Летний июньский бриз

 «Летний июньский  бриз »
Глава 1
Великое благо – иметь то, чего мы желаем; еще более великое благо - ничего не желать, кроме того, что мы имеем.- прочитала  в « энциклопедии мысли» моя  особенная и до глубины  души творческая  героиня. Она любила брать в руки  именно эту книгу и читать  в ней жемчужины мысли. Словно нанизывая  на них свои жемчужины жизни.. Жемчужины экспромтных  высказываний. И жемчуга в ее новом образе сделают свое дело. Удивят даже  того, кто не  готов удивляться. Одно она поняла, что ее мечта  попасть на концерт  к одному интересному, творческому человеку, уже на полпути осуществления.  Почему человеку? Да  потому что она не делала из него  идола, и не станет он  кумиром.  Она знала одно: не сотвори себе кумира. Ибо  Бог в каждом из нас . Внутри нас. Мы - творцы этого мира. Она просто увидела  в нем родственную душу – творческую, талантливую, позитивную, разноплановую и до боли знакомую .Видела в нем ,как отражается аура  радужного  мира его Вселенной. Энергия любви  идет потоком божественного канала. В ее жизни начинается млечный путь , о котором она еще не знает сама . У него – свой путь ,который уже проторенный годами. И уже довольно  звездный . Но они сопричастны в этой жизни.. Сопричастны в одном - творить во благо и давать как можно больше любви ближним. Ведь кто  угодно может утверждать ,что наши судьбы и души не соприкасаются?! Но героиня думает иначе:
-Убедите меня в обратном ?! - произнесла Марина.
Подруги рассмеялись. И подшучивали  одновременно над ней. Но ее это не брало. Она как и прежде принимала их  такими и любила  также .
-Допустим, что ты  соприкасаешься  с его душой. И  что дальше? !-произнесла  Лена.
-Ты же понимаешь, что таких, как ты у него десятки тысяч  в социальных сетях. Он -милый! Не спорю! Интересный. Соглашусь! Ты спустись с неба на землю. Хватит жить не  сбывшими мечтами. Пора бы уже  самой догадаться: он публичный человек! Ему за-  дцать.. Ему нужна особенная девушка .Да..Да..Девушка!!Женщина до тридцати лет, которая под стать ему, нарожает  троих,  а может и того более. Не строй иллюзий на его счет.
Татьяна вставила пару фраз:
-Нажимаю  на Стоп-кран. Эй, Маринка, спускайся к нам вниз. Мы ждем тебя!!
На что Марина улыбнулась. И спокойно произнесла:
-Иллюзий на его счет я  не строю. Не питаю к нему  особо глубоких чувств. Мне просто легко с ним общаться. Мы на  одной волне – волне творчества. Плывем , как живем , и дышим, как живем. А песню  с таким значением он мне   присылал.
-Вот!!! Что и требовалось доказать! Он сам тебе намекает на это! – сказала Таня.
-О, нет! Дышите вы , может быть,  и одним воздухом, но живете Вы по-разному!!! И на  разных точках параллели .  Он в Москве. Ты  в провинции. Он знаменит. Ты не звезда. Ты  даже не издала свои вирши, которые пишешь,  и в стол на хранение отправляешь, как в ящик для писем -неотправленные. Он уже не один сборник, надеюсь,  издал?  Лена  сказала  это все как,  между делом.
               
