Покупатель живых душ

                притча


К одной женщине по её приглашению приехал мужчина. Познакомилась она с ним в отпуске. Было это летом, она отдыхала в горах с группой единомышленников. Люди беседовали о Боге, о земной жизни, как сделать так, чтобы на земле не было воин. Все населяющие землю люди были бы братья и сестры. А земля наша стала бы называться планетой Любви. Группа людей отдыхали в палаточном городке. У костра вечером они пели песни, читали стихи, делились удивительным и почувствовавшим в себе какие-то необычные перемены. Там были и те, кто побывал на празднике Пасха в Иерусалиме, и люди, видевшие тонкие планы мира, люди кому было открыто духовное видение и слушание.
Там где собирается светлое, туда обязательно Сатана пошлёт, своих воинов. Они сбивают с пути, праведную светлую душу, а если получится сгубить, то радуются и пляшут свои оргии. Давно это было, когда один юный парень по дури продал свою душу Сатане, а дороги назад нет. Вот теперь служит ему и не знает, как выпутаться из его сетей. И если плохо сработают такие служители – хозяин сильно их наказывает. Мучает их, а они корчатся от этой боли и бегут гонимые ею, и совершают гнусные дела.
Так вот этот гость и был тот парень, который продал свою душу Сатане. Каждый день ему даётся всё больше и больше совершать гнусностей.. Попробуй не сделай. С виду он ничем не отличается от других людей, и руки, и ноги, и голова такие же. Да не такие!
Этот служитель Сатаны вступает в беседу и слово за слово – говорит обо всём. Потом совсем быстро и как бы в насмешку предлагает:
- Как вы относитесь к такому моему предложению. Вы верите, что у человек есть душа и тело?
- Да – говорит собеседник.
- А вы замужем?
- Да.
Тогда он предлагает собеседнику.
- Знаете, давайте пошутим. Оставьте мужу тело, а мне отдайте душу.
Люди бывают, не думают, над произнесёнными словами и машинально соглашаются. Если вы вдруг встретите такого  покупателя душ, задумайтесь, чтобы не попасть к нему на крючок. Если произнесено, значит сделано. Вот значит приехал этот собиратель душ и давай со своей знакомой по домам, заманивать души людские. Одних на одном поймает, других на другом. Он и той, которая его пригласила, мозги запудрил. Он ей молитву принёс, на этом её купил. А вся молитва и есть, что в заголовке «молитва» написано. А дальше он в этой молитве предлагает, что бы его соратники по духу зашли: в огороды, в дома, в души. Так вот не говорите - не думая и не берите – не думая. Слово сказал – считай, дело сделал. Господь сначала сказал слово, а потом по слову стал делать мир.
Миряне смотрите внимательно, ходит ПОКУПАТЕЛЬ ДУШ и скупает их. За миг можно изменить судьбу или быть с Богом или уйти к Сатане. Привела эта женщина и ко мне  этого покупателя. Она совсем запуталась и не понимала, что делает. Всегда я пришедших  принимаю в доме за чаем, а тут даже зайти не предложила. Сама к ним во двор вышла, послушала и сказала:
- Знаете, молодой человек. Пусть и тело, и душа будут со мной. Я поняла, что вы делаете.
И в этот момент увидела я за ним того кому он служил. Уж очень он был мерзок. А своей знакомой я сказала:
-Ты кого в дом себе привела?
Когда уехал её знакомый она, потом рассказала, что водила его в храм. Он там чуть сознание не потерял. Маскировка не помогла, а, дома не сказав ему, дала испить крещенской воды.
Сильно рвало его, долго он не выходил, мучился. После этого сразу стал собираться. И только после этого моя знакомая встрепенулась и очнулась. А чужая шутка навсегда может, превратиться в явь и сам навсегда по собственной воле можешь оказаться в темнице у Сатаны.


Рецензии
Да, Ассия, очень хорошо показали в данном рассказе сатану!
В Библии сказано, что дьявол ходит, как рыкающий лев, который готов в любую минуту поглотить любого.
А главное, ходит он в образе самого обыкновенного человека и многие не могут его распознать.
Спасибо, рассказ поучительный и есть над чем задуматься.
С теплом сердечным, Людмила.

Людмилочка   07.12.2021 08:27     Заявить о нарушении
Надо быть очень внимательному.

Ассия Светлова   07.12.2021 08:51   Заявить о нарушении