Алексей Кудрин второй раз спасает Отечество

       Алексей   Кудрин  вновь  «спасает»  Отечество .   
    
    Господа  ,  кто  сказал  ,  что   бомба,  или  снаряд,
   никогда  не  попадает  дважды ,  в  одну  и  ту же  воронку  ?     Скорее  всего  так  и  есть .   Бомба  не попадает .  А  вот  господин   Кудрин ,  со  своими        «Гражданскими»   инициативами  попадает  ,  и  не  в  воронку ,  а  прямо ,  в  Совет  по  экономическим  вопросам  при  Президенте .  Какие  заслуги у  господина  Кудрина   перед  экономикой ,  а  ещё лучше  перед   страной ,  не  знаю .  Из  тех    кто  знает,  внятно  тоже  объяснить  не  может .   В  Совете  он  не  просто советник ,  как  Титов   или  Глазьев  ,  а  Заместитель    Председателя ,   и  подчиняться   будет  только    Президенту  . 
     Здесь  уже  не  до  консенсуса ,  а   чья  возьмёт . Поэтому   и   опасность  возврата  к  той  политике ,  которую  проводил  Кудрин,   будучи  министром  финансов .    На  чём  погорел ?  На  попытке   свернуть   льготы  пенсионерам  ,  для  проезда  на  транспорте  в  Москве , и  выдавать  им  компенсацию,  почти  такую ,  какую  они  получают  сегодня  ,  для  приобретения  лекарств.   Но  думаю ,  что  и  не это  главное .  А  что  главное ?   Желание   резко  сократить  расходы  для  ВПК ,  короче  на  оборону .   Конечно ,  и  это  ,  видимо ,  не  всё ,  во  всяком  случае   «  сохранять»    валютные  запасы  страны  в  векселях  и  других  активах ,   Россия   привыкает  уже  и  без   Кудрина .
       Тогда  ,  где  зарыта  та  самая  собака,  которая   виляет  хвостом,  да  так  интенсивно ,  что  круги  от  этой     «Гражданской»   инициативы   стали  настолько  близки  ,  осязаемы ,  и  хочется  верить ,   понятны  общественному  сознанию ,  что  оно  готово   бегом   нестись  от  инициатив    Кудрина ,  этого  Всероссийского   бухгалтера,  но  никак  не  крупного   финансиста ,  тем  более  экономиста .    Короче  говоря ,  от  этого   нового  вторжения,   Гайдаровского  ученика   в  святая   святых,  где  решаются судьбы  миллионов ,  ничего  хорошего  я  не  жду . 
         Его  новые   попытки  обозначить   развитее  экономики ,  экономического   курса   страны ,  вызывают  не  просто  тревогу ,  а  страх .   На  помощь  либералу  Улюкаеву ,  министру  экономического   развития ,  когда  министр   есть ,  а  развития  нет,  спешит  могильщик   развития    Кудрин ,  чтобы  если  не  сесть  на  место  Улюкаева   ,   то  Силуанова  уж  точно ,  чтобы  вернуть  себе  возможность  управлять  финансами  страны .   И  тогда  вопрос ,  нет ,  не  на  засыпку ,  а  так , по  ходу .    Разве   валютные  запасы  страны  должны  находиться  там ,  чтобы  подпитывать  экономику   Запада ,  а не  работать  на  страну ?   Чтобы  ,  подобно   Гоголевскому   Плюшкину ,  сидеть  на  бочке   с  валютой ,   и  ждать  разрешения  открыть   клапан ,   а  ручеёк  пустить     нуждающемуся   в   деньгах  производству   ?    А  если  санкции  наших  «партнёров»  перекроют  клапан  и надолго ,  продолжать  молиться   на  Кудрина  ?
      Убогая  политика ,  и  совсем  недостойна   России.    Каждый   шаг    либеральных  экономистов ,  сторонников   Гайдара  и  его   Форумов ,  должны   очень  скрупулёзно  и  внимательно   отслеживаться  теми ,  кто   желает   блага  и  процветания ,  моей  и  Вашей   стране  ,  России .   Не  провалиться  бы  в  «Болото» ,  не  оказаться   под  ядовитым  « Дождём» ,  не  заснуть ,  не впасть  в  летаргический   сон   под   звуки   «эХО «   Москвы,  значит  спасти  страну  от  наваждения ,  и   даже  под  чарующие  звуки  сирен .
     Не  проглядеть  бы   усилий     Кудрина ,  превратить    «Гражданские«  инициативы,  в  средство  для  превращения   страны  в  окончательный  придаток  Запада ,  с  их   ВТО ,  куда   страна  влезла  по  самые  уши.
   
     Остаюсь  с  Вами ,  с  теми ,   кто  не впал  в  состояние   летаргического  сна ,  а  способен  строить и  созидать  ,   но  сначала  думать  , думать ,  и   совсем  не  по  Кудрину .
      
    Борис   Неравнодушный ,  28.05.   2016 г.


Рецензии
Разве кудринская программа уже принята?

Лекс Тур   30.05.2016 05:39     Заявить о нарушении
Уважаемый господин Лекс . А Вы знаете что это за Программа ? Есть ли она вообще у человека шагающего вдоль Болота ? Его взгляды зато очень известны , и возвращение в Экономический Совет в таком ранге очень опасны . Это не сулит России ничего хорошо. И то что Президент говорит , что монополии на истину в Совете нет , не радует . Запасы страны по -прежнему на Западе, для нашего производства они заморожены , а Банки берут кредиты , если их сегодня дают , под большие проценты . Экономика , как у Тянитолкая Корнея Чуковского, с двумя головами , но теперь совсем пустая . Всего наилучшего . Борис Неравнодушный .31 .05.

Борис Неравнодушный Свердлов   01.06.2016 11:15   Заявить о нарушении
Я знаю, что сейчас рассматриваются три программы. Наиболее действенная из них - это программа Глазьева и "Столыпинского клуба". Но слабые места есть и у нее.

Лекс Тур   01.06.2016 21:49   Заявить о нарушении
Господин Лекс , вот это уже лучше , ближе к цели ? Какой ? Боюсь что той , которую страна уже пережила в период господства человека , загнавшего валютные запасы страну за Кордон . Кудрин , Парнас и вся эта ватага лже - финансистов , существует только за счёт корпоративной солидарности толстосумов и недругов страны . Ходорковский и Чичваркин на подходе , эти волки меняют свои шкуры , но не натуры . Россия обязана защищать себя , на примере Франции , мы видим , на что способен капитал . Всего наилучшего , Борис Неравнодушный, 5.06.

Борис Неравнодушный Свердлов   05.06.2016 22:08   Заявить о нарушении