Пролог

Двойной стук в дубовую дверь и ответ «Заходи» — это стало уже почти обычным действием. Рен сидел на подлокотнике кожаного дивана, но когда Софи вошла в комнату, встал. Внешне было видно — он сильно напряжён.
— Ты узнал что-то новое? — осторожно спросила девушка, стараясь не выдавать собственного волнения.
— Пока не прошёл месяц, и дабы обезопасить себя, нам надо выяснить, на каком расстоянии действует Заклятье, — Рен выдержал паузу и спросил. — Ты согласна?

А есть другие варианты? По-моему, это пока самый логичный и оптимальный выход из сложившийся ситуации. Осознать расстояние и не подходить друг к другу ближе. С первого взгляда всё довольно просто.

Вздохнув, девушка ответила:
— Да, конечно.
Выражение лица Рена сразу изменилось — он расслабился. Не уж-то так переживал из-за её ответа? Странный он всё-таки.
— Давай пока начнём с 2 метров. Встань вон туда, — брюнет указал на место, — а я сюда. И будем делать шаги навстречу друг другу. Если ты иль я что-то почувствуем, то сразу говорим. Договорились? — Рен стоял на своём месте и внимательно смотрел в глаза девушки. Ей всё было понятно и вроде бы было всё просто, но что-то подсказывало Софи, что с Заклятьем и магией просто ничего и никогда не бывает.
— Да, хорошо. — она кивнула, слегка улыбнувшись.

Вдох, выдох, и они начали движение. Осторожно, будто идут не по песочного цвета бархатистому ковру, а по холодному тонкому льду, готовому треснуть при любом неверном шаге. Раз, два, три... Софи мысленно проверила, изменилось ли что-то внутри её. Нет, ничего. Взглянув на Рена, она поняла, что у брюнета тоже никаких изменений. Это радует. Не придётся прятаться в разных комнатах. Ещё шаг...
— Софи, стоп. — парень показал знак рукой, — Давай теперь ты останешься на месте, а я буду идти. А то получается, что мы слишком быстро двигаемся. Можем упустить момент.
Девушка качнула головой в знак согласия, и светлые пряди упали на её плечи.

Теперь Рен не смотрел себе под ноги. Он смотрел на Софи, изучая её лицо в поисках хоть каких-то изменений. Медленный шаг вперёд, к ней. Нет, ничего. Шаг второй, третий...

Грациозно двигается, однако. Интересно, где он этому научился? Может на Тибете у монахов? Да не, навряд ли. Может тогда он сотрудник спецслужб? А ведь внешность что надо. Красив, мускулист в меру, быстр, умён...

Софи не замечала этого течения мыслей, но карие глаза Рена становились для неё всё более необычными. Будто в них есть что-то, что он хочет скрыть, а она хочет узнать.
Ещё шаг, и девушка опускает глаза, смотря на ковёр, но мысли не прекращают всплывать из ниоткуда в её голове: «Надвигается медленно, но целенаправленно, прям как хищник», «А ведь когда-то я мечтала о парне-оборотне»... Наполовину уходя в размышления и наполовину отгоняя мысли, Софи подняла глаза и увидела, что Рен стоит прямо перед ней.

***


Не уж-то она ничего не ощущает на таком расстоянии? Либо хорошо скрывает, либо тут что-то не то.

Рен очень медленно сделал ещё шаг, вплотную подойдя к Софи. В её голубых глазах едва заметно что-то блеснуло. Большие глаза в обрамлении чёрных пушистых ресниц были словно озера, в которые хотелось окунуться. Рен чувствовал её учащённое дыхание, слышал гулкое постукивание сердца, а она стояла, будто ничего не происходит, всё так же смотря на него открытым взглядом.

***


Пряди, словно чёрное золото, притягивающие карие глаза, немного вытянутое лицо, очерченные скулы и губы... От брюнета исходило тепло и какая-то непонятная нежность, захотелось погрузиться в неё, чтоб она обволакивала. Девушка, сама того не осознавая, потянулась и, почувствовав дыхание брюнета, поцеловала его. По телу разлилось сладкое ощущение наслаждения, будто она получила желанный приз. Руки сами потянулись к его шее, обхватывая её. В голове не было мыслей о том, что он может оттолкнуть, не ответить на поцелуй, разозлиться. Нет, он ответит на него.

И Рен ответил. Всего минуту назад он думал, что из его затеи ничего не получилось. Ощущение так и не возникло. Но он был абсолютно не прав.
Она целовала мягко, но страстно, и ему это понравилось, да ещё и нежное поглаживание шеи... Он поддался. Он не смог удержаться. Обхватив руками лицо Софи, парень углубил поцелуй, смакуя.

Резкий звук, похожий на ультразвук, дал по ушам Софи. Всё тело передёрнуло. В голове будто выключили любимую мелодию, от которой ты тащишься, и наступила тишина. Девушка стоит чуть больше, чем в полуметре от него. Частое дыхание парня, ошеломлённый взгляд... её горячие губы, глубокое дыхание. Глаза Софи мгновенно расширились. Она медленно сползла на диван, обхватив голову руками.

Это опять произошло! Опять! Когда? Не уж-то я даже не замечаю момента, когда начинается Ощущение?

Подняла глаза на Рена. Он уже пришёл в себя, хотя, похоже, задавался теми же вопросами, что и девушка.
— Софи, — Рен как можно глубже сидел на противоположном диване, видимо, старался создать большое, максимально безопасное расстояние между ними, — почему ты не сказала?
— О чём? — голос был немного хриплым.
— Об Ощущении. Ты почувствовала его, но ничего мне не сказала.
— Я не знаю. — она подняла взгляд. Сейчас карие глаза были простыми, без загадок и тайн, так манящих её пару мгновений назад. Но взгляд недоверчивый. — Честно.
— Софи, ты видела себя со стороны? — её непонимающее выражение лица, — Ты будто увидела перед собой... ну, не знаю, атлета без рубашки.
«Хах, интересное сравнение. А ведь почти прав» — пронеслось в голове у девушки, но она промолчала.
— Нет, не верю. Ты должна была! — он вскочил, — Из нас ты лучше чувствуешь Ощущение. Понимаешь, что если мы не узнаем расстояние, то это приведёт к мучениям нас обоих. Не знаю как тебе, а лично мне этого не хочется. — он смотрел на неё в упор, скрестив руки на груди.

Прикольно будет ему рассказать, как я его пристально рассматриваю, и мои мысли при этом.

— Я помню лишь, что когда ты стоял передо мной, вокруг тебя было какое-то свечение, потом ты сделал шаг, и тогда у меня вообще какая-то пелена перед глазами, одни эмоции... — она встряхнула головой.
— Перед тобой? — он посмотрел на место, где они стояли пару минут назад, явно просчитывая расстояние, — Это где-то полметра.
Быстрый взгляд в её сторону. Она ещё в шоке. До сих пор не отошла.
— Софи, — Рен нежно позвал её, — не ближе полуметра. Понимаешь?
Она кивнула:
— Да, поняла. Не так уж и много. Можем нормально общаться, — Софи слегка улыбнулась. Встав с дивана и, не глядя на Рена, сказала, — Я, пожалуй, пойду.
И вышла из комнаты, случайно хлопнув дверью.

Рен остался стоять всё так же посреди комнаты. На секунду прикрыв глаза, он увидел её лицо и ясные синие глаза, тут же почувствовав жар на губах. Облизнув их, Рен вспомнил сладкое чувство при поцелуе.
— Жаль, что это всего лишь Заклятье.


Рецензии