Третьего не дано

Пора остановиться и задуматься.
Пора определиться с состоянием.
Мы в состоянии Добра?
Ну что ж, подумаем!

Нейтральной зоны нет.
Есть линия.

Зоны, свободной от Добра и зла, - не существует.
Лишь - граница, линия...

Все люди – стремятся к Добру. Нормальные – люди. Нормальные душой.
Мечтают - о нём, верят – в него, воспевают – его, надеются – на него…
И СРАЖАЮТСЯ – ЗА НЕГО!

Мы не можем без Добра.
Потому что Добро – ЭТО НАША РОДИНА!

И мы хотим, чтобы наши дети тоже – были добрыми.
Добрые – это сородичи.

Но в этом мире есть и зло. И оно стремится разделить нас. Отделить – друг от друга.
Потому что знает, что Добро – неразрывно!
ОНО ОДНО ЦЕЛОЕ!

Зло: назойливо, навязчиво, нахально.
НАГЛОЕ!
И если люди не прививают ребёнку твёрдых понятий Добра – такого человечка непременно захватит зло!
ИБО ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.
Или – или.

И вот России – запретили(!) – иметь идеологию. А что такое – идеология? Это понятия о Добре и зле!
ТАК МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК, А ТЕМ БОЛЕЕ: ЦЕЛАЯ СТРАНА –
СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ИДЕОЛОГИИ?!!
Без понятий.

Пробуем представить. Не воспитали человека добрым, и он ничем не заполнен. А тут – подъезжает зло!
В нарядной – одежде, на красивом – транспорте, со сладкими – речами!
И обещает лёгкую весёлую жизнь!
Человечек же, ничего не зная, - считает, что это хорошо.
Всё! Дело сделано, ещё одна душа – в кармане зла!

И ИМЕННО НА ТАКУЮ СУДЬБУ – ОБРЕКЛА ПОДРАСТАЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ РОССИИ – ЕЁ КОНСТИТУЦИЯ!


Россия тем и характерна в мире, что она живёт – по понятиям Добра.
И соблюдает их настолько твёрдо и упрямо, что они стали для неё – принципами.
В ЭТОМ СУТЬ – РОССИИ!
И если русский народ начнёт поступать иначе – ОН ПОТЕРЯЕТ СЕБЯ!

Русские настолько срослись с Добром, что первым их побуждением - является стремление спасти другого.
Прийти на помощь.

Значит, те государства России, при которых это стремление не подавлялось, - истинно русские.
И наоборот.

В советское время все советские жители - приходили на помощь. Поступали по понятиям Добра.
И само государство - принципы Добра соблюдало.

Теперь смотрим, как поступает - «демократическая» Россия.
Сначала - не подала руку помощи Сербии (хотя, это можно понять и простить: она сама тогда была без сознания).
Потом – не спасла Каддафи… и не только.
Но самое главное – НЕ ОКАЗАЛА ПОМОЩИ НОВОРОССИИ!

При официальном запрете на идеологию и соответственно - отсутствии таковой (а идеологией в России всегда было Добро) - пустующее пространство русских душ - стало заполнять зло.
Русским людям начали активно внушать, что соседская беда (пусть даже эти соседи русские) – не должна волновать человека, который - ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ СПОКОЙНО!
Что глупо И ДАЖЕ БЕЗНРАВСТВЕННО(!) – погибать за другого!
Что не имеет значения, что рядом гибнут какие-то дети! Главное, чтобы твои собственные - остались живы!

В результате Россия - перестала быть похожей на себя.

И дело тут не в том, что при вмешательстве России в конфликт – началась бы мировая война.
Она бы не началась – будь у России – прежняя воля!
Могучая сила духа, сила Добра – способна держать нити мира в своих руках очень крепко!

ДЕЛО В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ДОБРА!

Теперь – капитализм (будь он проклят!), и капиталисты решают - кому помогать, а кому – нет. И помогать ли вообще!
А капиталисты – не могут быть добрыми созданиями – по определению!
Они хищники.
И ХИЩНИЧЕСТВО В РОССИИ – ВОЗДВИГАЕТСЯ ВСЁ ВЫШЕ!
Возводится в энную степень!

КАК ЛЮДИ ОСТАНУТСЯ ДОБРЫМИ?!!!

Когда ребёнок не воспитан по понятиям Добра – он неминуемо скатится во зло!
Потому что третьего не дано!
А зло – прилипчиво, назойливо, навязчиво, нахально…
ОНО НАГЛОЕ!

Так вот: получается, что добрую идеологию в России запретили, а злобную – нет. Раз капитализм хозяйничает в стране (а у него не может не быть идеологии!), то и его идеология – активно навязывается!
И ЕСЛИ ТАКОЕ ОСТАНЕТСЯ ЕЩЁ ХОТЯ БЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ – РОССИЯ ПЕРЕРОДИТСЯ!

Нужно срочно возвращать социализм!
Пока не поздно.


Рецензии