Метаморфозы в нашей жизни

            С удивлением читаю в «Собеседнике» слова Максима Шевченко, что российские власти, оказывается, поддерживают Порошенко, потому-то ему разрешали иметь свой завод на нашей территории, и Савченко отпустили, чтобы ему помочь, поддержать.

«Он прекрасно всегда договаривается с Москвой, хотя перед камерами топает ногой, стучит кулаком и грозно говорит на неродном ему украинском языке, потому что он сам из Тирасполя. Это грязный спектакль, о котором нас предупреждали классики».

Максим говорит: «Порошенко — ставленник Москвы».

Ни фига себе! А мы, россияне, всегда были уверены, что он ставленник США. Там он получает инструкции, распоряжения. Постоянно туда наезжает, а в Москву ни ногой.

 Кому из нас голову напекло начавшейся жарой? Хотя, в Москве жары нет. Так, в чём же дело?

«Хотя, на мой взгляд, Савченко — убийца, которая, насмотревшись американских фильмов, сначала поехала убивать иракцев в Ирак за деньги, а потом точно так же, пошла на Луганскую и Донецкую область. Но, как мы видим, вся эта «карательная операция» была просто сговором олигархов по обе стороны фронта. Все было по договоренности. И народное восстание, которое происходило на Донбассе под теми же лозунгами, что и Майдан в Киеве, задушено в крови, подавлено, а его настоящие вожди — Дремов, Мозговой убиты. Как киевский Майдан превратился в балаган, так и донецкое восстание превратилось в Савченко. На этом фоне почему бы не попиариться?»

Вы что-нибудь поняли?

Идёт какая-то подковёрная борьба, чтобы народ ничего не знал. И российский народ, и украинский — пешки в этой игре.

Внештатный корреспондент "Комсомолки" Алина Смелая написала статью «Луганск. Два года спустя», и в заключение слова:

«Все разговоры в городе только о том, что нас ждет – Украина или, все-таки, Россия. Но люди едины в одном, с нынешним украинским правительством ЛНР не по пути».

Когда это ЛНР стало украинским? Когда я успел проспать эту метаморфозу?  Или кто это нам недоговаривает? Владимир Соловев молчит, в рот воды набрали все телеведущие, один Максим всё знает.

Вот, Николай Сванидзе зачем-то доказывает, что родственники погибших журналистов, вовсе, не были уверены в вине Надежды Савченко, мол, не доказано.

Ага. Надежда Савченко тусовалась в Киеве, или Жмеринке, откуда её и выкрали с теннисной площадки, привезли на Донбасс и заставили под артиллерийскую бомбёжку побалакать по рации, сделать наводку на цель.

Нет! Она воевала на Донбассе, и, в любом случае, была она или не была, виновата в смерти журналистов, она способствовала их гибели, и родственникам до лампочки все эти доказательства, мёртвых уже не вернуть.

Какие-то мутные тексты сейчас идут от журналистов, мол, нам доказывали, что Надежда Савченко палач, убийца, и вот, вдруг её освободили, нельзя так поступать, надо было и далее держать её в застенках.

Ну, конечно! Украинской власти это не выгодно — Надежда на воле, а эти журналисты были у неё на подпевках: то они писали о зверствах в российской тюрьме, хотя все видели беспредельную наглость Надежды, понимающей, чем больше шума она воспроизведёт, тем быстрее россияне утомятся.

Не потому ли и российские бандиты переняли её поведение? Недавно показывали по телевидению, как они издевались над судьями и полицейскими, стоя в клетке, мол, заходите, мы дадим интервью всем по-очереди. Они уже привыкли к безнаказанности, длящейся десятилетиями — полицейским не до них, они едва успевают собирать евро и доллары, сыпящиеся на них благодатным дождём. 

Да и в тюрьме им, вполне, комфортно: общак греет, тюремная прислуга на цырлах вокруг них приплясывает. К их услугам сотовая связь, телевизоры, все достижения цивилизации, кроме джакузи и солнечного Гоа.

Иван Грачев в "Комсомолке" попытался, шуточно, спрогнозировать приход к президентству Савченко в мае 2019 года, когда у Порошенко закончится срок правления.

Делать прогнозы — неблагодарное дело, тем более такие, шуточные: заранее ясно, что и, близко, ничего подобного не будет.

А что будет? Мне, почему-то, кажется, что, довольно скоро, вся эта волынка, с митингующими, спорящей Верховной Рады, Надежде Савченко надоест, она пошлёт всех на три буквы, и поедет в турне по европейским странам — она своё отсидела, можно и отдохнуть, позагорать на море. Покувыркаться с любимым.

Что? Говорите, что у неё нет любимого? Но, тогда, должна быть любимая. Она заслужила, получить свою порцию сексуальных утех. Впрочем, это не наше дело. 

Кстати, уже второй день корреспонденты пишут, что в российской тюрьме Надежда не похудела, мол, хорошо кормили. Ага, вас бы так кормить. В том-то и дело, что её лицо выглядит похудевшим, в отличие от тела, а это говорит о том, что довольно скоро Надежда отъестся на вольных харчах, и через год вы её не узнаете, будет под центнер весом. Разве что, её характер не даст нагуливать жирок.

В другом случае, она, действительно, начнёт наводить порядок в Верховной Раде, строить по-ранжиру всех чиновников, вмешиваться в дела бизнесменов. Ну, тогда ей будет одна дорога, на встречу с Музычко.

Есть и третий путь, который трудно предвидеть, ибо реальность не поддаётся предвидению. Поживём, побачимо.

На «Эхо Москвы» устроили голосование: кто для России лучше в качестве президента?

Я, без сомнения, кликнул на Савченко, ибо только она способна в кратчайшие сроки довести ситуацию на Украине до полного абсурда. Порошенко на это не способен. Он продлит агонию на годы. 46% респондентов согласились со мной.

Возможно, я не прав, они думали о другом, что Надежда приведёт Украину к процветанию? И что тогда? Мы все ломанемся на Украину: возьмите нас на проживание, ради Бога!


                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Настроенными на реформы массами заправляет Юля Тимошенко в вышиванке, о цене о которой, знают только бухгалтера "Батькивщины". Эта секретная информация не по зубам всяким забугорным хакерам. Перехватить инициативу у блондинки, прошедшей застенки ридной мати Украйны и много лет украшающей себя косой, не удастся никому, даже Наде Савченко.
Заявление стриженой под парубка луноликой страстотерпицы относительно президентского кресла выглядит нелепо: это выдают лукавые глаза Пети Порошенко. Но Надюшка пока не расчухала с кем вздумала тягаться: - "Я сидела в тюрьме москалей, я голодовала, меня склоняли к измене, но я всё вынесла ради неньки Украйны милой"!- кричит она, крутясь волчком вокруг своей оси, полагая, что это ось Мира.
После такого надрыва только мёртвый не всплакнёт и не предоставит лётчице самый комфортный эшелон для политического взлёта. Такие думки, словно частицы Броуна, бороздят просторы Надиной головки и головы отморозков нацгвардейцев.
А-У! Кто ещё за рокировочку? Тишина. Даже запад приумолк. Зелёных жалко или надежды мало? Поживём, побачим...

Ирина Афанасьева Гришина   30.05.2016 17:14     Заявить о нарушении
Ирина, хорошо ответили, ёмко, всё понятно
умеете раскладывать по полочкам
Вы думаете, Запад притих?
сомневаюсь
им, просто, некогда

Вячеслав Вячеславов   30.05.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.