-Уже три. Четвертый скоро выйдет!
Марина сделала  такое удивленное лицо и начала  говорить, вдруг ни  с того, ни с  сего  она стала заикаться…
-ААА кт-ооо сссказал что мы не в одной Росссии жииии-вем?!- растерянно произнесла Марина.
Девчонки рассмеялись.
-Да, Маринка, видимо ,мы тебя совсем плохо знаем!! -в унисон произнесли две подруги.
Маринка так посмотрела на них с внутренней радостью  ,улыбнувшись, но мысленно про себя подумала : Вы меня совсем  не знаете ! и с такой уверенностью  сказала:
- Ну, не знаю, как Вы, а я уже билет купила. И платье сама  сшила . И даже черепашку для него вышила. Короче, я еду!!!
- Ого! Вот это номер!!! Цирк уехал, а  Клоуна забыли.  Ты посмотри на нее. Все шито-крыто. Как партизан молчала И скрывала до последнего дня .Планировала там себе. И она уже в пути!!Ты  посмотри на нее!!.-обратилась  Таня к Лене, с видом растерянности.
Татьяна  бойко  произнесла:
- Мы же за тебя боимся! Ты и Москва- это как «Пятница»  , оказавшись  на острове- либо выживет, либо потеряет себя.
 Да,  я через пару  часов  уезжаю!! .-радостно произнесла Марина. Не обращая на их волнения. Ведь для себя она уже    все решила.
Лена обратилась к Марине:
- Ты бы нам свое платье показала, продемонстрировала, что ли?!Мы оценили твое искусство.
-Не буду!!! И Вам не покажу!!!
 Потом с такой  виноватостью произнесла: Ну ,девочки, любимые, Все  уже упаковано. Не обижайтесь. Вы  все увидите , когда  я вернусь обратно! –так четко произнесла моя героиня.
Две подруги  так друг на друга посмотрели,  догадаться было  очевидно:   они ей сильно  завидуют. Но по - доброму. Потому что Маринка всегда была   легка на подъем.
Марина разглядывала их выражение лиц и потом так четко  сказала:
- Я  решила ничего и никому не говорить, то  что я  задумаю!  буду держать все в  секрете.. Так ,хотя бы   99 %  гарантии, что  задуманное  –   исполнится. 
Все самое интересное ждало мою героиню. Ведь все только начинается!!! – эта фраза  ее преследует по жизни!
Глава 2
С чего все началось?! – мысленно произнесла  Марина,  когда  сев в автобус, определив удобное  место  для себя.
 Удобное место – оно всегда у окна. -произнесла Марина. Посмотрев на билет, поняла ,что пролетает. Но  все  же села,  и мысленно сказала: Договорюсь!
 Уже почти все попутчики сидели на местах. Рядом с ней место было свободно. Она даже обрадовалась ,что будет ехать одна. И ее сосед, наверно, проспал .
Вдруг в автобус практически влетает мужчина. Марина тогда искала в сумке блокнот и ручку, но как обычно , в ее сумке можно найти все  что угодно ,но только то что она в данный момент  искала. Копошась в сумке, как маленький ребенок ищет свою любимую книжку, и вдруг  рядом с ней  на сиденье что-то свалилось. Марина, не обращая на это,  все еще злясь на саму  себя, продолжала искать. Вот, наконец-то, уже нашла. – произнесла она. Только в блокноте она любила записывать свои экспромты. Ему она доверяла больше.
Посмотрела на рядом уже сидящего  соседа. Она  стала разглядывать молодого человека. Мысленно  создавая представление о нем.Как обычно она любила это делать.
Когда-то, она сама назначила свидание мужчине в день влюбленных. И сказала ему: Только кафе «Бриз»! Именно  там она  любила в нем часто пить кофе и наблюдать за отдыхающими.
И там она угадывала желания ! Чужие желания! А свои писала в свой розовый ,сделанный из кожи -блокнот.
В первый раз в жизни все сложилось по ее сценарию.
Она заранее визуализировала эту встречу.
Встреча у вокзала под часами.
Он стоял такой скромный. Среднего роста. Обычный ,но приятной внешностью. Держал в руках пять голландских алых роз. Даже потом озвучил сорт .Французская  любовь.
В разговоре Александр произнес:
Я когда покупал их,  спросил  у продавца: Какой это сорт?! Он мне ответил: В день влюбленных –самый актуальный подарок . к тому же они соответствуют теме этого дня.
-А что за день?!-спросил я.
Как?! Вы не знаете?!
-День влюбленных! Валентинов день!
Александр не подал виду, что не знает. Он не придавал этому празднику особого значения.
В кафе Марина держалась свободно. Как обычно, естественно  и позитивно.
Александр уже заранее заказал столик. Скорее всего это его  сестра позаботилась об этом . Это потом выяснилось из разговора о его сестре. Она  имеет свой салон красоты. Он даже назвал мне как называется салон . А я тогда была настроена на совсем другую тематику общения.
В кафе было уютно. Все как обычно .В стиле морского бриза. Окружающие нас  предметы :сеть, медузы, крабы, рыбки живые, которые плавали в большом  аквариуме. Цветовая палитра солнечно-синих штор, из  прозрачной органзы,  настраивала нас  на  романтику. На столах в подсвечниках горели  свечи. И скромная  Валентинка  с пожеланиями, как  кульминация вечера.
Мы много говорили на отвлеченные темы, не затрагивая личную жизнь каждого. В такой день все остается там -внутри ,на самой глубине моря под названием «все в прошлом» .
  О   себе рассказали только : где родился ,учился, женился.
О  погоде обменялись пару фразами. И  поделились только сводками метеоцентра . Погода в этот день была замечательная -соответствующая. Светило солнце,  только остатки  январского снега  засыпали  февральские снежинки ,которые  остались с прошлогодних запасов  от Деда Мороза  .Но и они радуют сердце. -произнесенная реплика Мариной рассмешила Александра.
Александр спросил:
-Вы до сих пор верите в Деда мороза?!
Марина ответила:
В Новый год поверишь во все, чему   в детстве верилось с  радостью и с любовью ..
Это как?
Просто. Когда сбываются мечты.
У Вас сбывались?!
-И не раз.
В День рождения под подушкой оказывается желанная книжка, долгожданная  игрушка. А утром узнаешь , что это зайчик ночью приходил из леса. Только потом понимаешь, что в лесу нет магазина детских игрушек, , где все это направляется по адресу в день рождения.. Догадываешься. И  все же продолжаешь верить. Смешно, конечно. Нам хочется верить и в  жизни : любимому мужчине, когда думаешь, что он честен с тобой, любит тебя, а за его честностью  и подарками без повода ,не есть что иное  как  то, что скрывается за срочной командировкой в город, где живет  уже им любимая. Подругам, которым доверяешь свои тайны, и они их  потом не  используют против  меня .Начальнику веришь, что его вызов в кабинет, это не тонкий намек на отношения, которые  никак не имеют отношению к годовому отчету. В магазине, когда получаешь сдачу, доверяешь и не проверяешь. А придя домой, пересчитывая, понимаешь: доверяй, но проверяй!
В интересах мы сошлись на одном - музыке. Здесь мы совпали. А так мы оказались разными.
Вечер был замечательным. Марина танцевала. Удивляла.
Удивила Александра тем, что напротив столик был свободным. Она произнесла: Спорим, что сейчас сядет пара ,но уже семейная. Года три совместной жизни. Она высокая, в отличной форме, с длинными волосами. Причем она брюнетка. Он блондин. Худощавый. Это их романтический ужин. Дома оставили ребенка с бабушкой.
-Проверим! -ответил Алекс.
Выяснилось,  что Марина угадала. Попала в точку. Вошла именно такая пара. И звонок бабушки –все сомнения развеял у Алекса. Было рядом слышно, как она говорила ,  чем  лучше покормить.
Алекс так посмотрел на Марину. Взгляд  был удивленно испуганный. Наверно, Марина этим предсказанием, испугала его. Ведь и о нем она сделала свои предположения. Этого он и испугался. Угадала его намерения на этот вечер. Он оказался порядочным .В такси он предложил  завершить вечер, но Марина улыбнувшись, ответила: В другой раз. Я придерживаюсь  Правилам  пяти свиданий .Он довез  ее до  дома. Она поблагодарила за цветы и вечер .И больше они не встретились. Все изначально Марина знала. Ведь она только один вечер визуализировала.
Марина посмотрела на рядом сидевшего попутчика. Молодой мужчина .Приятной внешности. Глаза такие выразительные и карие. Цвет глаз отражает его внутренний мир. Почему она так решила?  Нос прямой и острый. Именно на эту деталь в лице героя ,который уже  мысленно  вошел  в рассказ ,который уже рисовался в ее голове. Войдет под своим псевдонимом, -подумала Марина. Еще раз  посмотрев  на нос, и  отвернувшись, она  рассмеялась даже  мысленно, но улыбка все-таки выдавала ее  , когда она повернулась и смотрела на молодого человека.
Молодой мужчина спросил ее :
-И что же там такого смешного вы увидели?!
-Где? - произнесла Марина.
-За окном?! Ведь у Вас  весь обзор за окном?! Мне ничего отсюда  не видно.
- А, это два пса, вон видите, приоткрыв  шторку, указала  на псов .Они были    разнопородистые.,   Вот и разборки устроили из-за дамы сердца. А она там лежит , устроилась так удобно и наблюдает за всем происходящим. Вот она и  рассмешила  меня. Своим взглядом. Ну-ну, кто кого?! Кто победит?! Такая вся вальяжная и до боли уверенная. Смешно стало. Вот и подумала: в жизни то же самое получается. Хотя Марина  улыбалась совсем  по- другому  поводу. Она где-то читала, что острый и прямой нос говорит о сексуальных качествах мужчины…Они более сексуальнее что ли.?! Но все это было только в ее воображении  и  в ее мыслях…А псы ,оказались  просто совпадением на тот момент, когда она посмотрела в окно.
Ну, да. - ответил попутчик. Может быть..Скорее в жизни людей все сложнее.
Потом он посмотрел на меня и спросил: Вам так удобно?! Я имею сидеть у окна?
-А что?! –ответила Марина. Уже  запаниковав, что ее план с подменной места-раскроется.  Это Вас как-то будет отвлекать? Или Вы хотите местами поменяться?-произнесла она.
-Да, нет. Что ВЫ. Я просто поинтересовался .
Он тогда не знал, что именно  с этой встречи, Марина задумала писать в нетбуке   свой рассказ. Еще до того, когда она села в  автобус, у нее не было никаких идей. Точнее была одна- выспаться.
Но диалог с мужчиной, которого она даже не знает,  как зовут, подсказало ей идею нового рассказа.
-Мне здесь удобно, комфортно. И светло. И я Вам за это благодарна.
-За что? Да пока не за что.- ответил шатен.
-Как? Посмотрите на место в билете. Вот у вас 12 –ое..а у меня 13. Меня все время сопровождает это число.  И я  решила, что на этот раз я  обыграю  судьбу. Но как только Вы сказали ,удобно мне у окна, тогда  я поняла ,что судьбу не обманешь. Сейчас покажет билет и скажет: милая  дама, покажите мне свой билет. И я бы  не улыбалась уже  так мило. А краснела,  как розовый закат ,спускающийся к морю.
-Да, что Вы. У меня и в мыслях не было такого. Я хотел, чтобы Вам было удобно. Ведь по пути  будут остановки .Вам бы удобнее было сидеть у прохода.
-По-джентельменски! Понятно.- сказала Марина.
-Вы знаете, я предпочитаю сидеть у окна. Да и люблю за всем наблюдать..
- Хорошо- произнес мой герой.
-Да, мы уже полчаса говорим, а так и не познакомились. Как Вас зовут? – произнес темный шатен, с удивительным острым носом. Марина в этот момент опять улыбнулась.
-Меня?!Ах, да ,Марина.
А Вас как?! –задала вопрос она.
-Я Владимир.
Марина сразу произнесла: Владей миром. Это я так. Не обращайте внимания.
А что значит ваше  имя? -спросил уже герой ,у которого в рассказе ,пока мысленно у Марины, записалось имя-Владимир.
А, вроде морская. - Имя Марина - женская форма старинного редкого имени Марин, происходящего от латинского слова "маринус" - морской. Хорошее, надежное и радостное имя внешне очень простой женщины. Его звучание рисует образ мягкой и цельной натуры, которая, подобно упругой волне, уверенно черпает из глубины чувств яркость своих эмоций.
Ого!  Все как  прямо  по википедии.
-Ну, да.. уже пора внести изменения в нее. Это я шучу. Люблю,  знаете, экспромничать.
-и начала цитировать: Кто создан из пепла, кто слеплен из глины, А я серебрюсь и сверкаю. Мне дело - измена, мне имя - Марина, Я - бренная пена Морская.
Это сейчас что было? Экспромт? -спросил Владимир.
Нет. Это Марина Цветаева. Такую Великолепную характеристику своего имени дала Марина Цветаева. Я просто запомнила. И иногда вношу для точности.
Вы , наверное, филолог?! Раз цитируете стихи.
Встречный вопрос- произнесла Марина. Вы, наверно ,программист?
-А как Вы догадались?
-Это заметно по деталям. Вы немного на своей волне. Видимо ,в голове идет процесс сканирования. И еще все программисты…они много задают вопросов. И все они там -в своем мире.
-И  еще, от себя лично.:   Не все филологи разбираются в компьютерах. И не все программисты умеют цитировать стихи. Но Вам мой  простой совет. Иногда отключайте кнопку, делайте  иногда перезагрузку..Либо на спящий режим переключайте  свой головной процессор. И давайте волю чувствам. Возьмите  лирику и почитайте. Вреда уж точно не принесет. Не подумайте, что хочу вас обидеть ,но любовь прекрасное чувство.
-Марина, посмотрела на программиста Владимира и сказала: Мир?!
-Мир! -ответил молодой человек ,с таким прекрасным именем и внешностью.
-Владимир  заулыбался. Весь расцвел.  И потом сказал: А Вы мне почитаете стихи?
-А я вот думаю, что скажет остальная публика зрительного зала? И посмотрела на всех уже спящих  в автобусе попутчиков.
Я чувствую, что им , может и  не понравится наш дебют с такой –то программой и с таким репертуаром.
-А что?! Репертуар не очень интересным будет?
-Отнюдь. Они все выйдут из транса и гипноза. Я, конечно,  не Мессинг. Но постараюсь удивить.
-Владимир, даже  взбодрился. Весь такой оптимистичный. Не то ,что была картина засыпающего  на ходу ,еще  до того  момента, когда он вошел в автобус.
Когда он вошел в автобус,  я интуитивно  обратила на него. Он шел по прямой дорожке, не обращая на  места в транспорте. Обычно,  люди смотрят по сторонам. Он же был на автопилоте. Я подумала ,с ним точно все хорошо?! И прямо передо мной, опускается такое чудо, он усаживается на место и обхватывает свой кожаный портфель  обеими руками. Такое чувство, что все это его богатство .И его могут забрать. Как в детстве: не отдам любимую игрушку. А он оказался, весьма приятным собеседником..Потом опять посмотрела в окно .Мы ехали уже полтора часа ,а может и более. Но между нами такое чувство..Чувство двух приятелей, которые в данный момент поговорят о многом ,поделятся эмоциями и когда прибудут в пункт назначения –разойдутся в разные стороны. Только останутся первые впечатления. Но и это хорошо. Ведь иногда можно быть рядом ,а чувствовать себя чужими. Как соседи по коммуналке. Или как   муж и жена, у которых ничего-то  внутри и не осталось. Пепел. И сразу  пришли строки из песни: « Если это не любовь..значит, я сошел с ума…Если это не любовь, я смогу тебе солгать….Только пепел и я  помнят, как больно сгореть дотла.. Только пепел и я,  знаю ,без любви не прожить мне и дня…Только пепел и я, могут все прощать ,боль уже храня..только пепел и я ,верить..когда верить …
Марина достала нетбук.  Подключила наушники и включила песни  .Создала файл в ворде и первой строкой было напечатано :Рассказ «летний  июньский бриз »
Почему именно  летний бриз?! –задала сама  себе этот вопрос.. Наверно, так я себя вижу этим летом. Вроде, как   свежий бриз, который  дует с моря ,  с утра, такой легкий ,освежающий и немного спасающий в знойное лето,  и в тоже время- ночной, теплый и слегка соленый, манящий и таинственный ,поглаживающий тело своим теплом и нежно шепчущий  :я ,наверно, такая!»
Владимир  не стал докучать Марину  вопросами. Он понимал, что сейчас лучше почитать. Достал планшет,  и уткнулся в него так, что его как магнитом притянул  голубой экран монитора..
Марина, не обращала на него внимание. И продолжала описывать все события. Дорога длинная, и  целая ночь впереди.  Моей героине  предстояло многое описать, прочувствовать и донести простым языком  до читателя. Увидев своими глазами прекрасные красоты природы , пропуская через себя все это, как через призму восприятий ,показать   читателю мир, который настолько красив и гармоничен..
Марина подумала о девчонках. Как там   они? Не обиделись ли на меня.? Не слишком я резко выразила свое пожелание?
Эти два человечка ее знают больше, чем она сама себя.
Танюшка, настоящая женщина вода, льющая и все время разная. .Среднего роста. Длинные густые волосы до плеч. Большие карие глаза. С юмором. Знает себе цену. Два раза побывала в Индии.  С формой все сложено хорошо. А содержание ее настолько интересно, может быть этим она и привлекает. Что думает, говорит в глаза.  Она вообще-то,  психолог. Работает в детском  саду. И знает, как можно и  с кем говорить. Успевает совершенствоваться. Делать ремонт. Заниматься танцами. У нее так прекрасно получается ловить рыбу..А вот с рыбой  и с удочками у меня ,не совсем получается. нет взаимопонимания, что ли.... Либо мне не дано, либо я слишком нетерпеливая. Хотя море меня успокаивает. Когда у меня ничего не клеится, я иду к морю , пристально вглядываюсь  вдаль  и думаю, что там за горизонтом. И шум  волн, накатывая на меня  с такой силой, как будто окатывает меня холодной водой из ведра  и  я начинаю понимать, все  что сейчас происходит – все к лучшему! Остыла. И  , возвращаясь домой, прихожу  обновленной. Не предъявляю  претензии к тому, к кому хотелось бы предъявить.
Елена, совсем  другой тип женщины. Рыжая. Высокая .Стройная. Своеобразный  разрез   карих  глаз. Раньше носила короткую стрижку. За последний год у нее уже настоящие косы. Ну, это громко сказано, но косички она заплетает. Врач по образованию.. Использует ведическую кухню в приготовлении блюд.. Уже давно отказалась от мяса и рыбы. Йога, вместо танцев. Все расписано по плану. Индия. Китай. Золотое кольцо России. Короче, не сидит на месте. Не многословна. Живая. Я бы сказала женщина обжигающая ,и в тоже время охлаждает, как ветерок. Стихии огня и воздуха. Плавно сменила имидж. В ее гардеробе уже нет брюк. Только миди. Очень необыкновенная леди …С ней комфортно. По крайне мере, мне так чувствуется.
Только пронеслись их образы в голове, как раздался звонок.
-Маринка, привет. Как твое путешествие?! –произнесла Таня. Ты уже где? К какому городу подъезжаешь? Ростов проехали….Пробки …но у нас классные водители…Новочеркасск позади …подъезжаем к Шахтам. Там остановка. Минут на 10..И едем дальше. Да ты мне расскажи, почему ты молчала до самого последнего момента, не поделившись с нами ? Танюш, все и так ясно. Все намного реалистичнее. Вы правы. Воздушные замки рушатся. Я еду с не только с целью встретиться . У меня насыщенная программа. Я не могу сейчас говорить.  Попутчики отдыхают.. Давай, как приеду в Москву , я  тебе позвоню .Удачи !-произнесла в трубке Танюша. Взаимно. Пока.
От  моего диалога по телефону засуетились попутчики..Кто-то  попросил сделать остановку.  И Владимир,  отложив планшет, спросил меня:
-Вы выйдете на остановке подышать воздухом?!
-Да..именно это  я Вам хотела  предложить.
Мы подъехали к Шахтам. Все стали выходить из автобуса. Владимир пропускал женщин к выходу.. И  все время  старался  меня пропустить первой , а так как я сидела у окна,   мне пришлось подождать Володю, когда он всех пропустит..
Я наблюдаю за толпой выходящих,  и удивленно ,но   тихо и произнесла: _
-Как в картине Репина –«Приплыли!»
Володя спросил: К чему? Куда?
-Я улыбнулась. К берегу.
-Хороший берег. Вид замечательный! Как на пляже. Толпище.
Наконец-то и до меня дошла очередь. Я вышла из автобуса практически последней. За мной вышел Владимир.
Владимир обратился ко мне:
-Чем займемся?!
Лично я,- ответила Марина,- хочу пить или съесть мороженое. Утолить жажду.
Владимир, не раздумывая, спросил: Вы какое любите?!
Марина с ходу четко выдала:
- Люблю пломбир! Желательно с фруктами ! И Только натуральные ингредиенты.
-И  где же в наше время найти  натуральное мороженое ?!-ответил Вова.
-Кто ищет - тот всегда найдет !-выпалила Марина. Заодно проверю ,на что  он  способен , мой  будущий герой в  рассказе.
Владимир отправился за поиском самого необычного мороженого в мире ,для уже полюбившейся ему -Марине.
Удалялся силуэт героя из вида также быстро, как и все писалось с такой же скоростью  в блокноте Марины. Ее  наброски сюжетных  линий,  фабула и образы.
Марина сделала пару вопросов в блокноте. Подчеркнула для себя что-то  важное. Видимо, надо было уточнить у героя –детали его качеств..
И  мысленно  так  для него сказала: Ты  еще не знаешь,  и не догадываешься  ,что я люблю темный шоколад,  скачки лошадей, испанский танец « Пасодобль», обожаю танцевать босиком  под дождем, делать  тайский массаж и петь, когда никто не слышит меня, правда слушать это пение не возможно…фальшивлю  и не попадаю в ноты. И вообще,  я  такая страстная и противоречивая в себе . Тебе просто повезло. Только не влюбляйся в меня! Прошу! Я  же  чувствую, что ты уже ….
Марина даром время не теряла. Она наслаждается каждым мгновением. Ведь в каждую минуту происходит много чего интересного.
-Интересно, куда едет эта молодая пара?! Они такие счастливые! Может быть , у них  какое-то важное событие?- размышляла Марина. Надо познакомиться с ними. И внести их как попутчиков. А что?! Это идея! Еще одна сюжетная линия.
Марина направилась  к молодой паре, которые  в этот момент искали  что-то в сумке. Видимо, решили покормить птиц. –подумала Марина. и сделала  вывод, когда  мужчина рассказывал о них. Голуби  - полноценные хозяева   вокзалов. И любят прилетать сюда. Домашними они стали из-за таких,   как мы. Марина  достала булочку и поделила ее  на две части , подала девушке.
-Держите! Будем вместе кормить.
-А как вы догадались?!
-Я наблюдала за Вами. И поняла, что Ваш муж рассказывал Вам о  голубях. И я люблю  кормить  птиц -ответила  Марина.. Делаю это каждый раз  с такой радостью . У меня даже есть два места в городе, где я живу.. Это вокзал. И второе место ,там где  я обычно и покупаю булочки. Они слетаются на наше место встречи  и уже узнают меня , наверно, по запаху, как  их кормилицу.
Марина крошила булочку и улыбалась. Наблюдала за сизым голубем. Он оказался самым наглым. Так быстро хватал крошки и не давал другим. Марина подумала: и в жизни то же самое!!!
Девушка обратилась к Марине с вопросом:
-Давайте познакомимся?!
-С удовольствием! – ответила Марина.
-Меня зовут Елена.
-А меня Марина.
-А Вашего мужа как зовут?
-Это  мой друг. Павел.
-Извините. И подумала про себя: А на вид так и не скажешь. Ведут себя как влюбленные.
Павел сделал пару снимков из Никона.
-Он У Вас любит фотографировать? -спросила Марина у Елены.
Да. Он профессиональный фотограф. Мы и потому едем в Москву. Его работа заняла призовое место.
-О Как интересно. Можно будет обратиться за фотосессией?
-А Вы сами можете с ним поговорить.
Лена позвала Павла. Павел был  высокого роста. Светлые волнистые волосы. Серо-голубые глаза .Нос с горбинкой. О чем говорит этот нос? -подумала Марина. Ладно. Потом разберусь. На нем  синяя футболка с надписью « адидас». Светло-голубые джинсы. И белые кроссовки. Марина посмотрела на них и не удивилась. Адидас. Он и в Африке-Адидас.
Павел спросил у Елены: Что-то срочное?
- Вот здесь Марина интересуется фотосессией . Ой. Простите. Не представила Вас. Марина -Павел .Павел-Марина.
Марина улыбнувшись, спросила Павла: Вы делаете фотосессии ? И Как это все будет выглядеть?  На какие темы? .Сюжетная.?Мне все интересно.
Павел ответил: Да. Здесь  очень важно,  какой образ мы хотим передать?  Тематика мб разноплановой. Сюжеты разные, ролевые, предметные. Все это обсуждается при первой встрече. Потом подготовка. Место..На ходу так все не рассказать.
-Вот визитка. –сказал Павел.
-О, Ростов.
-Да. А что?
Да. Нет. Я не далеко от Ростова .Мне будет удобно подъехать.
Павел отошел и сделал пару кадров.
Лена сказала:
-Он умница .  Талантлив . Профессионал.
-Да. Это заметно.
-Лена, А Вы в Москву надолго ?- спросила Марина .
-Планировали   за три дня все успеть.
-А Вы?!
-Я тоже примерно на столько дней планировала поездку. А там как сложится.
-А   что? что-то может измениться?!
-Все в жизни меняется,  в каждые доли  секунды и минуты - рождаются и умирают  люди . Опаздывают на рейс или задерживают из-за не летной погоды  .Судьбоносная встреча и… здесь Марина выдержала паузу ,  произнесла:  В жизни все непредсказуемо!    И все  к лучшему!
К этому времени подошел Владимир. В руках он держал долгожданный,  Мариной – пломбир.
Марине даже не удалось хорошо рассмотреть и прочитать состав ингредиентов. Практически все уже сидели в автобусе. Ждали их. Кто-то позвал: Мы Вас одних ждем! Вы едете?!
Мы быстро влетели в автобус .Отдышавшись, Марина стала читать состав продуктов, которые входил  в мороженое. Действительно , натуральное !-произнесла она. И с такой радостью его уплетала. Съев мороженое, она поблагодарила Володю.
-Да, желания сбываются! Прочитав название мороженого, Марина не сомневалась в его исполнении.
-Надо же, «Золотая рыбка!» Так называется мороженое.
-Володя ,обратилась,  Марина, Вы сейчас для меня  самая настоящая и реальная золотая рыбка! Исполнили мое  желание.
-Скажите, а как Вы нашли именно то, что я люблю?!
- Вариантов было немного. Но я постарался. Я спрашивал практически у всех, Кто торговал мороженым. Время было ограниченным на поиски мороженого. И я уже почти понял, что не смогу найти, подвернулся случай. Рассматривая,  и читая состав, к продавцу подошел сын лет 6-ти с планшетом. Плача, говорит: Мам,  он что ,сломался?! 
-Что делать –то,  будем? Еще не рассчитались за этот , а нам теперь новый покупать?!
Я сказал, что  могу посмотреть .Разбираюсь в этом. Только Вы мне подберите мороженое ..И озвучил все ваши  пожелания. Пока  я его настраивал, она мне  подобрала мороженое, такое как Вы любите. А название –так это  просто совпадение.
-Да, не скажите, Владимир.! Случайностей не бывает.
-Все в этой жизни не случайно! И наши встречи - не случайны!
-Вам понравилось?!
-Очень! Спасибо Вам, Владимир.
Теперь я исполню ваше желание! Говорите, что желаете?! Ляпнув это, Марина не подумала , а в ее ли это силах  все исполнить?
-У меня одно желание!
-Какое?!
-Почитайте мне стихи!
Хорошо!
Только  перед этим  один анекдот:
 Поздняя осень. У окна стоят два программиста, новичок и матерый, курят. Новичок (восторженно): — О, снег падает! Матерый (задумчиво, не отрывая взгляда): — Да, 15 килобайт в секунду.
Ха-ха- ха! Марина так заливисто смеялась. Потом прикрыв рот, произнесла: Еще не так меня поймут. Будь  скромнее.
-Тогда ответный ход. Слушайте мой.
Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была потрясена, удивлена, крайне обескуражена, но вслух кричала по—другому.
-Посмеялись от души!
-Да, уж точно!
-Что ж, начинаем нашу программу. Вы готовы?

