Бред сивой кобылы

 
Фразеологизм "Бред сивой кобылы" означает полную чушь произносимых говорящим слов, бессмыслицу, галиматью, нелепицу, ложь.



Наши госчиновники, сидящие вокруг Путина и Медведева, все больше и больше поражают меня своим жутчайшим непрофессионализмом и своей абсолютнейшей профессиональной безграмотностью в тех отраслях которыми они руководят. 

Вот что заявил недавно в своем фейсбуке господин Рогозин,  выпускник журналистского факультета МГУ,   доктор философии, человек, не имеющий технического образования, но зато руководящий Космической отраслью России.

Он сказал следующее:

«... при таких наших “амбициозных” планах роста производительности труда в космической отрасли, мы  американцев, от которых мы  отстаём в 9 раз, не догоним никогда. Но это вовсе не означает данному показателю, что мы от них в космосе отстаём в остальном. В некоторых делах, например, в ракетно-космическом двигателестроении мы их пока еще опережаем...».
 
Человек без специального технического образования, человек не отличающий болта от гайки, но зато руководящий нашей космической отраслью, судит о производительности труда в этой самой отрасли в  США и у нас.

С какой это стати?! Он что, изучал техническое и технологическое состояние заводов, связанных с изготовлением космического оборудования в США и у нас, проводил хронометраж однотипных операций изготовления и сборки отдельных деталей и узлов космического оборудования в США и у нас?!  Сравнивал, анализировал?! Нет и еще раз нет!

И ему хочется в лицо крикнуть - Так что же ты тогда болтаешь? Ведь эти твои слова по смыслу сказанного являются настоящим бредом сивой кобылы. И если бы ты  у меня в цехе такое сказал, то я бы тебе «по мордам бы надовал»!

И когда ты ляпнул чушь про отставание в девять раз, ты хоть бы попробовал прикинуть, как это может быть выглядеть практически?! Мы что, в каменном веке находимся  по сравнению с американцами? Или в феодальных веках? А ведь совсем еще недавно, пока вы не захватили власть в девяностые, мы были с ними на равных и даже кое в чем опережали их!!!

Для справки  безграмотным господам Рогозиным, заполонившим все коридоры офисов Президента и Премьера и судящих о том, в чем ничего не соображают:

Производи;тельность труда — это показатель, характеризующий результативность  труда. Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу  времени и измеряется в единицах мер, в  штуках, в тоннах, килограммах, в литрах, в  кубометрах и так далее и тому подобное.

Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведённой продукции в единицу времени, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье «Заработная плата основных производственных рабочих», а в другом — в единицу времени производится больше продукции.

Как же прав был наш Великий баснописец Иван Крылов, когда писал свои вещие строки:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

Как видите в нынешней России ничего не изменилось за последние триста с лишним лет.

Стыдно за такую Россию! Очень стыдно!

PS Если чиновник, отвечающий за состояние дел в космической отрасли России допустил такое катастрофическое отставание по производительности труда от наших конкурентов американцев, то такого чиновника надо отправить в отставку и отдать под суд. А порядочный человек на его месте взял бы в руки пистолет и просто застрелился!

PPS  И как только Путин терпит в своем окружении таких людей? Они же ничего не могут! Они ни на что, кроме лизоблюдства не способны!

***


Рецензии
Виталий, Ваша наивность в отношении управленцев поражает.
Выходит, в конторах ЖКХ, должны сидеть только к.т.н.
Управление это - не столько знание, сколько умение.

Квентин Фуко   29.05.2016 01:01     Заявить о нарушении
Когда-то в Советских технических ВУЗах проходили курс организации производства. У металлургов он был один,у механиков другой, у металлургов третий и так далее. Поэтому в СССР не существовало такой профессии, как управленец. Советские руководители не управляли, а руководили производством по тем навыкам, которым их учили. И инженер металлург не сможет руководить механосборочным или сварочным цехом, ибо это разные производства с разными методами управления. Поэтому нынешняя профессия менеджер, то есть, управленец - это пустая профессия, никчемная и практически никому не нужная профессия.

Виталий Овчинников   29.05.2016 12:56   Заявить о нарушении
Мы говоорим с Вами о разных вещах.
Чтобы быть эффективным директором сталелитейного завода,
необязательно знать, как работает печь.
А вот талант управленца - штука обязательная.

Квентин Фуко   29.05.2016 13:05   Заявить о нарушении
Обязательно! Иначе и быть не может!!!!!!!!!

Виталий Овчинников   29.05.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.