Приключения Пети Тигрова и его команды, часть 5

Чёт и нечёт

Джо-Кошка и её двойник были обезврежены, однако ситуация не улучшалась. Дохтуров перехватил тревожное радиосообщение.

- Срочное сообщение. Замечена группа бандитов в обтягивающих чёрно-белых костюмах. Они ограбили ювелирный салон. Владелец салона застрелен. Во главе банды – блондинка в чёрно-белом обтягивающем костюме, вооружённая двумя полуавтоматическими «кольтами».

Стриж: Товарищ Хитроумов, плохи дела.

Орёл: Инь-Ян Кошка взялась за своё.

- Два часа назад были найдены люди, погибшие от пули. Эксперты изучили траектории выстрелов и сделали вывод, что стрельба велась с высокой точки из снайперской винтовки. Пока что неясно, кто стрелял в мирных жителей.

Стриж: Товарищ Хитроумов, у вас есть версия?

Орёл: Есть. Стреляла Инь-Ян Кошка.

Стриж: Чёрно-белая бандитка?

Орёл: Гражданка Елизавета Иванова мастерски стреляет из «кольтов» и снайперской винтовки. В первом случае используется оружие для стрельбы с близкого расстояния и дистанции средней дальности. Во втором случае используется дальнобойное оружие.

Стриж: Инь-Ян Кошка пакостит и в одиночку, и с подручными?

Орёл: Да. Здесь и кроется суть псевдонима. Ничего, мы накроем эту негодяйку.

Начинается перехват радиопереговоров. И вот результаты перехвата.

Инь-Ян Кошка: Кто это разленился? Живей, дармоед!

- Госпожа, я и так спешу.

Инь-Ян Кошка: Вижу твою спешку, чурбан. Откуда на твоём пальчике драгоценное кольцо? Где яйцо Фаберже?!

- Не знаю, честно.

Инь-Ян Кошка: Чёт или нечёт, недоносок?

- Нет, не надо. Я скажу. Вы держите меня на голодном пайке. А мне семью надо кормить.

Инь-Ян Кошка: Ах ты, рас… ! Ты что, совсем …?! СДОХНИ!

Слышен треск выстрела.

- Повелительница, почему вы сделали это?

Инь-Ян Кошка: Потому что он вор. Украл у своей госпожи. А за это я караю. Кто хочет стать живым кубиком?

- Нет, нет, нет, не надо! Мы бу-у-удем честны-ы-ыми!!!

Инь-Ян Кошка: Шевелите булками, бездари. Нам надо разнести вдребезги отделение милиции, а затем освободить Чёрную Тигрицу.

- Поняли.

Стриж: Она даже своих подручных не щадит.

Орёл: Всё просто – в свою банду гражданка Иванова вербует сброд из Украины и Прибалтики. Дешёвая ударная сила, её не жалко кидать в бой.

Стриж: И не жалко при неудаче застрелить крайнего.

Орёл: Что-то мы заболтались. Вперёд!

Учитель и ученик настигли банду как раз перед отделением милиции. Завязалась схватка с бандитами. Они были быстро уложены в нокаут. Неожиданно Орёл сделал резкий прыжок в сторону, Стриж тоже. И вовремя – о стену здания ударилась пуля из винтовки. Меткий бросок звуковой гранаты на крышу, и вскоре появилась стрелявшая – предводительница банды.

Инь-Ян Кошка: Впервые я промахнулась. За это вы превратитесь в чучела!

Орёл: Неужели?

Меткий бросок бумерангов выбил пистолеты. Разгневанная злодейка напала на героев. Завязалась жаркая схватка, и Орёл быстро понял, что обезвредить противницу непросто. В один из моментов бандитка извернулась и отбросила опытного героя к стене. Однако Стриж не терял времени и чётким ударом по шее отключил Инь-Ян Кошку.

Стриж: Товарищ Хитроумов, вы целы?

Орёл: Да. Если бы не эта экипировка – получил бы вывих или перелом руки и ноги и сломанные ногти.

Стриж: Ха-ха-ха-ха! Остроумно.

Орёл: Без огнестрельного оружия эта бандитка не шибко опасна. Она будет за решёткой.

Тра-та-та-та-та-та-та, та-та-та-та, та-та-та-та-та! Вы победили.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.