Мне нравится, что Вы больны не мной,
 Мне нравится, что я больна не Вами,
 Что никогда тяжелый шар земной
 Не уплывет под нашими шагами.

Мне нравится, что можно быть смешной -
 Распущенной - и не играть словами,
 И не краснеть удушливой волной,
 Слегка соприкоснувшись рукавами.



Спасибо Вам, и сердцем, и рукой,
 За то, что Вы меня - не зная сами! -
 Так любите: за мой ночной покой,
 За редкость встреч закатными часами,

За наши не -гулянья под луной,
 За солнце, не у нас над головами, -
 За то, что Вы больны - увы! - не мной,
 За то, что я больна - увы! - не Вами!
Это от Марины Цветаевой! И вот еще ее же :
Уж сколько их упало в эту бездну,
 Разверстую вдали!
 Настанет день, когда и я исчезну
 С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
 Сияло и рвалось:
 И зелень глаз моих, и нежный голос,
 И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
 С забывчивостью дня.
 И будет все - как будто бы под небом
 И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине
 И так недолго злой,
 Любившей час, когда дрова в камине
 Становятся золой,

Виолончель и кавалькады в чаще,
 И колокол в селе...
 - Меня, такой живой и настоящей
 На ласковой земле!

- К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
 Чужие и свои?!
 Я обращаюсь с требованьем веры
 И с просьбой о любви.


Кто создан из камня, кто создан из глины, -
 А я серебрюсь и сверкаю!
 Мне дело - измена, мне имя - Марина,
 Я - бренная пена морская.


Дробясь о гранитные ваши колена,
 Я с каждой волной - воскресаю!
 Да здравствует пена - веселая пена -
 Высокая пена морская!
-Владимир, с таким проникновением слушал , как читает стихи Марина, что его ничего и никто не интересовал в этот момент. Такая тишина. И голос Марины задевал сердца каждого.
Марина продолжает  читать   стихотворение .Но уже Иосифа Бродского.
Пора давно за все благодарить,
за все, что невозможно подарить
когда-нибудь, кому-нибудь из вас
и улыбнуться, словно в первый раз
в твоих дверях, ушедшая любовь,
но невозможно улыбнуться вновь.
Прощай, прощай -- шепчу я на ходу,
среди знакомых улиц вновь иду,
подрагивают стекла надо мной,
растет вдали привычный гул дневной,
а в подворотнях гасятся огни.
-- Прощай, любовь, когда-нибудь звони.
Так оглянись когда-нибудь назад:
стоят дома в прищуренных глазах,
и мимо них уже который год
по тротуарам шествие идет.

"Пролитую слезу
из будущего привезу,
вставлю ее в колечко.
Будешь глядеть одна,
надевай его на
безымянный, конечно".


"Ах, у других мужья,
перстеньки из рыжья,
серьги из перламутра.
А у меня - слеза,
жидкая бирюза,
просыхает под утро".


"Носи перстенек, пока
виден издалека;
потом другой подберется.
А надоест хранить,
будет что уронить
ночью на дно колодца".
Это Иосиф Бродский! У него особенная строфа. Да ,что там говорить. Поэт со своим миром и пониманием , со  своею удивительной  судьбою. -произнесла Марина.
А вот еще: попробуйте угадать чьи это стихи.?
Мело, мело по всей земле
 Во все пределы.
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.

 Как летом роем мошкара
 Летит на пламя,
 Слетались хлопья со двора
 К оконной раме.

 Метель лепила на стекле
 Кружки и стрелы.
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.

 На озаренный потолок
 Ложились тени,
 Скрещенья рук, скрещенья ног,
 Судьбы скрещенья.

 И падали два башмачка
 Со стуком на пол.
 И воск слезами с ночника
 На платье капал.

 И все терялось в снежной мгле
 Седой и белой.
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.

 На свечку дуло из угла,
 И жар соблазна
 Вздымал, как ангел, два крыла
 Крестообразно.

 Мело весь месяц в феврале,
 И то и дело
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.

- знакомые стихи! -произнес Владимир.
-Ну! Давайте, вспоминайте! Подсказываю: БОРИС…..
-Пастернак! Правильно?!.
-Молодец!
-Вы хорошо читаете. Мне нравится, что на одном дыхании и с чувством.
-Стихи читаются душой и сердцем, как и пишутся тоже. Пропуская все  через себя.
Затем Марина стала читать :
Летний бриз-   ванильное с оттенком    бирюзового
Южное и теплое, обнимает  нежно  ,  с любовью.
Боже,  люблю  тебя    безусловной !  Люблю этот   летний бриз!
Люблю эти волны морские, люблю этот запах лета-
Южного   и теплого, обнимающего  нежно , с любовью.
Так хорошо ступать по горячему снегу, рисуя  образ Бога  радужными мечтами!
Если бы я могла, стать бирюзовым облаком,  и ..
Быть  для тебя   ясно-   солнышком, словно в зари рождаясь,  и …
Я в тишине повторяю: Боже ,  люблю   тебя  безусловной! Люблю   этот летний бриз!
Эхом несутся слова: «Пена морская ввысь поднимись и окунись  на дно морское!
Так хорошо плыть по горячей  волне , рисуя образ Бога цветными снами!
И радоваться от души-  улыбаясь,  УЛЫБАЯСЬ  улыбкой Бога !!
Мне  идти до тебя - тысячи километров , и  надо пути  пройти. А я  прохожу их  стихами. И верю!
Любовь,   претерпевая  всё, делает нас сильнее!! Только любовь может спасти  двух идущих !!
Если бы я могла, стать рыжим Солнцем , и
Так легко говорить на языке  подсолнуха! Ты бы понял меня и без слов –  сердцем!
Облако бирюзово  -ванильное , ты как  летний бриз! Такое же теплое.
Может, отправимся к  морю?! Почувствуем  Солнце морское!(5.05.2015)

