Я не знаю, о чем он думал

Ах, детство...сказка.  мечтается много, причём с каждой прочитанной книгой о новом. Мечтала и я о своём капитане как в "Алых парусах", но эти бездушные взрослые регулярно напоминали, что из воды рядом не глубокая северная река. Потом я мечтала оказаться на шоколадной фабрике и купаться в шоколаде, заедая сьедобными листиками из мастики, и снова эти противные взрослые напоминали, что я скоро вырасту, а целлюлит от шоколада останется. Но вот одну мечту мне все же удалось вынести из сказок и пронести до возраста, когда уже сама мама и мечтать вроде бы пора о расширении квартиры и машины побольше, а именно, знать, о чем же думает другой человек на самом деле. К слову, с возрастом теории их сказки подкрепились изотерической литературой, утверждавшей, что все возможно и даже моя мечта. Только если в начальных классах мне хотелось читать мысли учителя, чтоб знать ответы на его же вопросы, то с возрастом круг сузился..до того человека,  который всегда рядом и вроде как я даже государству призналась, что мы спим вместе и планируем это делать до гробовой доски.  Ах, детство. .. ей Богу, лучше бы о шоколадом море мечтала до сих пор- это хотя бы больше похоже на правду, чем понять мужчину рядом, которого ты знаешь и не знаешь одновременно.
С момента нашего знакомства, а случилось оно совсем не романтично, а банально в переписке в социальной сети, я задавалась часто одним и тем же вопросом: а о чем он думал?  А думал ли он, что его "привет, как дела?" приведёт к свадьбе? К сыну?  И спустя время к этому неприятному слову развод?
Я хотела узнать, о чем он думал, когда через время раскрылась его неверность. Понимал ли он, насколько больно делает?
Я любила.
Я хотела узнать, о чем он думал, когда моё прощение возможно и просветляло мой разум как обещают многие учения,  да вот в нем никаких пониманий и перемен не вызывало.
Я любила.
Я хотела узнать о чем он думал, когда были моменты счастья и радости, а потом он как по старой привычке предавал, возвращая недели слез и горя. Я так старалась услышать голос его души,  что перестала слышать свой. 
Я не знаю, о чем он думал.  А теперь, впрочем,  уже и не важно.


Рецензии