сибирское быдло

начало 4 утра, соседи сверху двигают мебель. порою бывает такой щелчок в голове. мол, сейчас перестановочку состряпаю, и в жизни сразу похорошеет. голова на запад, ноги - на восток. зуб даю, археологи придут в восторг.


все чакры очистятся и наполнятся целебной силой, а жизнь смыслом. и Танька с третьего этажа уже не будет казаться злой.
по утрам она похожа на воробушка в халатике. просто маленький заспанный воробушек, который неизвестно как держится на хлипкой ветке бытия.
судьба не гладит по щеке и всех поимеет, это и так известно.


мне нравится этот город. не то что дышу каждой его клеточкой, как некоторые особи Питером. отсюда приятно уехать и сюда хочется вернуться. вечно поддатенькие люди около круглосуточных. милые бабули с ведром пионов или парой пучков зелени. у тебя нет наличных, но из потайного кармашка достаёшь мелкую купюру средней глубины и делаешь человека счастливее. на пенсию разве проживёшь? а так они позволят себе простой шоколад, зефир или какую другую приятную мелочь.


замечаешь, как многие люди любят поговорить на остановке, в метро, в транспорте, в очереди? кто-то с целью убить время, остальные же с целью восполнить пробелы в общении с окружающим миром. это из-за одиночества. мы стали реже бывать вместе, гулять, видеться. кусок пластмассы и оптоволокно, открывшее окно в пресловутую Европу и дверь во весь мир. они позволяют узнать что угодно и больше общаться. но только стремительно отдаляют.

мужчина сидит в переходе у метро и на аккордеоне играет французские песни. и на душе действительно теплеет. проясняется.


кстати, о Питере. мне довелось побывать там впервые в январе 2015. коренной петербуржец сказал, что делать здесь нечего, и это затягивает. Исаакиевский собор, на крышу которого так и не поднялась; Спас-на-крови, мимо которого шла; Крестовский остров, на котором пила пиво со знакомой; Дворцовая площадь, на которой была выставка ландшафтного дизайна, и девушки в костюмах деревьев ходили по сцене. куча питейных заведений и уютные столовые. купание в Финском заливе пока отложилось, но скоро к этому вернусь.


отдельный пункт это несравненная питерская сангрия в двухлитровой пузатой стеклянной бутылке. если есть настроение переосмыслить житие, то это то, что надо. с утра будет такое чувство, что у тебя в голове полная неразбериха, уже установлена колокольня, и сейчас придут прихожане на службу. причём они будут сходить с ума и танцевать. сразу перестанешь думать о всякой ***не.


но больше всего мне понравилось, что зелёный свет надо заказывать кнопочкой на светофоре. мороз -20, я без шапки, зубы звенят от мороза, порванные дружелюбной собакой друзей куртка и ботинки насвистывают и насмехаются. наконец подходит девочка и жмякает на кнопку. смотрит на меня, смеётся и уходит. наконец через столько минут ожидания загорается зелёный. можно переходить.
я простое сибирское быдло, что с меня взять.


Рецензии