В автобусе было настолько тихо, что такое ощущение как перед чем-то опасным..как перед бурей на море..как перед боем на поле Куликовом.
Потом все зашевелились..послышались реплики типа: Хорош, читать! А кто-то сразу поблагодарил за такой творческий вечер …
Марина произнесла: Освистали..! Видимо не многим нравится поэзия 20 века.
Владимир, подмигнул Марине и произнес: А мне очень понравилось! Считайте, что я ваш поклонник творческого вечера…
Марина улыбнулась и вспомнила фразу Лены: Все люди разные, все люди разные. Применяй на тот случай, если не хочешь осудить или вдруг  обидеться  на людей И  это  работает….
Марина проголодалась. Достала из сумочки булочку и так по-дружески произнесла :И хлеба горбушку и ту пополам  и протянула Вовке. Для нее он сейчас друг Вовка -добрая душа.
Вова удивился, а в его карих глазах и пушистых ресницах улыбалось настоящее счастье…
И посмотрев на улыбку Владимира,  произнесла:
-Улыбайся! Как солнце улыбается - улыбайся! Это лучшая защита от врагов и зла. Улыбка Бога у тебя внутри!
Глава 3
Мы ехали так долго, что мне пришлось продолжить писать свои очевидные заметки в нетбуке. Владимир спал крепким сном. На часах ровно 22.ч 35 мин.И я решила записать настроение городов ,которое могла прочувствовать своим сердцем.
Марина продолжает писать свой рассказ о своем интересном путешествии. В автобусе такая тишина. Все спят непробудным сном. Марина прикрепила фонарик на нетбук и задумалась: О чем дальше писать? Что донести до читателя? Наверно, лучше поведать историю одного города. Мне очень понравился город Воронеж. Какой он? Какую таит в себе тайну? Какие живут люди в этом городе? Чем знаменит ? Чем богат и чем славен город?
-Пока у меня одни вопросы.- произнесла Марина мысленно.
Когда я влюбилась в этот город?! Именно тогда, когда мы въехали в него. Он как-то меня зацепил. Своей простотой!
Если углубиться в историю города по википедии, то много чего непонятного всплывет …и  что названия рек Воро;неж и Воро;на связаны с цветом воды в них. Что слово «воро;неж» произошло от слова «во;рон», имени птицы . И часть слова «еж» или «неж», которая часто встречается в других древних названиях[5]. По версии воронежского краеведа В. П. Загоровского, название Воро;неж могло произойти от притяжательного прилагательного «вороне;ж» возможно существовавшего древнеславянского имени Вороне;г[5], причём ойконим Воронеж в Подонье был перенесён из Черниговского княжества, где он возник в IX веке как притяжательное прилагательное от личного имени Воронег (из Воро/но/нег) — 'город Воронега'. По его мнению, название Вороне;ж"в дальнейшем перестало быть связанным с именем, а ударение переместилось на второй слог. Воро;нежем стали называть место, а затем реку. Построенный на ней город стал называться Воронежем.
-Все это,  конечно , интересно! -подумала Марина.
-А что, если я напишу сказку про этот город?!И донесу свое видение и трактовку?!-про себя подумав, решила Марина.
Итак, слушайте ,мои сонные тетери!- так она обратилась к своим попутчикам, и начала рассказывать сказку.
Как-то в давние времена, когда мир был полон волшебства и тайн… на земле появилась гора белая и лысая.
На этих двух горах жили ее жители. На  белой горе проживали добрые и светлые А на лысой горе- злые и темные. Между ними всегда была вражда. Зло хотело победить добро. На лысой горе  жил черный ворон. Ворон был очень злым и каркал все время . И  только он решал когда идти войной на жителей Белой горы. А  Жители Белой горы жили дружно и весело. Сообща и всегда были дружны. Они поднимались на эту гору и находились в молчании. И им приходили знания. Ведь именно на Белой горе возникает такое особое состояние духа, когда лишние слова и не нужны…И здесь они молились и просили Бога о дождях, о урожае и благодати. Однажды Ворон решил пойти войной на жителей белой горы. Направил своих разведчиков- ворон. Они, пролетая над горой ,увидели ежа. Еж был большим и сильным. Он разгадал тайну жителей лысой горы. Вороны вернувшись домой  - сообщили  Старейшему -Ворону о том, что лучше напасть на город ночью, когда все спят. Тогда мы всех сможем уничтожить. Но они не знали , что задумал Еж- воин. Он предупредил жителей белой горы..Все свои иглы он смазал ядом. И как только стая ворон стала темной тучей летать над белой горой, еж-воин выпустил все свои иглы и пронзал стаю ворон. Вороны падали и засыпая от яда, не могли больше проснуться. Еж-воин и сам умирал от того, что все его силы иссякли. И не осталось больше у него стрел –игл с ядом. Победил Еж-воин, но погиб в этом неравном бою. Лишь только один ворон раненный смог долететь до Лысой горы к своему старейшему ворону. Рассказав о потерях и силе Ежа-воина непобедимого, Ворон задумался..Что же нам делать? –произнес ворон. А раненный ворон сказал: Лучше пойти на перемирие .Тогда Старейшина решил пойти на объединение двух городов. Но с условием ,что будет один большой город. И его имя должно носить название города .Ворон  хотел оставить после себя  хотя бы свое  имя, зная, что проиграл в этой войне. Только так  он будет чувствовать себя победителем.Имя города -его имя.
Когда началось перемирие на Белой горе, Ворон старейшина высказал свое решение Жители Белой горы решили внести свои изменения в названии города. И дать имя воина- Ежа. Тогда на собрании решили сложить два имени- Ворон -еж .И получился большой город-ВОРОНЕЖ! Как только все согласились, между двух гор, образовалась река. Река несла поток чистой  и холодной воды. Прошло много лет и река стала называться так же ,как и город. Прошло еще много лет , и приток левого Дона слился с рекой Воронеж. С тех пор жители двух гор живут в мире и согласии. И город цветет и процветает .Красив природой и достопримечательностями. Все жители Белой горы живут дружно и в согласии. А на Лысой горе доживает старый  Ворон. И только на Белой горе можно найти тишину и покой. Наполняться любовью и энергией добра. Говорят, если добраться до вершины Белой горы, помолиться, и загадать желание-оно сбудется. Бог в эти минуты слышит и помогает. А воин –Еж-  олицетворение  образа Архангела  Гавриила — стража  рая и начальника  над духами, оказывающим помощь людям. Во имя спасения ,люди начали строить Храмы и Соборы в благодарность Богу , Архангелам и Святым!
Марина поставила восклицательный знак в конце  своей сказки. И потом немного отвлеклась..Посмотрев в окно ,она  заметила: надвигается дождь..тучи сгустились…по веткам деревьев ,высаженных вдоль посадок ,не трудно было  заметить колыхание веток от ветра. Сразу всплыли строки: гром  как волна, несется дивными  раскатами ….сгустились  стаи туч  в ночной холодной мгле…и только шелест листьев  по веленью ветра..шептал  признание в  любви  свое ….я улыбнулась  в благодарность за любовь..в ответ произнесла слова  желанные :  как долго я ждала любви  твоей! И дождалась!  а  ветер продолжал свою игру…и яркий гром-актер  ему подыгрывал…дождь   сильно лил,  слезами умывал мою мечту..  мечта омылась в бирюзовый лик…вновь тишина..а дальше будет мир любви …мир полон счастья и добра. Марина подумала, как же здорово можно из кислого  лимона сделать лимонад по Карнеги, а из пасмурной погоды - благодать.
-Марина ,закрыв так легко крышку нетбука ,  решила немного отдохнуть. Ведь путь в Москву не самый  близкий… уже проехав полпути, а Марина так  и не заметила, как голова Владимира лежала на плече  Марины… Чтобы не разбудить Володю, она уснула в том же положении, в каком и писала.. Погрузившись в ночной  глубокий сон….она видела…
Большое здание. Белые колонны этого здания придавали архаичность и необычайную гармоничность. Этого здания я не видела -произнесла Марина в своем сне. Многие люди входят  в это здание. Марина никак не может решиться в него войти. Она видит себя в бирюзовом ажурном платье, на шее нить жемчуга придает шарм и тонкость ее образу, с легкой укладкой в виде локон ванильного цвета, придает ее возрасту  свою изюминку, делая ее моложе своих лет, на ее тонких незагорелых руках свисает кремовый лаковый клатч , точь-в-точь как и цвет ее туфель. Скромный классический маникюр подчеркнет ее тонкость души. А ромашки в руках – ее простоту. Все символично: и образ, и подарки, которые она готовила сама  для героя этого вечера.  она решается войти в это красивое  здание. Войдя вовнутрь  здания, Марина, как новорожденный ребенок удивленно  рассматривает  свою маму, также внимательно осматривала каждую фреску и роспись. Практически полный зал. Марина настолько увлеклась изучением красоты  фойе, что не заметила ,как  прозвучал последний звонок перед началом концерта. В эти секунды она поняла, что сейчас решается ее судьба. К Марине подошел молодой мужчина, со светлыми волнистыми волосами, с  большими голубыми глазами, среднего роста и в модном синем костюме, который так шел ему ,спросил: Вам подсказать, где ваше место? Марина так по-детски ему ответила: Да! И протянула билет. Молодой человек сказал: Так у Вас партер!2 ряд и 1 место. Это в самом начале. Практически рядом со сценой. И повел ее к месту. Первые ощущения -самые верные! -произнесла в себе Марина. Внутри ее застучало сердечко..Такое тепло внутри!- мысленно, сказав самой себе .Атмосфера праздника в этом зале чувствовалась еще в фойе.
-Интересно, а он меня узнает?! Поймет мой пароль? Так Марине виделось во  сне.
Потом на сцене появился он. В таком черном  смокинге  и с бабочкой. Как всегда улыбка от ушей и настроение на позитивной волне.
У Марины по телу пробежала дрожь. Легкая и теплая. Так Марина всегда чувствует, когда ее слова подтверждаются или когда она чувствует вибрации энергии.
Марина подумала : С какой он песни начнет петь? Попробую угадать! Если я угадаю, значит , я  с ним еще встречусь?!
Зазвучала  знакомая мелодия. Марина волновалась больше него, наверно. Коленки дрожали. Перехватило горло. Эта та песня!  Самая   любимая.
Во время его исполнения ,Марина видела себя рядом с ним на сцене. В первый раз, на его концерте, она весь вечер танцевала под его песни. И даже оказалась с ним на сцене. Тогда она просто вела себя так, как хотелось ее душе. Душа – она не оценивает что хорошо ,что плохо. Она просто хочет этого. А ум - он начинает искать подвох и ограничивает тебя, пытается надеть  на тебя маску. Убеждает в обратном.
На этот раз, Марина на сцене с ним, как ангел…Маленький ангел.
Бурные овации с зала.! Кто-то крикнул : Браво! Душа была рядом с его Душой! Родственные Души иногда встречаются!
Музыка нас с тобой связала! -пришли слова из песни.
Герой торжественного вечера пригласил  своего друга –Данко.
И перед Мариной пронесся весь концерт… Это было  только во сне. Сон красочный! Удивительно-приятный!
Потом в фойе он раздавал автографы. Марина опять не решалась подойти к нему. А уж тем более с ним фотографироваться. Практически все ,кто желал получить автограф, получили его. Толпа поклонниц уже в эйфории радости расходилась. Марина просто наблюдала за ним и за всеми. И только один его поворот в ее сторону -остановил его взгляд-взгляд бирюзового летнего бриза.
Здесь и без слов было все понятно. Только взгляд. Словно искра пробежала по телу. Молния.
Марина проснулась от сна.  Отражение  молнии  в окне автобуса разбудило ее. Лил сильный дождь. И вдруг внутри сердца  екнуло: Авария!
Авария произошла так быстро. Паника. Крики в автобусе. Мы оказались на обочине, слегка перевернувшись на бок.. Владимир очнулся мигом от сна…. Началось такое. что Марине и не снилось во сне. Марина громко произнесла :Всем Успокоиться! Помогаем  тем, кто не может сам выйти и в первую очередь детям и пожилым! Есть среди нас врачи или медсестры? Выходим спокойно и без паники! Владимир оказался смелым.
-Сразу отозвался мужчина- врач и женщина-медсестра. Стали выносить  только  сильно раненых. Детей было немного.  Кто-то стал  набирать телефон  МЧС. Кто-то начал   звонить   в ближайшие скорые помощи. Вылезали из разбитых окон.
Марина опомнилась, и сказала:  посмотрите, .что там с нашим водителем?!
Владимир, сразу отреагировал на Маринину просьбу. Подбежал. Он истекал кровью… Но шевелился. Владимир позвал врача. Тот проверил пульс. И  произнес: Нужно вынести аккуратно. Марина взяла на себя роль психолога. С теми, у кого  случился болевой шок, работала медсестра Нина, это уже потом выяснилось как звали ее и врача-  Сергея Николаевича .В тот момент, мы не думали об именах, кого и как зовут.. Мы думали, как нам выбраться из этой аварии. Мужчины тушили огнетушителями автобус. Доставали из багажника  вещи пострадавших, в том  числе и мои. Стали подъезжать скорые и спасатели. Ночью очень холодно и все еще лил дождь. Может,  и он сыграл свою  роль-роль  успокоительного , Как мятный чай с медом перед сном от бессонницы. Люди тогда не думали о материально насущном…скорее о духовном .Одна пожилая женщина держала в руках иконку и молилась. Молитва ее была о спасении.
Марина вспомнила, что она всегда с собой носит иконку Матронушки. Цель ее поездки была посетить мощи Матроны и поблагодарить ее. Марина единственная, кто остался без ссадин и царапин в этой аварии. Увозили людей ,у которых были сильные повреждения. Марина увидела Павла и Елену. Они сидели рядом. У Павла перевязана рука. А Елена держала свое колено. Медсестра Нина обрабатывала рану и обвязывала бинтом ее колено. Я подошла и спросила: Вы как?!
-Елена ответила: Очень больно.
-Павел сказал: До свадьбы заживет!
Лена так посмотрела на него, он улыбнулся. Было понятно и без слов. У него все серьезно.
-Павел ответил Лене: Будем жить!
С этой минуты ,как только произнес  эту фразу Павел , у Марины щелкнуло :
Жизнь-это самое дорогое и ценное. И то, как ты ее проживешь ,будут  судить  живые и мертвые ..на Божьем суде.
Зачем мы сюда приходим? С какой целью и какую задачу выполняем?
Марина отошла в сторону, там ,  где росла береза, она  села на колени  и стала молиться.
Эта  молитва шла из  сердца и души!
Господи! Прости нас грешных , грешную меня прости!
За все грехи,  что  вольные, невольные, я совершила  - Ты грешных ,Господи,  прости!
Дай сердцу - радость,  а Душе – покой и тишину.
 Благоразумие и кротость, скромность, чистоту,
Дай милость , благодать и долгое терпение.
Молюсь и каюсь , во  грехах   своих!
Прошу за тех, кто сам  не в силах попросить  прощения!
Прости! О ,Господи, прости нас всех!
Люблю тебя! Моя любовь живет во мне! Любовь твоя со мной!
И Ангел Мой Хранитель послан мне тобой!
И Богородица Вместе с нами молится!
Благодарю тебя мой Бог! Благодарю с любовью!
Марина достала иконку Матронушки и стала ей молиться ,  благодарить своими словами. Прочитала  про себя «Отче наш» три раза, перекрестилась. Встала с  колен,  и со спокойным  сердцем подошла к тем попутчикам, которые остались более  или менее в состоянии продолжить путь.
Нам выделили другой автобус. Владимир укладывал вещи в багажный салон.
-Я подошла к нему и сказала: Спасибо тебе огромное-преогромное!
-Владимир ответил: За что?
-За то, что ты помогал людям!
-На моем месте  так поступил бы каждый.
-Но не каждый обладает такой выдержкой и терпением. -произнесла Марина.
На это Владимир ответил: Марина, приглашаю тебя в удивительное путешествие!
Марина широко открыла глаза и не могла ничего на это ответить. Он взял ее руку и подвел к автобусу. Они вошли в автобус,  и он предложил ей  сесть на те же места, на которых  они и сидели. 
-Они счастливые! –произнес он.
Марина сказала: Так было угодно БОГУ!
В автобусе было тихо .Дождь прекратил лить.
Владимир молчал всю дорогу. Усталость  отражалась в его карих глазах. Вид скажем не впечатляющий. Но я  могу  его понять. Так как сама несла на себе отпечаток происходящего происшествия.
Марина  не обращала  внимания  на попутчиков, которые ехали сейчас вместе с ней. На музыку, которая играла, на храп, который  напоминал  пускание пузырей, на разговор  соседей ,что сидели на заднем сиденье. Да..Да теперь мы как хорошие соседи.
Она просто писала в нетбуке еще одну мьюзик-историю.
« Если бы  ты только могла….Могла  понять меня. Понять мой внутренний мир. Ведь в этом мире я приготовил самое лучшее место для тебя. Это место - мое сердце. В нем Пламя , обжигая, не оставляет ожогов, ласкает твои плечи и губы, рисуя языками пламени картину реальной любви. Каждое утро я просыпаюсь с тобой. Каждый день я посылаю тебе цветы. Каждый вечер я посвящаю тебе стихи. Каждую ночь я засыпаю с тобой. Все 24 часа ты в моем сердце. И это Ты. Ты такая женщина! Только для меня,  Бог  мог  тебя создать. Твои  белесые реснички и неба синь твои глаза. Твоя невинность .Нежный взгляд. Если тебя можно описать  не только словами,  я бы сравнил тебя с цветами-ромашками  ..Проста снаружи, но внутри - Богиня. И душа как струна ! Прикоснулась к тебе. О тебе я одной   мечтал! Пока   мечтаю  в снах  своих.…Сон  станет явью. Верю, все хорошее случиться! Все как в сказке  вдруг произойдет. Сердце к сердцу радостно прильнет. И  Мир наш   улыбнется  счастьем!   Я  за нас  пью до дна ! А  на  счастье разбиваю   свой бокал!..»
-Уже подъезжаем к Москве! - произнес Владимир.
-Москва! Москва! как много в этом звуке! Для  сердца русского слилось! -сказала Марина.
Мы приехали на Ленинградский вокзал. Ранее утро. Город спит еще  ангельскими снами …
Марина понимала, что сон закончился. Реальность проявила себя в самый момент. Пора расставаться с Владимиром. Больше их пути вряд ли пересекутся. За 16 часов ,что мы были вместе в пути, произошло много всего…Но в памяти останется фраза  : приглашаю тебя в удивительное путешествие! А я перевожу ее как : приглашаю тебя встретить со мною  закат! А рассвет мы уже встретили. В Москве рассвет  особенный. Он переливчатый!
-Ну что? Будем прощаться?!-сказала Марина.
Владимир грустно улыбнулся. Улыбка не отражалась и в его глазах.
- От чего «Смайлик» грустный?! -произнесла Марина.
Знаешь, как я расшифровала слово»улыбка»?
-Как?
-У Любви Бога Красивая Ангельская(У-Лы(ю) -Б-К-А)
-Когда-то все заканчивается. От  Альфы  до Омеги- путь один большой.. Ты понимаешь   о чем я?
-Понимаю, Марина. И я все же,  надеюсь ,что мы еще встретимся.
-Надеждой жить. Надеяться на чудо! Верь, все лучшее в тебе! И в людях! И люди –учителя ,как зеркала- нас учат!. Читай подсказки от Судь -БЫ!
-Марина обняла Владимира. И произнесла: долгие прощания -лишние слезы…А я вижу с повышенной  влажностью в Москве –проблем нет…Дождик накрапывал…Тучи сгущались..Гром пронесся раскатом. Мелькнула гроза на бирюзово -лиловом небе.И на прощание сказала: «В твоей жизни удача уже улыбнулась» Улыбайся ей всегда. Она любит позитивчиков!!
-Владимир улыбнулся! Лицо светилось счастьем! Глаза заблестели  и в них отражалась улыбка Бога! 
-Вот так-то лучше!!! –прозвучали слова Марины.
Марина отправилась к метро. По ходу набирала номер племяшки.
-Привет, моя хорошая!
-Ой, тетя  Марина, я Вас не узнала по голосу.
-Значит, богатой буду!
А что?! Это всегда здорово! БОГ-ата!
Я Вас жду .Когда  Вы подъедете?
Да, как сказать? ! Минут 40.Ты сегодня отдыхаешь?
-Да. Сегодня же суббота.
Вот и отлично! Наметим планы.
Марина подошла к метро. И купив проездной билет,  отправилась по адресу к племяннице.
Ехать было долго и ей было чем заняться в метро. Раннее утро. Все еще спят. И в метро не многолюдно. Через 45 минут Марина была уже у подъезда дома, в котором жила племянница. Набрав номер квартиры на домофоне, Марина услышала голос Юли.
-Заходите! Я уже открыла дверь. Марина вошла в подъезд. Подъезд был лучшего образца .Цветочки, красота и чистота. Опять дежа-вю…про себя произнесла Марина.
Вошла в лифт и поднялась на 12 этаж.
-Высоко сижу, далеко гляжу. –произносит Марина в слух. Да…Вам и не снилось. Лифт остановился на 12 этаже. Марина вышла из лифта и увидела, что дверь уже приоткрыта Племянница произнесла: Заходите! Я Вас жду .Она выглядела как всегда обаятельно. Заплела  рыжие  волосы  в косу. Оливкового цвета топ подчеркивал синеву ее глаз.  зеленые ресницы от туши ,еще более делали  ее привлекательнее. Желтые в полоску шорты придавали ее виду образ  девочки  –припевочки.
Она что-то напевала и мило,  улыбнувшись,  спросила: Как Вы доехали?
-Все замечательно!
Потом она дружно ввела меня  в курс дела ее планов на выходные.. По-деловому и  по-московски объяснила ,как справиться с подземкой. Дала несколько полезных  советов- тете провинциалке.
И отправила принять душ с дороги. На полочке лежали маленькие вещицы любимые ароматные пузырьки с маслами. Намылившись шоколадным гелем, Марина представила себя мулаткой-шоколадкой…Ведь ей так хотелось побаловать себя с дороги. Выйдя с ванной комнаты с тюрбаном на голове и в белом махровом халате, выглядела  по-детски наивной ..
-От Вас шоколадкой пахнет! -произнесла племянница. Здорово! Я тоже люблю этот аромат.
-Здесь наши вкусы совпали!- произнесла Марина.
-О.Это точно!
-Марина сказала, что пробудет у нее две ночи и на третий день  уедет.
-У меня пару встреч. И есть одно важное дело. Племянница в подробности не вникала.
-Вы взрослая девочка! -произнесла  племяшка, но я попрошу Вас отзваниваться мне. Здесь все же Москва.  Я  за ВАС в ответе!
-Марина приложила правую руку ко лбу  ,как пионерка дала клятву: Всегда Готова!
Затем они сели за круглый стол на  кухне .Завтрак  на столе выглядел аппетитно.
-Привыкайте! Питаться Вы будете правильно! И не удивляйтесь, почему я так выгляжу! Это фитнес, плюс питание и режим дня. Встаю в 5 утра.
-Марина уже давно живет по такому ритму  и питанию в жизни. Но об этом не сказала. Лишь произнесла в ответ: С удовольствием буду  выполнять весь режим и предписания моей любимой племянницы.
Завтрак состоял из фруктов: пол-апельсина ,банан, ломтик сыра ,завернутый в лист салата., а потом в  лаваш..и обжарен на сухой сковороде без масла. Чай на травах и в вприкуску мед с орехами и кунжутом.
Очень вкусно! -произнесла Марина. Я бы еще добавила к этому завтраку  - смешной анекдот. Смехотерапия с утра так полезна!!! И рассказала анекдот .(

