Существует ли граница познания-2

Существует ли граница познания-2

Всякий род бытия, принимаемый вне области восприятия и понятия, должен быть отнесён к сфере неправомерных гипотез.  (  По мне: существует необходимость в предложении добавить слово «способность», иначе предложение будет истолковано НЕ правильно и потеряет всякую связь с ниже следующим).

Всякий род бытия, принимаемый вне области «способности» восприятия и понятия, должен быть отнесён к сфере Неправомерных гипотез. К этой категории принадлежит и «вещь в себе».
Совершенно естественно, что дуалистический мыслитель не может найти связь между гипотетически принятым мировым принципом и тем, что  дано в «Опыте».
Содержание для гипотетического мирового принципа может быть добыто только в том случае, если мы почерпнём его из мира Опыта и обманем себя относительно этого факта. Иначе он Опыт останется только понятием, мнимым понятием, имеющим лишь «Форму Понятия». (От меня:  Опыт Понятия без духовного содержания).

Дуалистический мыслитель тогда обычно утверждает, будто содержание этого понятия  недоступно нашему познанию и мы можем только знать о том, что содержание существует, а не о том, «Что» именно существует. ( От меня: "что"- речь о духе). В обоих случаях преодоление дуализма невозможно.

Ду Байс - Раймонд полагает


Рецензии
А если кроме дуализма существует многозначность бытия и познания, которую мы не в состоянии постичь на данном этапе развития интеллекта? Существование Мира не зависит от нас. И с другой стороны мир существует только в нашем сознании и восприятии. Когда нас нет, то мира тоже не существует. Значит любые рассуждения - заблуждение и ошибка.

Александр Владимирович Клименко   28.05.2016 12:00     Заявить о нарушении