Фашизм возвращается в Европу

http://abvgdoprst.livejournal.com/44870.html , http://krrramola.livejournal.com/5599.html :

Здравствуйте! Увы, многие величайшие -- причём, вполне, как говорится, рукотворные -- трагедии нынешних времён проходят почти совершенно незаметными для широкой, так сказать, публики... В качестве дополнения к своей нижеследующей публикации о случившейся на днях очередной из этих трагедий прилагаю (в конце) ещё одну свою статью по данной теме. А также -- эту ссылку на случайно найденный в Интернете материал, имеющий отношение к данной чудовищной трагедии (он называется "На Мальте почтили память 800 мигрантов, погибших при крушении судна в Средиземном море"): https://russian.rt.com/article/87380 ...
Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
---------------------------------------------

http://forum-msk.org/material/news/11711798.html ( ):

ФАШИЗМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЕВРОПУ

Сначала на всякий случай уточню, что здесь пойдёт речь о самой, так сказать, настоящей Европе, а вовсе не о тех её восточных окраинах (включая, например, Россию), где, увы, многие очевиднейшие признаки фашизма -- т.е. доведённого до полной античеловечности тотального государственного насилия -- процветают уже с весьма давних времён...

На днях ряд российских и зарубежных СМИ сообщили об очередном кораблекрушении в Средиземном море, в результате которого погибло около 500 так называемых "нелегальных мигрантов" (прилагаю пару соответствующих ссылок: , ). При этом многие из этих СМИ упомянули также про официальное "сожаление" по этому поводу разных международных организаций -- вплоть до Совета Безопасности ООН. Прилагаю соответствующую цитату -- из материала по первой из вышеприведённых ссылок:

"...Совет Безопасности ООН выразил сожаление в связи с гибелью до 500 человек, которые пытались добраться до Европы, передает ТАСС.
Ранее Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что в Средиземном море затонуло судно с мигрантами. О кораблекрушении рассказали пассажиры, которым удалось добраться до греческого города Каламара. На борту судна было более 400 человек.
«Члены Совета Безопасности сожалеют о недавней трагедии в Средиземном море, в результате которой погибли до 500 человек», - говорится в заявлении организации.
Совбез также призвал бороться с преступниками, которые организуют проезд нелегалов..."

По-моему, очевидно, что если перевести данный "совбезовский" текст об этом официальном "сожалении" на более простой и понятный язык, то получится примерно так -- мы, мол, сожалеем о гибели очередных 5-ти сотен мигрантов и призываем отправить с помощью государственного насилия на тот свет ещё как можно больше таких людей...

Для большей ясности напомню, что, как известно, в одном лишь Средиземном море в последнее время гибнут всё больше и больше -- тысячи и тысячи ежегодно -- мигрантов и беженцев из Азии и Африки, по самым разным причинам решивших реализовать своё естественное право на свободу передвижения по Земле и попытаться найти убежище в Европе. Как правило, конечно, они пытаются это сделать по очень серьёзным причинам -- вплоть до невообразимо кровавейших войн, самого настоящего голода, террора и геноцида. Однако, основная причина их массовой гибели в Средиземном море -- очевидно, всего лишь одна. И заключается эта причина именно в той самой -- упомянутой в вышеприведённом заявлении "Совбеза ООН" -- так называемой "борьбе с преступниками, которые организуют проезд нелегалов".

Совершенно очевидно, что эта "борьба с преступниками", которую данный "Совбез", -- "сожалеющий", мол, об очередных сотнях утонувших мигрантов и беженцев, -- призывает продолжать и усиливать, самым непосредственным образом приводит к тому, что бесчисленным тысячам и тысячам несчастных людей, вынужденных покинуть свою родину, приходится плыть по Средиземному морю на всё менее и менее безопасных судёнышках, да ещё и платить за это всё больше и больше.

Разумеется, в результате этой вышеупомянутой "борьбы" риск оказаться в тюрьме за перевозку так называемых "нелегальных мигрантов" увеличивается, и в связи с этим практически все судовладельцы, имеющие крупные и надёжные суда или паромы (кстати, чем крупнее и надёжнее они, тем легче их обнаружить и задержать вышеупомянутым "борцам"), отказываются помогать мигрантам и беженцам. И им, в итоге этой "борьбы", остаются лишь такие "плавсредства" (вроде мелких катеров, рыбацких лодок или даже плотов), доплыть до Европы на которых -- весьма проблематично, мягко говоря.

Точнее, если повезёт, доплыть на них до Европы всё-таки возможно, однако, если не повезёт, то очень возможно доплыть и до "того света"... И чем больше государственные структуры вроде бы цивилизованных европейских стран (вроде бы, мол, безвозвратно ушедших от фашизма) ведут или даже усиливают эту вышеупомянутую "борьбу с преступниками, которые организуют проезд нелегалов", -- тем всё чаще и чаще морской прибой выбрасывает на берега Средиземного моря детские трупы, фотографии которых ещё год назад регулярно публиковались многими мировыми СМИ, но с тех пор вроде стали публиковаться гораздо реже, т.к., вероятно, "приелись" читателям и телезрителям...