Мы рассмеялись до слез. На душе легко и радостно. Будто бабочки летают.
Марина посмотрела на время. На мобильном :10:10.  И это не удивительно. В последнее время такое сочетание циферблата  сопровождает  ее  каждодневно.
В своем мобильном ежедневнике отмечены все встречи и места, которые она планировала посетить.
Первым пунктом была поездка в Храм ,к мощам Матроны. Но перед тем, как отправиться к Матроне, Марина решила написать письмо своему  герою.
Письмо
Добрый вечер!
Сегодня самый счастливый день в Вашей  жизни-  День  Вашего Рождения!
Каждый год,   Вы просыпаетесь  утром, выражая  особую  благодарность своим родителям  за подарок – рождение ,за прекрасную  жизнь! Жизнь Ваша полна ярких красок , любви и побед! Вы сами  пишите свой сценарий счастливой жизни. Ваши желания и мечты сбываются! Вы много трудились, чтобы раскрыть  себя и открыть  такие таланты как: развитие  художественного вкуса , рождение песен  о любви ,  проявили себя в стихосложении, создание новых проектов и передач, появление на свет родного и любимого человечка- дочери!. Вместе с Творцом пишите свою картину  мира  радужной палитрой. Это так  здорово! Творите и радуйтесь! Радуйте нас!
Я люблю смотреть  в глаза человека. Вся Красота в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце,  где живет любовь. Именно там можно увидеть, как улыбается счастье. В ваших глазах оно улыбается. Улыбка Бога в Душе! А в сердце -                любовь!
Вы очень тонкий и ранимый человек.  Вы  тот  самый,  из  тех , - настоящих! Это чувствуется невооруженным взглядом. Трудно представить Вас без любимой женщины.
Рядом с Вами обязательно будет  та самая,  из тех,  – настоящих, гармоничная и цельная …                Я  Вас  понимаю. Хочется  простого ,теплого, нежного …понимающего и ..
И это будет! Оно постучится нежданно!
Я всегда делюсь своим  Счастьем! Внутренним счастьем! У Коэльо есть фраза : Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке. “Алхимик” Разделяя счастье с  другим, мы умножаем счастье. “На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала”
Не забывайте о двух каплях масла в чайной ложке  и  разделяйте счастье с другими.
А это так легко! С любимым человеком не расставайтесь! Читайте мысли по взгляду! Сердцем чувствуйте и излучайте  любовь!
Любовь — не в  другом , а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
И я  делюсь с Вами -  счастьем и чувствами.
Наверно, они  не навредят  Вашему здоровью! Ведь в мире еще  не было зафиксировано  такого случая , чтобы кто-либо мог умереть от  счастья и любви!
А теперь, как обычно -  экспромт.
В  День Рожденья Ваш  принимайте все подарки Вселенной – ЛЮБВИ!  В океане любимых глаз, каждодневно читайте   признанья в любви!
И творите, и создавайте  новые песни о любви!
Это не сотрется из памяти! Это будет Вечно за Вами  идти по пятам. городам ,странам, континентам!

