Ежик и мобильный телефон

Сидел как-то ежик и чай пил. Сладкий чай, с мёдом, что на день рождения медвежонок ему подарил. Пьет чай и пьет. Сидит нога на ногу и песенку пыхтит. А валеночек на ноге болтается в такт песенке. Тут неожиданно на столе зазвонил мобильный телефон. Да, друзья, в нашем с вами лесу есть мобильная пчелиная связь. Ежик не ожидал звонка и валенок упал у него с ноги. Пока ежик чашку с чаем на стол поставил, пока валенок одел. Телефон перестал звонить.
Посмотрел ежик на неотвеченный вызов, а он от зайца был. Но ежик не растерялся  и сразу набрал номер зайца. Звонит, звонит, а заяц и не отвечает. Запереживал ежик, запыхтел носиком. А заяц не отвечает -короткие гудки в трубку.
Что же делать думает ёжик. Наверное заяц в беду попал, раз звонил ни с того ни с сего. А теперь и ответить не может. Стал ёжик собираться на выручку зайцу. Одел жилетку поверх колючек, валенки походные и шарф. Только шапку забыли и телефон свой мобильный на столе.
Бежит ёжик на выручку к зайцу по короткой дороге…
А тем временем перепуганный заяц бежал к  ёжику, ведь ежик не отвечал на звонок. А заяц просто хотел его в гости на морковное варенье пригласить. Позвонил медвежонку и тоже не дозвонился. Да у медвежонка автоответчик был: «До весны не будить!» Придется зайчику самому ежика спасть. Видно ёжик замерз. Бежит заяц, да всё номер ёжика на мобильном телефоне набирает, а ёжик не отвечает и не отвечает.
И решил зайчик дорогу сократить, через чащу а не по тропинке. И тут, бух! Врезался он во что-то колючее со всего разбегу. «Наверное, в ёлку», - подумал заяц, только эта ёлка разговорчивая оказалась. «Ой» сказала ёлка. «Ой», - сказал зайчик. Сидит, трёт нос заяц и уши длинные, что на иголки наткнулись – и пытается звёздочки вокруг себя поймать. А как закончились звёздочки, так и оказалось, что не ёлка это была а ёжик. А ёжик с шишкой сидел и у зайца тоже шишка большая была пребольшая.
Рассказал ёжик свою историю, а зайчик свою. Рассмеялись зверята да и пошли к зайчику чай с малинным вареньем пить. Решили, что как весна наступит, обязательно эту историю с подробностями медвежонку расскажут.


Рецензии