Рот для еды и воды

                притча


- Посмотри, что сейчас делают молодые люди! -
возмущенно говорила одна пожилая женщина другой, сидя в парке на лавочке.
- Ну, буквально все курят и парни, и девушки. Срам, то какой! Ни стыда, ни уважения нет!
Могут и при родителях закурить, и совсем зелёный подросток может остановить взрослого и попросить сигарету. Взрослый тоже не задумывается, может дать ему эту погибель. 
- Да – отвечает ей другая.
- В какое время мы живём. Сплошная эпидемия. Люди бывают, больны ангиной, гриппом, а эти заражены страшной болезнью – духовной гнилостью. Ангина и грипп проходят, а вот гнилость духовную сложнее преодолеть. Здесь уже просто таблеткой и сиропом от кашля не обойдёшься. Здесь потребуется очень долгое и длительное лечение.
Сидят женщины, а в это время, мимо шли, две молодые девушки, тихо болтая. Их ротики сжимали тоненькие, длинненькие сигареты, они их смачно посасывали, будто это вкусные, ароматные леденцы. Пожилые женщины сидели на краешке длинной лавочки, а девушки заметив свободные места,  сразу уселись на другой конец лавки.
От того, что сигареты докурены беседа прервалась, и девушки уже хотели было уходить. В этот момент они услышали, как  пожилые женщины продолжали свою беседу.
- О какой эпидемии вы говорите бабули?
- Да о той, которой вы заразились деточки.
И женщины подозвали девушек ближе.
- Вот подумайте. Творец создал Землю, плоды для пищи и воду для питья. Плодами мы питаемся, насыщаем своё тело, чтобы жить. Воду пьём, чтобы утолить жажду. Это дал Творец. Он дал нам  и рот, чтобы мы поглощали это. Но подумайте, Вы толкаете в рот сигареты,  разжигаете огонь. Ваш рот – будто печь, а  горящие сигареты – дрова. Раздувая щёки, вы пускаете дым. А что производит ваша фабрика, что она выпускает? Мат? Мат – это молитва к сатане. Вот и подумайте.
Сигареты – это не еда, и Господь не давал нам такую пищу. Кто же дал вам это? И если это не пища, зачем вы  толкаете её в рот? Если это не дал Господь?  То кто дал? Дал другой, противоположный ему, а значит дьявол.
- Так зачем, вы, дети Господни, созданные им, берёте от другого создателя? Девицы пыхтят, пуская облака дыма, словно выхлопные трубы машин. А юноши, целуя пропахшие дымом ручки милых, не задумываются, какое в будущем потомство родят такие мамаши. Да и сами юноши, смолят одну сигарету за другой. А сигареты между собой называют «курятиной». Чем круче тем лучше.
Все курят и я! Никто не хочет быть белой вороной. Но хоть бы кто-нибудь из вас задумался, я болен? Болен – страшно и смертельно, и это болезнь и тела, и души.
                Курить небо – коптить.
                И здоровье  губить.
                Другому создателю служить.
Вы же дети  Божьи, вернитесь к нему, бросьте губительную сигарету. И чем больше вас откажется от этой сигареты, тем быстрей пройдёт эпидемия духовной гнилости. Спасите себя, кто рядом с вами, кто будет после вас. Ваших будущих детей.


Рецензии
Ассия, всё правильно!
Сигареты и мат у молодёжи, как неизлечимое заболевание.
И не задумываются над тем, что больные родители произведут на свет больных детей.
И совершенно верно, что не таких детей Бог хотел бы видеть.
Хороший призыв к борьбе с эпидемией духовной гнилости!
С уважением и теплом, Людмила.

Людмилочка   06.12.2021 05:07     Заявить о нарушении
Будем молиться.

Ассия Светлова   06.12.2021 12:19   Заявить о нарушении