А для чего жить?..

Как часто ты задавал себе вопрос: «для чего ты живешь?»
Ты много всего попробовал, да так, что жизнь оказалась неимоверно скучной для тебя. И ты выбираешь теперь то, ради чего будешь жить. Но что это? Ты не можешь определиться… ты ставишь цели, которых не можешь добиться и живешь себе, изо дня в день укоряя себя в упущенных моментах прошлого. А потерявшись в себе, не видя никаких ориентиров, ты снова хватаешься за бутылку. И самое ужасное то, что это стабильно. Раз в месяц, может даже чаще, ты будто умираешь и возрождаешься заново, но уже с новыми целями, взглядами и мыслями. Стабильность…
Но что сейчас, что дальше? Ты жил для семьи, но часто ссорился с ними, а сейчас занимаешься тем, чем никогда не хотел. Может ты и прав, что жить нужно не для семьи, в которой родился, а для семьи, которую создаёшь. Но, опять же, это твоё субъективное мнение, возможно, неразделяемое обществом, на которое ты всегда плевал. Ты жил для друзей, но был предан ими тысячи раз. Ты раскрывался полностью, а тебя использовали, после чего кидали… а сколько ты девушек помнишь, что тебя предавали? Много, да? Вот так…
А ты знаешь, живи пока для себя! Дальше жизнь сама расставит всё на свои места. Живи в своё удовольствие и наслаждайся каждым днём. Когда настанет время что-то поменять, ты это почувствуешь.


Рецензии