Дмитрий Воробьевский.
----------------------------------------------------
--------------------------------------
---------------------------


( http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=22137 ):

ПАДУТ ЛИ «БЕРЛИНСКИЕ СТЕНЫ» ?

На днях -- 3-го октября -- отмечалась 20-я годовщина объединения Германии, начавшегося со знаменитого «падения Берлинской стены». То есть -- с возобновления свободного передвижения между западной и восточной частями разделённого вскоре после 2-ой Мировой войны Берлина.

Эта стена была построена по приказу советских и подконтрольных им восточногерманских властей ещё в шестидесятых годах, в связи с тем, что огромная часть жителей Восточной Германии (ГДР) – приблизительно до двух миллионов человек – переселилась через поделённый союзниками Берлин в Западную Германию (ФРГ), сбежав из социалистического «рая», и процесс этот продолжался или даже усиливался… После возведения Берлинской стены бегство жителей ГДР на Запад стало гораздо более рискованным. Как известно, тысячи людей при этом были убиты восточногерманскими пограничниками, а ещё тысячи и тысячи попали в ГДР-овские тюрьмы, где многие из них тоже погибли…

Увы, и сегодня подобное продолжается в очень многих частях мира, но почему-то эти сегодняшние зверства привлекают к себе гораздо меньше общественного внимания, чем когда-то привлекала Берлинская стена. Например, несколько лет назад по какому-то из главных российских телеканалов (кажется, по «России» или «НТВ») я видел сюжет о выводе из Таджикистана одной из российских частей пограничных войск. В этом сюжете было сказано, что местное население, мол, благодарно российским пограничникам, несмотря на то, что среди результатов их деятельности – многочисленные свежие могилы на местном кладбище, в которых похоронены, в основном, 14 – 15-летние подростки, привыкшие регулярно навещать своих друзей и родственников, живущих в соседнем Афганистане…

Если даже на подцензурное российское телевидение попала информация об этих убийствах (хотя и снабжённая циничной и нелепейшей фразой про «благодарность местного населения»), то, по-моему, совсем нетрудно догадаться о чудовищных масштабах данных злодеяний.

Увы, и на границах вроде бы цивилизованных стран Запада кровь невинных людей тоже льётся в немалых количествах, и тоже, так сказать, «именем закона». Например, на одной лишь границе США с Мексикой – по официальным американским данным – государственные пограничники и полицейские ежегодно убивают многие сотни так называемых «нелегальных мигрантов», «виновных» лишь в передвижении по Земле (созданной, как известно, вовсе не государствами)… «Нелегальным» объявлено абсолютно ненасильственное и некриминальное по своей сути действие -- вызванная самыми разными причинами (нередко произволом или террором со стороны силовых структур какого-либо государства) смена места жительства или даже, например, «самодеятельный», «несанкционированный» туризм.

В целом, репрессии в так называемых «цивилизованных» государствах (т.е. без учёта явных диктаторских режимов, где всё обстоит ещё хуже) против таких «незаконных мигрантов» -- содержание их в тюрьмах и чуть ли не в концлагерях, насильственная «репатриация», многочисленные убийства при попытках задержания или просто отстрел на границах и т.п. -- ежегодно приводят к тысячам и тысячам жертв. До столь дикой «цивилизованности», как правило, не доходили даже в тёмные времена глубокой древности, когда свободно кочевали целые народы, без каких-либо разрешений путешествовали многочисленные странники и паломники, «за 3 моря» ходил в Индию купец Афанасий Никитин, затем благополучно вернувшийся на Русь, а не сгинувший в каком-нибудь, так сказать, «обезьяннике» за свою «нелегальную миграцию»... Кстати, по-моему, это выражение звучит примерно столь же нелепо, как и, например, «нелегальное вдыхание воздуха»… (В скобках могу добавить, что я, разумеется, не ставлю под сомнение очевидное право людей пускать или не пускать кого-либо в свой дом, однако любая страна, любая более-менее значительная природная территория – это, конечно, вовсе не то же самое, что построенный кем-то дом.)

В последние годы во многих государствах -- и в «цивилизованных», и в явно диктаторских, вроде России, -- так называемое «миграционное законодательство», увы, значительно ужесточается, как ужесточаются и практические действия госструктур в отношении беженцев и мигрантов.

