А то был случай

- Товарищи отдыхающие, сегодня мы идем на экскурсию в лес. И сейчас я, ваш проводник, Иван Сусалин, проведу с вами инструктаж по правилам поведения в природе. По ходу задавайте мне вопросы. Всегда помните, в лесу вы — гости. Не пугайтесь, если к вам из леса выйдут «братья ваши меньшие». А то был случай, выскочил на одного туриста из-за дерева волк, от неожиданности оба дерево и пометили.  Не кусайте их, не у всех зверей сделаны прививки. Не пытайтесь с ними фотографироваться. Туристы взяли моду одевать на зверей свою одежду и делать с ними селфи. Теперь по лесу бегает целый отряд «спецназа в камуфляже». Вон кабана всегда путают с лесничим Петровичем. Бегает по лесу в куртке с ружьём наперевес, визжит – это я сейчас о кабане, а за ним Петрович, никак ружьё у него отнять не может.
Итак, первое правило: не отставать от группы! Что спрашиваете, мужчина? Если отстал, найдут ли вас? Во-первых, непременно найдут! Волки, медведи и прочие желающие поесть.  Во -  вторых, мы вам не зря выдали пакеты с едой! Бабушка, я бы вам не советовал вскрывать пакет. Ну и что, что вы проголодались! И вообще, эти продукты не для вас, бабуся, а для прикормки животных. Нет, это не одно и то же с кошачьим кормом! В нем разные добавки, витамины, микроэлементы для роста волос. Это как раз то, что прописал вам доктор? Что вам доктор прописал, я не знаю, но этот корм вам не подойдёт! Тем более в нём препараты от агрессивности. Вы принимаете и такие таблетки? Всё! Бабуся, вы меня убедили - это ваш препарат, ешьте, ешьте, только успокойтесь.
Второе правило - не надо лазить, куда не надо!
Что я имею в виду, девушка? Был тут у нас один турист, Гришка Рукосуев. Любопытный до нельзя. Увидел дупло и сунул туда руку, сейчас, говорит, у белки орехами разживусь, полакомлюсь. А дупло то было сквозное. С другой стороны дерева присел отдохнуть ещё один «шутник», по прозвищу Угрюмый. Рукосуев сунув руку в дупло, разумеется, нашёл там не орехи, а шевелюру отдыхающего Угрюмого. Последний с испугу мёртвой хваткой  ухватился за руку нарушителя своего спокойствия. Как же они орали. Один от страха, другой от боли. Причем, оба грешили на белку, непричастного к делу грызуна. Визжали так, что у зверей во всем лесу мигрень началась. Медведю они так надоели, что он запихал им в рот по кедровой шишке. Кстати, Угрюмый после этого случая в лесу получил своё новое прозвище, Смайл. Гришка так сильно тащил за волосы Угрюмого, что у того осталась на всю жизнь улыбка до ушей, а у Гришки на память пучок рыжих волос. Так что любопытство до добра не доводит.
Третье правило - правильно выбирайте место для привала! А то кто на пенёк с пчелиным ульем сядет, кто на муравейник. Мужчина, вы считаете, что муравьи обладают лечебными свойствами. Читали, что надо сесть , обнажившись, на муравейник и болезни как рукой снимет? 
Никогда не слышал, что если перед муравьями обнажиться то болезнь исчезнет. А вот у муравьёв от увиденного головная боль на месяц останется. Был у нас и такой случай. У одного старичка, навроде вас, с ногами были нелады. Да я думаю и с головой тоже. Он возьми и сядь на муравейник. Весь остаток пути бежал впереди всех, ещё успевал на деревья лазить за орехами и шишками. Белки за ним не успевали, чтобы орехи спасти.
Четвёртое – звери в лесу «стреляют». Да нет, стреляют не в туристов! «Стреляют» сигареты у туристов. Товарищи, прячьте сигареты! От зверей прячьте! Факт, курят волки, зайцы и эти, как их -  выхухоли. Товарищи, вы не представляете, как страшен для леса подвыпивший курящий заяц!
Пятое - не всё в лесу съедобно! Туристы пробуют на зуб всё, что не попадя. Ой, белочка насушила грибочков на веточке, давайте попробуем. А потом три дня после этих грибочков к ним белочка приходит вместе с санитарами из наркодиспансера. Ой, ягодки, какие красненькие, аппетитные. Давайте бросим их в котелок с чаем, для аромата. А потом от них такой аромат по всему лесу, мама не горюй. Поверьте мне на слово, всё что съедобно, съедено обитателями леса.
Самые главные правила я вам разъяснил. О других правилах вы прочитаете в буклете. И коль всё понятно, то распишемся в журнале, что вы не имеете претензий к зверушкам. А то знаете был случай….


Рецензии
Надо бы запомнить, вдруг пригодится.
Тут вот собраласьь на спа к муравьям, стою шнурки глажу, а Ванечка не советует!
Придётся идти к местным Рукосуевым в салон в тайной надежде, что они попутно не посмеют ещё что-нибудь выдернуть!
С тёплой улыбкой, Нат.

Наталья Вялкина   30.05.2016 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.