ВЫ найдете свою невесту-черепашку и Ладушку - позитивную , радужную. А  женское счастье  в горшочке зацветет красивыми цветами.
Помните, как в старой сказке «Горшочек каши»?!  А у Вас - свой горшочек счастья. Пусть он  преумножается в Вашем доме счастьем. Только не забывайте им делиться, чтобы каждый раз, наполняя его  новым ,  ярким  счастьем, горшочек будет  всегда  полной чашей.
Я,  как обычно, попрошу автограф Ваш на память ,
И  растворюсь в толпе поклонниц   в виде облака –
Танцующее счастье бирюзовое!
Исчезну в дымке   грез заоблачных и радужных
Останусь в вашей памяти - июньским летним бризом!
Дописав письмо своему герою, Марина визуально представила встречу. Улыбнулась  и произнесла:
-Это не сотрется из памяти! Это будет вечно к тебе идти по пятам, городам, странам, континентам.
Вложила  в конверт вместе с открыткой  письмо и упаковала подарок.
Из списка вычеркнула пункт 2.
Третьим пунктом – создание образа. Но для начала выполню пункт 1.

Отправилась Марина с чистым сердцем и любовью ..Мир для нее всегда светел и  позитивен. Ибо мы есть то, о чем думаем!
Приехав в Храм, Марина купила белые розы Матроне  в знак Благодарности .
Внутри у Марины чувствовалась  глубокая тишина и любовь. Вошла она в Храм  с благоговением. Зажгла свечи и помолилась у Мощей .Во время молитвы из глаз катились слезы радости. Внутреннее ощущение благодати лилось потоком и переполняло ее … Это  есть безусловная любовь. Слова не нужны. Сердце распахнув крылья , и свет любви  вылетел на свободу , лаская каждую ее клеточку, клеточку каждого молящего перед  святым  местом-мощами Матроны. ….
Марина преобразилась …Сияли ее глаза и улыбка на лице не сходила с ее уст.
Это и есть счастье!
Выйдя из Храма, ей хотелось делиться этим счастьем. Она сейчас не шла,  а летела по небу  облаком.
Уже дома она поняла, что ее одно желание исполнилось.
Достав бирюзовое платье, сшитое ей самой, аксессуары: кремовый клатч ,туфли и жемчуг, она принялась преобразовывать свой образ летнего бриза.
-Как же мне уложить волосы?
Крутила , вертела, так да сяк. Не приходила идея …
Оставалось три часа до концерта. За два часа до концерта, она должна встретиться с Алеском. К тому же ,с  ним она хотела обсудить план сотрудничества по своему проекту.
Помощи ждать  было не откуда. Придется выкручиваться.. здесь пришла идея. Прическа должна быть как у Мерлин Монро. Цвет волос совпадал .Набрала в поисковике :прическа Мерлин Монро. И сразу появился список фото причесок.
Вовремя подошла племянница. Она быстро справилась с этим заданием. Образ готов.
-Алекс позвонил по телефону. И произнес:
-Мариночка, добрый вечер! Я уже у вашего дома.
-Жду Вас.
-Еще минуточку. Последний штрих. И я готова с Вами встретиться.
Взяв любимые духи «Шанс», Марина подумала: Это еще один шанс в моей жизни! Используй его! И посмотрев в зеркало, улыбнулась и подморгнула отражению ,сказала:
-Ах, какая женщина! Мне б такую !
Племяшка подошла к Марине ,и сказала: Вы - Как Золушка!  И Рассказала анекдот:
— А теперь слушай сюда, в последний раз предупреждаю, — инструктировала Фея Золушку. — Спиртное на балу не хлестать! Это ОН должен позвать тебя замуж, а ТЫ — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз…(дружно посмеялись!)
-И потеряйте туфельку! Это так романтично!
Марина взяла лаковый клатч, телефон, подарки. Алекса тоже ждал подарок. Ему был особенный.
Уже в лифте Марина вспомнила, взяла ли она билет на концерт.? Так как  она торопилась, не проверила все до мелочей. Ее внутреннее чувство подсказывало , что все хорошо.
Дверь подъезда открылась  и Марина легкой походкой вышла из него. Увидев мужчину в бордовой рубашке ,она поняла, что это Алекс.
-Как на фото в топ-фейсе. Все соответствует и форма и содержание. Алекс подошел к Марине. Поздоровался.
-Привет. Выглядишь еще лучше! Вся светишься!
-Привет! Благодарю за комплимент. А тебе идет этот цвет! Он подчеркивает твою мужественность и уверенность!
-Обменялись любезностями !-произнесла Марина.
-Что дальше? Каков план?
-Может в ресторан?
-Как банально! -сказала Марина.
-Что предлагаешь ты?
-Я предлагаю  даме цветы! Детям -мороженое!
-Даму вижу! Детей не наблюдаю!
-Купи даме мороженое, и сразу увидишь в ней ребенка!  Рассмеялась. Я  шучу)))
-Есть маленькое уютное кафе. Может туда? -произнес Алекс.
Он не мог отвести глаз с Марины.
-Хорошо. Едем. У нас ровно час. Мы должны успеть на концерт.
-У нас целых два часа до концерта. И мы успеем.
-Учесть надо пробки!
Алекс открыл дверцу перед Мариной. Она  села в машину. В машине пахло ароматом морского бриза.
Во время пути ,Алекс шутил, но чувствовалось волнение. Марина слушала его внимательно.
-Не верю! Ты здесь!
-Ущипни меня!
-Марина, дотронулась до уха и потрепала …Ах, ты не верующий Фома….
-Алекс улыбался. Это прикосновение он ждал  ровно  7 месяцев.
-_ Рассказывай, обратился он к Марине.
-А что рассказывать?!
-Все рассказывай! Как доехала? Останешься навсегда7
-Столько вопросов .Сразу и не ответишь.
-Одно скажу:  Три счастливых дня были для меня даны Судьбой! Я их не ждала .Я их не звала… И рассмеялась. Вот и весь ответ. А если честно, уезжаю через три дня.
-Алекс погрустнел.
-Марина посмотрела и пропела : Вешать нос не надо. гда.гда.гда.гда..да.
-Есть только миг..за него и держись…Наслаждайся сейчас …
-Хорошо. Так и   сделаю.
Уже подъехали к кафе. Алекс попросил Марину задержаться. Марина спросила:
-Что –то  не так? Мы приехали не в то кафе?
-Закрой глаза!
-Зачем? Играем в кавказскую пленницу? Или будем считать баранов до ста, чтобы прогнать бессонницу?
-Алексу стало смешно. Да нет…Просто  закрой!
-Ну..ладно..так и быть…
-Марина закрыла глаза..В машине играла музыка « Саксофон для влюбленных»
_ И долго еще мне считать звездочки на небосклоне? Скоро  начнется звездопад.И ты его пропустишь…
-Открывай!
Марина открыла и увидела шикарный букет  …Белые розы.
-Как ты узнал?
Что?
Что я люблю белые розы?
Интуишин)))
Хорошая у тебя интуишин)))
И что она тебе еще говорит?
Говорит: Вечер будет томным!
-Ну это она зря тебе сказала. Она еще не знает, что мне надо успеть на бал ,познакомиться с принцем и потерять туфельку. В 12  ночи карета превратиться в тыкву…
-Марина ,сказала, Спасибо за букет из белых роз!
-А теперь ты закрой глаза и посчитай стадо овец на пастбище Аливерды ! Считай так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно просчитанных овец….чтобы не сжег позор за ошибки молодости и их  не съели волки…
Алекс закрыл глаза. Но подсматривал ..Марина заметила ,и   сказала:
-Э…Так не считается. Вы можете остаться без приза. Вы этого хотите?
-Все..все все. Закрываю. С призом это ты серьезно?
-Серьезнее не бывает.
_Алекс стал считать вслух…Один овца…другой пошел…четвертый прибежал…И смеется ..Скоро уже?
-Открывай!
Марина подала ему пакет ..В пакете лежала картина. Алекс спросил: открыть можно?
-Да..Это тебе!
Он достал и увидел в рамке вышитая картина ..Это кто?- спросил он.
-Это твоя мечта!
-Она разве так выглядит?
- Марина рассказала анекдот: — А вы кто? — Я женщина вашей мечты! — Да? Нет, я не о такой мечтал! — А сбылась такая!
-Я бы хотел, чтобы это была ты!
-Мечтать не вредно! Вредно не мечтать!
-Это да?
-Это …я ….я уже проголодалась..идем в кафе…
В кафе мы выбраи столик …Действительно кафе было уютным..Играла тихая музыка…Алекс попросил меню.
-Я вегетарианка. Мне что-нибудь попроще. Я,  надеюсь, ты выберешь для меня самое полезное и аппетитное.
-А если честно, я не голодна. Закажи фруктовый салат.   И три орешка для Золушки! Чтобы загадать три желания!
-Здесь и волшебные палочки  предлагают в меню. -с улыбкой произнес Алекс.
-Ого! Да здесь Кафе волшебников?! Может мне волшебника очаровать?!
-О,.. нет. Они здесь не поддаются чарам. У них контракт.А там четко прописано: На рабочем месте не заводить романы с посетителями.
-Жаль. Мне так нужен волшебник! Чтобы он нашел спонсора издать книги!
- сколько их у тебя?
-Три точно готовы. Четвертая дописывается.
-Может , я гожусь на роль волшебника?
-А ты что спонсора найдешь?
-Да..Постараюсь для Золушки! Вдруг у принца нет связей в издательстве.
-У принца с этим вопросом все решаемо! –сказала Марина.
-Давай серьезнее…Я здесь по делу. Какой проект запустить планируешь?
-Пока только проект ..Не утвержден.
-В чем проблема?
-Проблема в финансах. Точнее дело за утверждением. А потом все решится.
-Скоро решится. Сами предложат…и подпишут…Не торопи события.
-Ты так думаешь?
-я так чувствую!
-Какой ты мне хотел предложить проект? -спросила Марина.
-Пока никакой!
-Хорошо. У меня есть свой!
-А можно уточнить какой?
-Если ты возьмешь меня в команду?!Тогда  скажу!
-О нем поговорим в более подходящем месте.
-Это место для романтического общения.
-Отлично.
Марине принесли фруктовый салат. Стакан чистой воды. Алексу то, что заказывал.
Марина посмотрела на мобильный. Там высветилось время: 18.18
-Ого! Мы не можем  опоздать! 
-Алекс, спросил: Для тебя так важен концерт? Он тоже?
-Для меня важна музыка!
-Если для тебя она важна..тогда едем.
Мы уже практически шли быстрыми шагами. Сев в машину,  Алекс поехал наикратчайшим путем… к дому Музыки.
Через 30 минут мы были у дома Музыки.
Марина открыла клатч ,достала мобильный .Стала искать билет. Билета не было .Наверно, у племяшки забыла .Немного расстроилась. Стала волноваться. Позвонила ей, уточнить, не лежит ли где билет.
На что Юля ответила.,- Билета не вижу ни на столе…ни  в прихожей…..не наблюдается такой объект.
 -Марина, сникла. Неужели я его дома оставила?
-Не волнуйся1 Сейчас придумаем как! Кто-то все равно не сможет придти на концерт. Продает уже наверно?
-Алекс побежал к входу  Дома Музыки. Поклонники подъезжали и входили к фойе .Но ни один не продавал билет на концерт. Тогда он решил войти во внутрь и там спросить, не продает ли кто  билет.. Никто не продавал. Тогда он обратился к билетеру :Здравствуйте! У Вас не найдется на продажу билет?  мы можем договориться о цене.
-Подождите, когда все займут свои места. Тогда и подходите.
Алекс вернулся к машине. Марина смотрела в зеркало и вытирала слезы.
-Ты что, .плакала? Нашла из-за чего плакать? В твоей жизни будут еще столько концертов! Выше нос!
-Да..Ты прав. Посижу с тобой до конца концерта. Дождусь ,когда он будет раздавать автографы..Получу и уеду.
Глава 5.
Марина уже и не надеялась на то, что будет слушать песни в творческом вечере …Но происходят чудеса!
Алекс бежал к машине и держал в руке желанный билет.  Настолько он был счастливым. Ведь сейчас он выглядел настоящим героем. Он спас Золушку …Теперь она может быть на творческом балу…и насладиться музыкой.
 Марина сидела на галерке. Сейчас для нее не важно: партер это или амфитиатр, галерка или стоя в зале. Творческий вечер открыл сам герой вечера. Он был в красивом костюме, который отливал бликами всеми цветами радуги.
Марина уже не чувствовала себя расстроенной. она погружалась вся в музыку. Открыл вечер новой песней., которую  сразу полюбили поклонники.
Затем выступали Данко, Беркут, Рюмина. Но только она чувствовала его внутреннее волнение. Тогда она решила направить в его сердце лучик … и   энергию любви.
Концерт прошел на одном дыхании. Аплодисменты ,цветы, возгласы..Все это напомнило Марине о том первом концерте ,на котором она была..
Люди стали выходить в фойе. Поклонницы ждали автографы. Марина вышла последней. И стала наблюдать за всеми. Рассматривала фойе, архитектурное здание, как и кто себя вел. Увидела знаменитых творческих людей. Однако тот сон не давал ей покоя. Он снова в ее подсознании…прокручивался. «  в фойе он раздавал автографы. Марина опять не решалась подойти к нему. А уж тем более с ним фотографироваться. Практически все ,кто желал получить автограф, получили его. Толпа поклонниц уже в эйфории радости расходилась. Марина просто наблюдала за ним и за всеми. И только один  поворот в ее сторону -остановил его взгляд -взгляд бирюзового летнего бриза- смотрел на него. Здесь и без слов было все понятно. Только взгляд. Словно искра пробежала по телу. Молния.»»»
Марина была одета в бирюзовое ажурное платье с декольте. Шею подчеркивал жемчуг .Пастельный клатч и туфли в тон ,напоминали летний песок у моря. Цвет волос ассоциировался с  ярким  солнцем.
Марина все же решилась. Она подошла к нему. Ее улыбка была искренней. Настоящей.
Марину он, конечно,  не узнал. Она произнесла пароль ,как и договаривалась с ним.
-Вы любите летний бриз?!
_Он не ответил. Тогда Марина сказала: С днем Рожденья! И подала букет ромашек. И скромный подарок.
Протянула  сборник его  стихов и   попросила:
-Позвольте ,оставить Ваш автограф, но с пожеланиями.
Он посмотрел на нее и написал: Марине , с  удачей в любви! И подписался.
На этом  бы все и завершилось! Но Марина так улыбнулась ему, что он всмотрелся в ее глаза. И  блеск ее глаз отражал   улыбку, похожую на улыбку черепашки!. Марина и он так смотрели друг на друга минут пять. Потом к нему подошел гитарист из его группы, обратился к нему: Нас ждут! Он понимал, что если сейчас  отпустит ее, неизвестно когда он ее увидит. Он стал объяснять ему что пару минут  он подойдет. Марина воспользовалась моментом  и исчезла..Как исчезает летний бриз, …как исчезла Золушка. Марина не оставила туфельку .Да и  дело не в туфельке. Просто она реально понимала, что сказка закончилась.
Монолог героини:
Я  знаю ,что быть
Быть легким летним теплым бризом!
Увы, никто еще не пробовал.
Да, если меня ты не узнал
Увы, это не моя вина , не моя ошибка!
Ты читай меня по стихам ,  узнавай меня по улыбке!
Все однажды  когда-то  случится
Облако  бирюзово –ванильное,летнее,теплое,легкое!
Еще плывет по небу ,создавая  аромат летнего бриза
 Йохоооо ! Июньская пьеса.
Мне нравятся твои песни!
Увы, это не сотрется из памяти! Будет  вечно в сердце моем!
За это  тебе спасибо!
Однажды все произойдет ,и это будет-
Йохоооо! Июньская пьеса.