Можно вспомнить и их многочисленные насильственные депортации в те репрессивные государства, где ждать их могут пытки или даже смерть в заключении (например, депортации чеченцев в Россию), и большое количество новых запретов для мигрантов, и совсем свежую весьма некрасивую историю с «выдавливанием» цыган из Франции, и очень многое подобное. Это стало происходить почти повсеместно, хотя и без этого, как здесь уже упоминалось, регулярно имеют место многочисленные случаи массовой гибели беженцев или просто «нелегальных мигрантов». Правда, в СМИ чаще сообщается об их гибели не непосредственно от пуль пограничников и прочих «законных» государственных убийц, но, тем не менее, по их явной, хотя и косвенной вине. Беженцы гибнут и при крушениях их, как правило, очень мелких и ненадёжных морских судёнушек, и при переходах через безлюдные заснеженные перевалы, и при многих других трагических обстоятельствах, ставших следствием систематического государственного террора в отношении тех, кто по тем или иным причинам передвигается из одной страны в другую без так называемых виз.

Кстати, визы, требуемые для въезда (а кое-где даже и для выезда) в какую-либо страну, -- это, на мой взгляд, одна из разновидностей не просто банального государственного произвола, но и, грубо говоря, сугубо бандитского рэкета. Дело в том, что визы практически везде являются платными. Интересно, какая услуга предоставляется за эту плату ?... Поскольку транспортные расходы, гостиницы и тому подобное люди оплачивают отдельно, то получается, что единственная, так сказать, «услуга», предоставляемая госструктурами, например, Вам, уважаемый читатель, за стоимость подобной визы, -- это то, что при пересечении Вами некоей виртуальной линии, именуемой госграницей, пограничники не будут в Вас стрелять и не станут тащить Вас куда-нибудь за решётку. Примерно такую же «услугу» предоставляет и уголовник-рэкетир, воздерживаясь за соответствующую плату от убийства какого-нибудь предпринимателя или, например, от сжигания его дома…

Помимо этого банального рэкетирского вымогательства, визовый режим на границах нередко несёт людям и дополнительные унижения, смысл которых вообще очень трудно уловить, если не предполагать его в простом садистском стремлении поиздеваться над кем-либо. Например, при въезде в США требуется (во всяком случае, раньше требовалось) письменно отвечать, являетесь ли, мол, Вы террористом или содержателем публичного дома... Было это и 10 лет назад. Не знаю, как насчёт открытия публичных домов, однако чудовищные теракты 11-го сентября 2001 года с помощью этих вопросов во въездных американских анкетах почему-то, увы, предотвратить не удалось. Видимо, террористы постеснялись сообщать властям о цели своего приезда в США… (Кстати, насчёт тех терактов желающие могут легко найти в Интернете мою, недавно перепечатанную многими сайтами, старую статью под названием «Бен-Путин и Аль-КГБ. Только факты».) Чтобы не быть голословным по поводу вышеупомянутых издевательских вопросов, прилагаю следующую короткую историю почти 10-летней давности.

В декабре 2000 года одна моя родственница, получив приглашение в США на 3 месяца, дважды ездила в Москву и посещала там американское посольство, где с неё взяли 45 долларов лишь за право заполнить необходимую для получения визы анкету. Если бы я сам не видел вопросы в этой анкете, то едва ли поверил бы, что такое возможно. Приведу лишь 3 из них, но сперва сообщу, что визу моей родственнице так и не дали, безо всякого объяснения причин, а деньги (45 долларов плюс стоимость двух поездок из Воронежа в Москву) просто пропали.

Итак, вот эти официальные вопросы: «Занимались ли Вы когда-нибудь торговлей наркотиками, проституцией или сводничеством?», «Являетесь ли Вы членом или представителем террористической организации?», «Пытались ли Вы въехать в США с целью провоза контрабанды или совершения террористических актов?»…

В общем, мне представляется очень странным и печальным то, что, в отличие от хотя бы постепенного укрепления в мире многих других естественных прав и свобод человека, в возможностях реального осуществления свободы передвижения наблюдается не столько прогресс, сколько, увы, регресс. Совершенно явный регресс в этом смысле происходит, к сожалению, и на пространстве бывшего СССР. Я не касаюсь здесь вопроса о том, хорош или плох был распад советской империи, так сказать, в целом (очевидно, были и «плюсы», и «минусы»). Однако, даже при этом распаде вполне можно было бы обойтись – как обошлись, например, при распаде Чехословакии – без возведения новых бесконечных «берлинских стен» или, как говорится на официальном новоязе, «инженерных сооружений», т.е. рядов колючей проволоки с электротоком, а кое-где (например, в Средней Азии) – уже и минных полей… Даже на российско-украинской границе -- хотя «берлинскую стену» там вроде бы ещё не возвели -- в последние годы, судя по сообщениям ряда СМИ, люди уже довольно регулярно гибнут от пуль пограничников или таможенников; причём, преимущественно российских…

Дмитрий Воробьевский (октябрь 2010 г., г.Воронеж).
---------------------------------------------------
-------------------------------------

P.S. Заодно прилагаю пару ссылок на ещё одну свою дополнительную (хотя и не столь давнюю) статью по теме мигрантов и беженцев -- "Караул! Мигранты!!!": , http://prochepetsk.ru/people/view/108549 .


Рецензии