Украина и Россия где хуже?

У многих наблюдателей за политикой складывается мнения что Украина не менее жуткая страна чем  Россия которая скатывается в тоталитаризм. 
Тут наложилось два фактора.
1 Украина не так давно оторваться от России и долгое время развилась параллельно с ней. 
2. Во время мировых  воин по законам этносферы демократия приобретает некоторые методы авторитаризма. Что бы было проще понять СССР приобрел некоторые методы демократии после Второй Мировой войны. Это сильное экономическое развития и пропаганда  честности и т. д. Так что уровень жизни в СССР стал стремительно подниматься  до перестройки. После перестройки было больше свобод  и демократических реформ и методов но сама спираль начала закручиваться в сторону лидерства авторитаризма. Россия стала более близкой к демократии но в то же время ее авторитарный часть стала брать на себя лидерство в методах. Так что либеральная часть Украины использует демократию в свете лидерства авторитаризма.
Так вышло что в некоторых аспектах мораль Украинского общества выше   чем в России но в некоторых аспектах есть довольно мерзкие и подлые методы либералов такого периода также есть влияния развития России на Украинскою политику.    


Рецензии