О переменах

В жизни мы чаще всего чего-то ожидаем – будь то перемены к лучшему, стабилизация той или иной ситуации, любимое время года, да, что угодно, факт в том, что каждый день мы думаем о каких-либо изменениях в будущем и с нетерпением ждем, чтобы они произошли.
Но есть вещи, которые мы бы хотели законсервировать, и оставить без изменений навсегда.
Хочется, чтобы взятый в питомнике чудесный котенок всегда оставался маленьким и милым.
Хочется, чтобы датчик бензина в автомобиле всегда показывал полный бак.
Хочется всегда наблюдать родителей, бабушек и дедушек в здравом уме и хорошем самочувствии.
Хочется, чтобы лето никогда не заканчивалось.
И, наконец, о наболевшем – хочется, чтобы прекрасный цвет волос, созданный отличным мастером, всегда оставался в первозданном виде.
Но наша жизнь с каждым днем меняется, хотим мы того или нет. Котенок вырастет и превратится в очаровательную кошку; за летом последует яркая осень; проявляя заботу о престарелых родственниках, мы становимся добрее и терпимее; но машину нужно регулярно заправлять, а волосы красить, и в этом, по сути, нет ничего ужасного.
Происходящие с нами перемены учат наслаждаться моментом, ценить радостные мгновения, которые, несомненно, оставляют заметный след в нашей памяти. Все хорошее проходит, но и плохое – тоже, в любом случае, какой бы не была ситуация, она изменится, и этот факт заставляет с уверенностью смотреть в будущее.


Рецензии