Адамово ребро. монолог

Я – ребро. Самое обыкновенное адамово ребро. Только где тот Адам? Ау!
Боженька, я согласна быть хоть шеей, хоть ребром, хоть ещё чем, только в составе целого, а не какой-то там бесхозной Его частью.
Похоже, что недостающее ребро мужчин мало заботит, за исключением мужчин от природы правильных. Ну что такое отсутствие ребра? - Безделица. Небольшая кособокость мужчину нисколько не уродует. Вот если бы женщина была кособока, тогда, конечно, сразу большая разница. А кособокенький мужчина – это же не уродство, это так, в этом даже есть свой шарм. И очень даже удобно, можно и не искать – любое сгодится. А не сгодится, так и горя мало, всегда можно  имплантом заменить. Только иногда вдруг засквозит где-то под сердцем, заноет.
А ребро, не найденное, потерянное, выломанное, выставленное, ему-то что делать? Скажите! Что? Стоит упасть и тогда легко можно превратиться в подобие мяча. Один отфутболил, другой  - «не моё же», - а как узнать, не подписано! Так и идёт. Другое - высохнет в ожидании, выбелится, высветится и улетит, как слетают с клёнов крылатки-вертолётики.
Так и проходит жизнь. И кто в этом виноват? И что делать?
Никто не знает.


P.S. Данная миниатюра ни  в коем случае не ущемляет интересов мужчин - любимых, обожаемых, сильных, мужественных, благородных и достойных всяческих похвал.


Рецензии
Забавная миниатюра! И со смыслом)

Саша Кметт   30.05.2016 06:51     Заявить о нарушении