Виолетта

За неделю

-А как зовут тебя?-спросила я ангельской внешности девчушку, на ниспадающих  белокурых локонах которой,возвышался, как крепостная башня, на аккуратненькой головке громадный сиреневый бант.

-Надя...Нет, Виолетта.
-Вика?

-Нет, мама говорит -В и о л е т т а.
Мама Виолетты- сотрудник силовых структур.

-Приближается праздник Новый год и сегодня мы будем разучивать песенку новогоднюю!

Мы выучили четверостишие, которым планировали на новогоднем утреннике приветствовать Деда Мороза( и почему называют утренник, если происходит действо не утром, и почему Дед Мороз, если это переодетая Нина Петровна?)

За два дня

Купили ёлку, нарядили мишурой, игрушками, продумали игры и призы. Всё готово.
Ещё раз проверили по сценарию свои реплики.

Наконец-то Новогодний утренник!

Все дети пришли в костюмах: Мушкетеры, Коты -в -сапогах, Снежинки, Лисичка и  Красная Шапочка. А Виолетта всё-равно была очаровательнее всех в костюме Русалки!

Родители сидели на лавочках, поставленных вдоль стен, в углу стояла елка, наряженная и сверкающая гирляндами. Под ёлкой стояли Снегурочка и Дед Мороз, игрушечные, конечно, потому что Дед Мороз-Н.П. развлекала гостей, а Снегурочка, Мария Ивановна, умчалась на елку к сыну в садик. Все уже игры сыграны, хороводы проведены, призы найдены, загадки загаданы.

-Ну что, детки, а может быть кто-то сам хочет спеть мне песенку?- стараясь говорить басом спросила Н.П.

-Я!- подняла руку Виолетта. Сегодня она была в ярком костюме Русалочки- чешуйки так и сверкали, поверх платья сзади от пояса висел такой же чешуйчатый рыбий хвост.

Ангелочком выпорхнула от мамы. Мама расцвела в умилении- не зря всю ночь снова повторяли стишок! Про зиму, Дед Мороза и Снегурочку!

Я перелистала ноты, Нина Петровна, вспотевшая в дедовской бороде, приподняла её, чтобы передохнуть, подмигнула мне -скоро закончится. Наконец-то хорошо прошло- вовремя гирлянда зажглась, покричали все дружно, чтобы дед пришёл, Снегурочка вовремя приехала и уже уехала, якобы на оленях...

Виолетта из Школы Раннего Развития сегодня была красивее всех. Ну, наверное, забабашит что-то красивое, как её сегодняшний наряд!

Виолетта прошла в центр комнаты. Встала "в позу" поэта- это значит одна нога впереди, а другая чуть сзади, правая рука поднята как будто бы в воодушевлении(кто такую позу придумал?)

- Пой же громче,- закричала Виолетта, и ещё громче и с ещё большим воодушевлением продолжала,- луженная глотка, чтоб покойника бросило в дрожь, наша жизнь - это ****и да водка, а цена ей - поломанный грош!

Все замерли.

Виолетты мама, вмиг покрасневшая, схватила дочь и выбежала в подъезд.


Рецензии