Дорога в Рай и в Ад

                притча


Болела очень сильно одна мирянка и от слабости духа решила она свои мучения покончить одним разом. Вышла она на балкон, а жила она на пятом этаже и стоит, плачет, колеблется. А под балконом два беса сидели, уж так они её стали уговаривать, что и не больно будет, и муки все закончатся, и мол только решиться надо!
Услышал это Господь и два шанса послал женщине:
 один раз телефонный звонок оторвал её от решения посчитаться с жизнью и уговоров бесов. Ушла она на зов телефона, звонила ей её знакомая. А первая поведала ей о своих чёрных мыслях.
- Ты, что задумала!? - Говорит ей знакомая.
- В Ад захотела попасть.
Задумалась больная. На следующий день её знакомая позвонила своей ближней и просит поговорить с больной. А та верующая была, пошла она к больной  - это был второй шанс, который послал Господь.
А бесы радуясь, что больная решила с балкона  сброситься, побежали к своему господину, отрапортовали о выполнении работы.
- Знаешь, господин, мы скоро приведём одну душу к тебе в Ад. Ты нас не забудь, отметить.
А этим временем две знакомые женщины хлопотали  над больной. Одна лекарство приносила и продукты, а другая: книги святые, беседы духовные, святую водицу и частичку со святых мест подарок о. Феодосия Кавказского Иерусалимского. Так и помогли болящей мирянке, земные трудности одолеть. А самое главное, выбрать правильную дорогу в Вечность.
Исповедовалась болящая мирянка, причастилась и ушла к Господу. Только бесы остались в этот раз ни с чем. Будьте внимательны и решения принимайте не с пылу, горяча, а от сердца. И внимательны, будьте, Господь всегда даёт душе шанс на спасение. А ещё попускает искушения человека от дьявола, смотрит, как душа устоялась в вере.


Рецензии
До чего же у Вас мудрые и интересные притчи!
Без всякого наставления и объяснения, на простом жизненном примере показываете,
как человек должен жить и поступать.
Да благословит Вас Господь на всех путях Ваших.
Спасибо за Ваше творчество!
С теплом сердечным, Людмила.

Людмилочка   29.11.2021 12:25     Заявить о нарушении
Людмила. Будем дружить дальше.
Пошла на вашу страничку. Ассия

Ассия Светлова   29.11.2021 14:15   Заявить о нарушении