Глава 6
Алекс ждал Марину у входа Дома Музыки. Марина шла уверенно и легко ,потому что знала: «Все предопределено Свыше! И она доверила все Богу!» Алекс волновался..Даже немного нервничал. Он думал, что Марина могла остаться с ним в его День Рожденья. Только он не учел одного: « Золушка сбежала от принца, потому что Фея предупредила ее о том, что самое важное для женщины, так это вовремя сбежать от мужчины. Должна быть интрига. И если мужчина четко знает, что это его женщина, он найдет ее  по зову сердца!»
Зов сердца Алекса звал Марину еще до того, как она счастливая бежала на концерт. Может быть, она  почувствовала его зов , и решила сбежать от именинника. Главное, что  она хотела  поздравить его , вручить подарок, получить автограф. Все это она выполнила.
Алекс наблюдал за ее движением ,ее легкой походкой от бедра,  и по выражению ее лица он понял, что все замечательно!
-Все замечательно? -спросил Алекс Марину.
-Лучше не бывает!
_Что дальше у нас по плану?
-Пройдемся по набережной!
- Только , чур, ты будешь меня развлекать! Устрой мне  такой дивный вечер!
-Хорошо. Идем гулять, смеяться, веселиться!
И так ,начинаем наш вечер под названием….
-Под каким названием? -спросила Марина.
_ Сейчас   ,попробую придумать .-ответил Алекс.
- Долго мне ждать?!
Сейчасссс .Сейчассс. Хочу с оригинальничать…Удивить тебя, Марин.
-По-моему ,ты меня удивил два часа назад.
-Ну,и??? Подсказать тебе идею? Насчет нашего вечера?
-Подскажи!
-Тогда  посмотри мне в глаза. И я тебе отвечу.
Алекс,   вгляделся в глаза Марины, стал любоваться ее улыбкой, хотел было дотронуться до ее рук, как Марина  сразу почувствовала  тепло, и произнесла:
«Летний теплый бриз!»
-Такое название вечера устроит?
Устроит.- ответил Алекс.
Мы ведь гуляем у реки Москва .ТАК? -сказала Марина.
-Расскажи мне о ней.
- Река начинается на склоне Смоленско-Московской возвышенности и впадает в Оку на территории Коломны. Общее падение от истока до устья составляет 155,5 м. Воды реки широко используются для водоснабжения города Москвы.
- Эта вся информация?
-Марина ,тебе так принципиально хочется знать о ней?
-Нет .А что?
-Давай лучше о нас поговорим.
-Давай. Только ты - первый!
- Обо мне рассказывать  неинтересно.
Почему?
-Хорошо. Давай я попробую тебя описать ? что я чувствую  и какой ты.
-Вот! Вот! Это мне  нужно.
- Александр! Переводится как защитник. Чувствуется внутренний стержень. Не сдаешься и всего практически добиваешься. Не любишь проигрывать. Не только по работе ,но и по отношению к  женщинам. Темперамент – страстный! Женщин выбираешь  соответственно по такому типу темперамента. Другой бы тип тебе не подошел .Скорее женщина -Снежная Королева ,тебя не вдохновляет как  и в постели, так и в жизни. Тебе нужна женщина-Огонь! Ты сам из огня состоишь. Ни минуты на месте. На работе ты  сконцентрирован , выполняешь четко по намеченному плану. Только иногда ты даешь себе слабину. Любишь природу, красивые вещи, красивых женщин, уют, комфорт. Также ты не приемлешь однообразие в жизни. Тебе нужна смена декораций.
-Это общие фразы. Что можешь конкретнее описать?
-Сегодняшний день!
-Ну, это просто.
-Да не сказала бы я, что просто.
-Почему  ты так считаешь?.
- Потому что чувствую тебя. Тебя выдает внутреннее волнение. Даже , когда ты ехал в машине со мной, ты пытался спрятаться за мои ответы. Ты задаешь вопрос, а потом снова задаешь .Ты не хочешь говорить о себе.
-Это первое свидание .И я хочу больше знать о тебе. -ответил Алекс.
-У нас не свидание. У нас прогулка по Москве  и …
- И что?
- И ты ранимый.Открой в себе внутреннего ребенка. Вспомни себя, каким ты был в детстве. Открытым. Радостным. Счастливым Помнишь ,свою первую игрушку? Это был солдатик. Стойкий . А первую любовь ?Она была самой светлой и чистой. Первый поцелуй. А как первый раз закурил с другом?
-Сейчас экспромтом расскажу тебе:
Есть в твоем взгляде тайна, тишина.
Она в груди твоей сидит, закрывшись.
Я ключик подарю тебе простой  от  зла
Чтоб эту тайну ты открыл - одной,
Которая  полюбит   очень…
Доверится твоей Судьбе…
И в сердце ты увидишь Бога.
Он улыбается  в тебе!
В глазах твоих –улыбка Бога!
-Не думал, что ты увидишь и мое одиночество.
-Одиночество! Это не диагноз. Одиночество -это состояние … Выйди из этого состояния. И стань свободнее, счастливее, радостнее.
-Как выйти?
-Легко! Полюби себя. Полюби в себе Бога. И делись этой любовью. Меняйся,  и мир улыбнется тем же. Когда мы смело ищем любовь — любовь обнаруживается, а мы притягиваем к себе новую и новую любовь. Если тебя любит один человек, значит, любят все. А если ты одинок — значит, станешь еще более одиноким. Так вот забавно устроена жизнь.
Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
В конце концов, любовь, как и многое другое, — это вопрос времени.
Разум молчит, а сердце говорит. Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Любовь – это то единственное, что обостряет ум, будит творческую фантазию, то, что очищает нас и освобождает.
В любви правил не существует. Можно попытаться штудировать учебники, обуздывать душевные порывы, выработать стратегию поведения – все это вздор. Решает сердце, и лишь им принятое решение важно и нужно.
Если тебя настигнет стрела, ты погибнешь, в остальном остается уповать на Бога. Если же тебя настигнет любовь, дальнейшее зависит от тебя самого.
Любовь дарует свободу.
Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби.
-Откуда все это ты знаешь?
-Это Коэльо. Это его понимание любви!
Самая сильная любовь — та, которая не боится проявить слабость. Как бы там ни было, если это — настоящая любовь <…>, то свобода рано или поздно победит ревность, уймет причиняемую ею боль, потому что боль — тоже в порядке вещей.
-Алекс молчал. Потом спросил -:А ты любила?
-Любила. Ответно. И безответно.
-А почему одна?
-Я не одна. В данный момент я рядом с тобой.
-Нет. Я имею в виду ,что не замужем.
-Ты знаешь, я расскажу тебе притчу.
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!» А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!» А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
-Красивая притча. Ты не ответила на мой вопрос.
-Хорошо. Как то мы идем с подругой после рабочего дня домой .Я ей говорю, вот что я сейчас услышу, значит это меня ожидает. Мы идем,  а две бабушки говорят между собой, одна другой делится:  И в 60-т лет люди счастливы бывают .А я подруге: Вот! Значит , мне еще ого -го сколько ждать-то счастья! Хотя  я и так счастлива! Хочу халву ем! Хочу пряники жую..Прям как и кф «Девчата!» -ответила мне подруга. Так в конце фильма она же самая счастливой оказалась. Не важно , когда. Важно с кем  и что для тебя счастье. С-ЧАСТЬ-Я Часть меня -уже счастье! А если у меня и любовь внутри!!! Считай ,я уже замужем!
- Я счастлива.
- И я счастлив.
- А я больше счастлива.
- Как отсюда до Барселоны?
- Как отсюда до неба.
- А я еще счастливее.
- Насколько?
- На три метра выше неба.(это диалог из фильма)
Этот фильм для меня, как гимн любви! Надеюсь, ты меня уже понял! Больше объяснять не придется?
-Все как-то понятно стало! Да. Какое  у тебя красивое платье! Я полагаю, что ты его покупала, чтобы создать свой образ?
Марина произнесла фразы из песни: — Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
-Алекс: — Я полагаю, что все это следует шить.
-Ой ,хочу пройтись по бордюру, как в детстве по бревну разные па выдавала. Марина встала на бордюр, сняла туфли  держа их в правой руке, идя по нему , припевала:
Уже который год хожу я по канату.
К нему меня влечет ни слава, ни почет.
Уже который год не властен риск паденья.
Зовет меня, зовет закон преодоленья,
Закон преодоленья, закон преодоленья.

