Про плохую палку

Вы речь Обамы в Хиросиме слышали? Посетовал болезненный, что ядерное оружие - зло. Смотрите, говорит, какая уйма народа погибло. Осудим, дескать, оружие это и запретим. Вот и мир начнется, и красота вокруг.
В той же логике предлагаю убивать в младенчестве сильных и смышленных. Сильные ведь и калечат других, а слабым на то здоровья не хватит. А умники-то хитрости всякие плетут и оружие придумывают. Не будет умных - простота одна вокруг и послушание.
Осудим, сказал, и весь сказ. Плохая палка - человека ударила. Было у меня тогда подозрение, что речь та неспроста была. Что "палку" получше надумали сделать, а старую тогда чтоб и не запретить? Да и накаркала.
Отвлекая весь мир от военных успехов России в Сирии, газета The Wall Street Journal похвасталась американскими испытаниями нового оружия - 
мощной электромагнитной рельсовой пушки ER (Electromagnetic Railgun), которую (внимание!) могут использовать для сдерживания России и Китая.
Еще раз для тех, кто за баррикадами: страна, которая до сих пор никак не ответила за агрессию в сторону Японии, Вьетнама, Югославии, Ирака, Сирии и Украины (не надо "ха-ха", Обаму слушайте с его речами о помощи стране незалежности в "демократической" смене власти) в рамках защиты мира от "страшных варваров" разрабатывает новые способы "стремления к самоубийству человечества" (из речи Обамы в Хиросиме). То ли оружие и правда будет особо джедайское, то ли говоря "мы", президент США просто исключил американцев. Они же исключительные, так что все логично.
А вообще за Китай как-то обидно. С нами-то все понятно уже не одно столетие. Привыкли за это время к этой странной риторике в метаниях между злой и жестокой насмешкой в перемешку со страхом и призывами о помощи.
А китайцев за что? На кого они напали? Хотя бы исторически? Говорят, русские очень давно с ними воевали, но это уж точно наше дело, не этих "разносчиков демократии". Видимо, просто под раздачу попали в рамках этой странной оккупационной дружбы США и Японии.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3322014


Рецензии