Памяти Климента Ворошилова посвящается

                Подарок для лошади Пржевальского как символ разницы телевидения
     Чойболсан подал знак и гнусный папуас взвыл :
      - Горит и кружится планида...
      - Не трожь святое ! - С возмущением вскричал унылый сын шакала и шмякнул тюбетейку о землю. - Не трожь, гнида. - Он с тоской обратил взор к Суй-Яо. - На святую Нину покусились. Что об этом сказано в книге мудрости ?
      Суй-Яо мельком глянула в записную книжку и, скосив глаза, взятые взаймы у криворожей Ирады Зейналовой, нараспев произнесла магическую формулу :
      - Пусть рука твоя покроется болячками, о сын свиньи.
      - Истинно, - гукнул Чойболсан и загнул палец. Тотчас монголы скрутили кощунника и отнесли на закорках Мамонтову, где их уже поджидал сам Леня Гозман, отважный и лихой пассажир, утерявший багаж между вокзалом и Израилем. Скокари из МУРа три года искали чемоданы с компроматом, но не нашли, получили заслуженные ордена, выслугу лет и довольствие, включавшее отрез на платье для жены, талон на усиленное питание для детей и путевку в Сибирь для отцов и дедов, смутной массой забивших теплушки торопливо убывавших, бля, эшелонов.
     - Введите армяшку, - приказал Чойболсан, поправляя палаш.
     Те же монголы, успевшие вернуться, ввели Тиграна Кеосаяна, великого режиссера, не снявшего ни х...я, кроме стремной бабищи, что и стала его спутницей и погромщицей жизни, звездой, музой и любовью. По ночам, когда на сонный город опускались миазмы отходов жизнедеятельности трудового народа, они выходили на балкон, лаская супругу по партийному требовательным взглядом Тигран именовал ее Муслимом, чем приводил себя в раж, рычал на армянском стихи Джигарханяна и в конце концов набрасывался на несчастную овечку, аки коршун с небес. Они долго боролись на крутом берегу, озаряемом зарницами, пока не случалось неизбежное, обычное при случке лошадей, кошек и собак.
     - Пой, - потребовал Чойболсан, усталыми веками прикрывая мудрые глаза.
     - Горит и кружится планида...
     - Сволочь ! - Снова заорал сын шакала и скинул полосатый халат, купленный по блату еще в те, эпохальные годы, когда у каждой собаки был халат. - Далась им святая еврейско-советского культа и просвета. - Он спросил Суй-Яо. - Что об этом сказано в книге мудрости ?
     Суй-Яо, не открывая книжки, наизусть процитировала Авиценну в переводе Вернадского, Вавилова и Мичурина :
     - Пусть зубы твои и волосы твои растут внутрь, о брат шайтана.
     - Истинно, - гукнул Чойболсан и загнул палец. Монголы, сноровистые и потные сыновья бескрайних степей, препроводили Тиграна к Ольге Беловой и Норкину, где их уже поджидали дядя Борзый, мистер Раз-два и гражданин Семь-ноль, перепутавшие пункты назначения и прибывшие, на х...й, в Останкино. Тут они и прославились на весь мир, затмив ничтожных Робертов де Ниро и Алей, в рот их, Пачинов. Оргия сотрясла башню, тонко завибрировавшую вглубь земли. Волны дошли до реактора, десять тысяч лет назад установленного пришельцами в центре планеты по прямому указанию бога. Он тогда прямо сказал : " Да будет реактор и да облучает он территорию от Польши и до Китая, дабы люди становились говном" и исполнительные пришельцы пробурились, забурились и сделали все, как надо. Реактор поймал отраженные вибрации башни, довольно взвыл и прибавил силу еретического излучения и с этого момента люди уже не становились говном, они им рождались, ибо получали дозу облучения еще в утробе матери, смирно сидевшей с вязанием перед голубым мерцающим экраном, объясняющим за всю х...ню и о победах.
     - Что ж такое ? - Вопросил Чойболсан. - Откуда эти выползни ? Где простые птицы поползни ? И где Чичваркин ? Ладно, - решил он, как всегда мудро, - ведите третьего.
     Монголы, покойно стоявшие у дверей в ожидании приказа, выскочили наружу и тут же вволокли третьего, точнее, третью. Колю Баскова.
      - Пой, - шепнул Чойболсан, думая о хорошем.
      - Горит и кружится планида...
      - Бля !
      Сын шакала, раздевшийся от отчаяния и злобы догола, расстрелял Колю Баскова из пулемета, вытер портянкой взмокший лоб и пал в ноги Суй-Яо.
      - Что об этом говорит книга мудрости ?
      Суй-Яо долго листала книжку, недоверчиво хмыкая и щуря и без того косые глаза. Наконец, ответила :
     - Да ну на х...й и пиз...ц.
     - Истинно, - гукнул Чойболсан, вставая и подходя к морскому офицеру, дремавшему в кресле. Взял из закостеневших рук моряка маленький черный чемоданчик, открыл золотым ключиком и нажал на большую красную кнопочку.
     Вот так, дорогая лошадь Пржевальского, и была изобретена игра " Брейн-ринг". Ну, и Козлов тоже.


Рецензии