А там, внизу, прошел слушок, что не боюсь я ничего! О!
А там, внизу, дом одинок, и нету рядом никого! О!
А там, внизу, так далеко успех от сердца моего!
И я не виновата, что мне чуть страшновато.
Иду я по канату, иду я по канату,
Сама себе кричу: "Стоять!".
-Алекс смеялся от души! Марина,  Бросая туфли, произнесла: И падали два башмачка со стуком на пол. Туфли упали. Марину  начало пошатывать, Алекс поддержал ее , обнял обеими руками, как ромашки  держат в охапке . Он смотрел в ее голубые  глаза.  Все ближе приближался к ее губам, хотел поцеловать ее, как вдруг Марина произнесла: Осторожно, звездопад! Не влюбись, невпопад!! И продолжила петь:
- Осторожно, листопад!
Я влюбилась невпопад...
Листья кружатся, летят
Над решетками оград,
Сорвалась я и лечу
Так случилось, так хочу!
Осторожно, листопад!
Я влюбилась невпопад.
Может быть я потом пожалею,
Может, люди осудят за блажь.
Только как обнимает колени
Этот ветер, распутник и страж!
Я бороться уже не пытаюсь,
Мне не справиться больше с собой
Я лечу, я пою, я влюбляюсь,
Даже если предчувствую боль.
-Ну ты Маринка, даешь!- произнес Алекс.
-А кто меня знает в Москве?! Кому не нравится, пусть не слушает! Мне просто хорошо!
-И мне с тобой хорошо! -сказал Алекс.
-Вот, что и требовалось доказать! Нам хорошоооооо!
- Алекс вместе с Мариной произнес: Нам хорошооо!!!
-Так ,Алекс, расскажи о своих планах, идеях! Я хочу все знать!
-Планы как планы. Идеи как идеи! Ты сейчас моя идея! Голова занята только тобой!
-А сердце?!-спросила Марина.
-А сердце улыбается!
-Так это за -мур- чательно!
-У меня тоже есть идея. Даже две! -гордо произнесла Марина.
-Какие? а ну-ка ,поподробнее.
Марина наклонила его голову ,так как Алекс был выше ее, и шепнула на ухо:
-«Детский проект :Джельсомино!  Школа юных писателей! Талантлива_Я – мой сайт! Правда, он еще не до оформлен.Но я сама пишу его)
-Кстати, я знаю. что в Москве есть Кафе-бар Караоке. « Джельсомино.»Может туда махнем?
-Гулять, так гулять!- громко сказал Алекс.
- Так вперед - за цыганской звездой кочевой -На закат, где дрожат паруса..И глаза глядят с бесприютной тоской..В багровеющие небеса...-пропел Алекс.
-Вот это новое для меня открытие! В тебе скрыты таланты! –удивленно произнесла Марина.
-Да еще какие! -произнес Алекс.
Глава 7
Мы подъехали к кафе-бару. В воскресный вечер здесь много посетителей. В кафе  было красиво, и на сцене пел молодой человек…Марина  придала особое значение строчке песни: Это  точно знак! «Что такое счастье,  знаю я теперь!»-пел парень.
Алекс и Марина продвигались через зал к столику, который был напротив сцены. Это Марина так  решила, что именно там они будут сидеть, ведь она никогда не любила прятаться за столики .которые находятся в углу .С одной стороны, она обратила на Алекса и его глаза, он и слов не успел произнести, как Марина ответила: Нам не от кого прятаться! Если тебе ,конечно, не айс, тогда жду твоего предложения.
Алексу было неловко предложить Марине более томное место. Ведь он хотел сейчас в этот момент быть только с ней. Но Марина же все это предвидела..вот и решила немного вести себя как королева…
Он устроились  напротив друг  друга. Принесли меню.Алекс уже знал что любит Марина,но все же уточнил.
-Ты что предпочитаешь: орешки с желаниями  или волшебные палочки.?
-Марна ответила: Сказка закончилась! Переходим к  празднику! можем позволить все!
-Так значит, тебе заказывать все меню?
-Если позволишь, на этот раз я сама решу , чего мне больше хочется.
Марина прошлась внимательно по меню, как быстроходный катер, и определилась:
-Мне,  пожалуй,  светлячок-коньячок,  красную под черной,  и  ноу -  хау- « Вам захочется!»
Алекс, рассмеялся. Я понимаю,  что коньяк, но светлячка нет в  этом меню. Красную с черной  -понятно. Вам захочется -это что?
-Вай -вай. Совсэм  нэ понэмаешь? Это потом после шашлычка под коньячок -даже очень..А там уже многое чего захочется..
-А если без шуток?- спросил Алекс.
-Пункт 2,7,9.
-Это наугад? Или выбрала?
-Интуитивно! Заказывай, Алекс.
Алекс заказал себе семгу фаршированную, салат  из овощей, с рукколой  и оливками ,под  острым соусом, из спиртного –Хеннесси. и орешки с сыром.
Пока нам готовят, давай послушаем о чем люди поют.- сказала Марина.
Пела девушка песню из репертуара Лолиты.»Шпилька-каблучок» Пела она очень хорошо. Марина подумала, что ее слухом, лучше и не петь.
Алекс,  спросил: О чем ты сейчас думаешь?
-Я? Не о чем. Я слушаю.
Принесли меню. Марина предложила тост.
Алекс произнес: Выпьем за нашу первую встречу! За новые совместные планы!
-Так! Так! А новые планы -это ты сейчас мне делаешь предложение?!Предложение совместного проекта?!
-Выпивай свой фреш и расслабляйся. Завтра об этом поговорим.
-Уже!
Что уже?
Уже выпиваю и расслабляюсь!
-Он смеялись, шутили. И одна шутка Марины так  рассмешила Алекса..
-Знаешь, Алекс,  я так счастлива! И пауза. Алекс думал, что Марина скажет: ты- мое счастье! А она продолжила:  Счастлива ,что ты сейчас со мной,  ты мой друг ,соратник, единомышленник! Мы как,  Надежда Крупская с Лениным! Но мы в отличии от них –не женаты! Представляешь, как к нам Маркс с Энгельсом в гости приходили и  под коньяк ,мы писали..писали… новые проекты..Маркса и философствовали на кухне. Алекс как рассмеется. А Марина говорила так серьезно.
Потом от его смеха и выражения лица -тоже смеялась.
Пели песни  посетители . Ведущий объявил конкурс. Марина посмотрела на Алекса. И решилась. Была не была .
Поднялись на сцену  4 девушки ,в том числе и Марина.
Бросали жребий! Марине выступать последней .Марина подошла к ведущему ,  спросила: А есть у Вас песня «David Bisbal — Cuidar Nuestro Amor (3 Метра Над Уровнем Неба)
Попробуем  найти. Марина волновалась..Виду не подавала.
Девушки выступали замечательно и профессионально. Дошла очередь и до Марины. Марина заранее продумала  как будет стоять на сцене. Подошла к этому творчески. Попросила ведущего быть с ней во время песни, как образ героя из фильма. 
S;, que por mas que me pregunte como pudo ser,
que en tus ojos mi destino haya podido ver,
jam;s podr; saber porqu;.
Quien te haya mirado ya sab;a que ser;as en m;,
el ;ngel que esperaba para ser al fin,
alguien feliz.

Quiero ser tu amor eterno,
que habia esperado tanto tiempo,
y t; llegaste y mi mundo cambi;.
Borraste todo mi pasado,
el cien por cien de m; siempre tendr;s,
prometo cuidar este amor, cuidar este amor.

S;, que si un d;a no est;s puede ser fatal,
que mi vida alrev;s volver;a estar, me perder;.
Si, lo que sientes tan fuerte es mi coraz;n,
har; que nunca digas que esto fue un error, lo que nos uni;.
Ведущий подпевал вместе с Мариной. Дуэт был настолько романтичным. Зал аплодировал. Кто-то даже подарил цветы.
Все участницы были достойны приза. Но выбирали победителя по аплодисментам. Марина и не надеялась   наудачу! А удача выбрала ее! Приз достался ей!
Ей дали слово.
Марина произнесла:
Gracias! Todos los participantes fueron muy buenos! Buena suerte me sonri;, y entonces mi sonrisa a usted en gratitud.Перевожу: Спасибо! Все участницы выступили замечательно! Удача улыбнулась мне ,а значит моя улыбка Вам, в знак благодарности .
Уже с цветами и микрофоном, Марина подходила к Алексу, но ее опередил мужчина средних лет. Он протянул ей визитку. Поблагодарил  ее за такое выступление.
Алекс был счастлив. Марина еще раз поразила своим даром очаровывать и притягивать  внимание к себе..Но Марина не очаровывала..она просто была сама собой.
Алекс спросил ее: Ты знаешь испанский?
-Марина: Только эту песню!
-А твое выступление?
-Это заранее приготовленная шпаргалка. вот и весь секрет. Рассмеялась.
-Марина сказала:   5 минут позора и диплом в кармане. Как говорили нам выпускники 5-го курса.
5 минут на сцене и я искупалась в лучах славы. Пора корону снять ..И быть Золушкой!
Алекс спросил: Ты знаешь, кто тебе дал визитку?!
-Понятия не имею.
-Это один из самых деловых мужчин шоу-бизнеса.
-Ну и что? Мне все равно .
Я в этой жизни занимаюсь другим делом. У меня своя задача в этой жизни.Дети!!!
-Маринка, это же успех! -произнес Алекс.
Алекс, не нервируй! Сейчас уйдем. Кстати, мне завтра уезжать .Рано вставать. Может, пойдем?!Тебе завтра на работу. Делу время, потехе -час.
Он вышли около двух ночи. Возвращаясь домой, начиналась гроза. И полил дождь. Они уже промокшие стояли у подъезда Марины. Алекс взял две ладошки Марины   поцеловал.  Спасибо тебе за чудный вечер» Летний теплый бриз».
Марина, сделала вид, как она обычно в детстве играла клоуна Арлекино,  и произнесла:
вот маску я сниму,
И этот мир изменится со мной,
Но слез моих не видно никому.
Ну что ж, Арлекин я, видно, не плохой.

Ах, Арлекино, Арлекино,
Нужно быть смешным для всех.
Арлекино, Арлекино,
Есть одна награда - смех!
-Цирк уехал, а клоун здесь остался! -произнесла Марина. Они стояли под дождем. Уже промокшие до нитки. Но не могли расстаться. Алекс произнес то ,что ждал все эти 7 месяцев сказать Марине, что чувствовал к ней.
Если бы мне 7 месяцев назад сказали, что я встречу тебя  буду счастлив, я бы тогда не поверил. Сейчас я счастлив ,что ты рядом, я обнимаю  тебя, чувствую каждую твою клеточку, узнаю тебя по улыбке, добрым глазам, смеху, юмору, твоим экспромтам, и понимаю: Я не могу тебя потерять! Когда я уже тебя так  …так….Марина, подумала, что он скажет: полюбил. Но Алекс произнес: так тебя открывал! Марина улыбнулась  и сказала: «Африку давно открыли.» Алекс сказал: Ты моя новая планета ,новый материк  континент!
Марина сказала: о, тогда  тебе крупно не повезло!
-Почему?
-Потому что я приношу Удачу! Я планета « Удача!» Но предпочитаю остаться летним июньскм бризом! Марина поцеловала его в щечку и убежала .. вошла в подъезд ,поднялась по лифту на 12 этаж. Тихо открыла дверь в квартире. Племянница спала крепким сном. Она разделась  и  тоже  легла спать…уснула. Рано утром , на кухне позавтракав, Марина  написала записку племяннице, поблагодарила ее, собрала свои вещи и уехала.
На вокзале она не любила всей этой суеты.Раздался звонок.Звонл Алекс.
-Ты где? Я не могу тебя найти.
Марина  объяснила , где она находится. Ты  Ты….Тебе же на работу?
Он бежал с белыми розами весь цветущий!
Обнял Марину.Поцеловал. задал один вопрос: - Что дальше будешь делать? Чем займешься ?!
- Сначала Барселона! а потом все остальное!
-Остальное оно какое? как выглядит?
-О, оно у меня в красной коробочке лежит.
- Даже интересно.
- Не задавай мне больше вопросов. Остальное не сможет быть твоим. Все твое -в тебе! И счастье тоже. Никто не узнает, что лежит в ее красной коробочке. Потому что оно уже исполнилось!
Марина обняла его и сказала: Верь в себя! Люби в себе все ,принимай себя ,каждую свою клеточку! Ты один такой-неповтормый!
Села в автобус и уехала.
Через какое –то время, раздался звонок. Номер ей не знаком. Она ответила .В трубке раздался приятный мужской голос.  Но как назло телефон разрядился.  Марина, не могла услышать важные слова. Но поняла .Это он. 
Марина дописала последнюю главу .Закрыла нет бук. И уснула.
Ей снился сон. Она в Барселоне. Танцует испанский танец, видит дом Гауди и говорит с прохожими по-испански!
-Lo siento, como llegar a la casa de Gaud;?
-Te ves en ella!
 
  -А это уже другая ее история …продолжение следует. Автор: Ольга Перунова


Рецензии