МУЗА Часть3
вёл неумело, вырученных денег от продажи книг оставалось всё меньше и так же меньше оставалось друзей. А через некоторое время стало понятно, что
ничего нового он сочинить уже не может, ну просто ничего не идёт в голову. Беспечному Юноше катастрофически не хватало его Тишины - его кроткой музы с задумчивой флейтой в руках.
Новые друзья ещё изредка наведывали его, ещё устраивались бурные вечеринки, но они не радовали впечатлительного Юношу.
- Как так получилось, что она ушла, что она исчезла из моей жизни? - мучался вопросом молодой человек и подолгу искал вдохновения. А оно не посещало. Ведь, только с проникновенной тишиной приходит неосознанное желание творить и создавать.
Теперь новые знакомые и друзья стали его тяготить, но в один прекрасный день они и вовсе перестали заходить к нему. Кончились деньги. Да и кому захочется приходить в унылый пустой дом, садиться за пустой стол и на голодный желудок вести пустые разговоры, когда есть дела и поинтереснее.
И бедный Юноша остался совсем один. Он часами бродил по квартире и просил Бога, чтобы вернулась его девочка, его хрупкая Тишина.
Наконец, он оценил всё, что она для него делала и понял, насколько у него незавидная роль во всей этой истории.
А ведь они раньше любили друг друга?! По-истине: ценишь, когда теряешь. Казалось, весь мир отвернулся от него, вдохновение не докучало, дом наполнялся ужасными звуками: бранью и криками соседей по утрам, надоедливым дребезжанием уличных трамваев, скрипом распахнутой форточки и эта кокофония звуков вносила такой разлад в душу молодого человека, что и ночь его проходила без отдыха, наполняясь видениями и кошмарами.
И всё сразу стало на свои места, понятно, что всеми своими достижениями и успехами он был обязан творческой его Тишине.
И однажды, не выдержав одиночества, он без оглядки ушёл в лес. Ведь, именно оттуда его милая Тишина приносила охапки полевых цветов, грибы и ягоды, осенние листья. Юноша решил во что бы то ни стало найти свою Музу. Искал долго. Он исходил много дорог и в городе, и за его пределами, но
безуспешно длились его поиски. В окрестностях города не находилось местечка, где бы не побывал Юноша.
Всю осень и почти всю зиму несчастный искал свою Тишину, и только к концу зимы совершенно случайно он набрёл на небольшой домик в лесу, домик
стоял на солнечной зимней полянке, занесённый снегом, из трубы его вился лёгкий, почти прозрачный голубой дымок. Как в сказке...
Велико же было его удивление,когда на настойчивый стук в двери показалась его Тишина... Юноша упал перед ней на колени и стал целовать её тонкие руки. Радость настолько ошеломила его, что он не мог произнести ни слова. Только целовал её и плакал.
Конечно же кроткая Тишина простила своего любимого. Она не стала рассказывать ему о трудностях своей одинокой жизни, как по ночам она дрожала
от страха, услышав вой диких лесных зверей, как ей приходилось добывать себе пропитание, но то, что он искал и сейчас нашёл её, вселяло в сердце надежду и окрыляло необыкновенно.
- Ах, полно, мой хороший, - плакала вместе с Юношей Тишина, - я очень рада, что ты нашёлся и этот маленький домик тоже тебе несказанно рад.
Оставайся со мной, я научу тебя снова наслаждаться жизнью... и тишиной.
Вот так всё и разрешилось. Юноша теперь никогда не уходил от Тишины. Всю весну и лето они счастливо жили в маленьком домике и только поздней осенью, на зиму, перебирались в город, там он продолжал писать и издавать свои прекрасные книги. А главное, они любили друг друга и были безмерно счастливы.
Вот так всё и разрешилось.
А, ведь, однажды и в твоей жизни наступит такой день, когда ты, как воздух, станешь необходим другому.
"Служенье муз не терпит суеты..."
Свидетельство о публикации №216052800737