Реклама вред для народа

Реклама вред для народа

Есть ли среди людей те, кто любит рекламу? Отвечаю: есть. Их очень мало. Даже те, кто рекламу «создают», предполагаю, что смотреть её не любят.
Заблуждение первое. Информация из рекламы помогает потребителю выбрать товар. Надо ли говорить, что это заявление, мягко говоря, сомнительно. Наши батарейки до 100 раз лучше других. Уже в этом призыве заложен обман. Производитель не даёт никаких гарантий преимущества своего товара. До ста раз – это и 5, и 10, и 1, и минус 20. Но обыватель слышит слово СТО и решает, что именно для него это означает -99 как минимум. Кому помогает такая реклама? Только рекламщику и рекламодателю, но не покупателю, то бишь народу. Примеров море.
Заблуждение второе. Реклама – двигатель торговли. Нет дело не в том, что это не так. А дело в том, что в такой парадигме реклама двигает больше нечестную торговлю, потому что именно такая торговля дает самую яркую и активную рекламу. А если так, то кому это на пользу? Трём спекулянтам и некоторым производителям какого-нибудь Пест Реджет, если не ошибся с названием. Или ещё хуже какого-нибудь обманного лекарства.
Заблуждение третье. Если не будет рекламы, то в телевидении нечего будет смотреть, в газетах неинтересно читать и т.д. Да, наверно, жаль будет потерять какую-нибудь острую передачу типа «Момент истины» или канал Наука. Но исчезнут и бесполезные лошадиные мази Не будет никаких Домов, которые только вредят и тем, кто участвует, и тем, кто смотрит. Не будет однообразных кровавых фильмов, сюжеты которых построены по голливудскому стандарту и предсказуемы с самого начала. А притягательность таких шедевров только в драках и сексе. Но тогда люди вернутся к книгам. Больше времени будут уделять своим детям и друг другу. Кому это выгодно? Выгодно простым людям – народу. Поэтому невыгодно тем, у кого цель жизни – заработок любой ценой.

Согласен, мои слова небесспорны. Мои слова примитивны. Но, может быть, хоть что-то имеет вес, тогда написаны не зря. А если совсем всё неправильно, то вы тогда не будете повторять моих ошибок – тоже польза.


Рецензии
Как правило, хороший товар в рекламе и не нуждается.
Реклама- поход в туалет, перекур, мытье посуды, без них, когда всё это сделать.
Это шутка. Бывают рекламы до того безнравственны, на одну из них я даже жалобу написала, не ожидала, но показывать ее не стали.

Мила Потапова   23.06.2016 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.