Падаю духом

               
            


Как часто человек в жизни падает духом. В маленьком возрасте маленькие трудности: потерял ручку, не пришел друг. Кажется всё – проблема не решаемая.  Огорчение! Даже слёзы! Но человек взрослеет,  и такие мелкие проблемы уже не так ярко волнуют душу. Потерялась ручка – можно и купить, не пришёл друг  сегодня, перезвонил и перенёс встречу на завтра или на удобный другой день.
Но по жизни человеку очень часто приходится огорчаться. Маленькие незначительные огорчения мы научились одолевать, как небольшие волны, а вот крупные глобальные, которые бывают, захлёстывают с головой, погружают в глубокие уныния, плач – это грех. Человек падает духом и всё погружается в сеть унылых даже пагубных для него мыслей. Иногда неокрепшие души могут даже совершать очень не правильные поступки, вплоть до самоубийства.
Это малодушие и слабость духа. Знайте, из любого положения есть выход. Первое, что надо сделать, это призвать своего Ангела хранителя и прочитать молитвы:
- Ангелу Хранителю;
- Иисусу нашему сладчайшему;
- И к Пречистой его Матери Богородице.
Попросить их поддержки и заступничества. Господь видит все наши  скорби и всегда идёт на помощь. Только будьте  внимательными, он дает даже не одно решение вашей проблемы. Решая  проблемы, которые встречаются в жизни, мы крепнем духом и можем уже даже держать себя в более спокойном положении.
Жизненный путь – это каждый день подвиг, каждый день решение поставленных перед душой задач. Решая их постепенно, мы продвигаемся в духовном росте и уже можем пройти свои уроки без сильных стрессов и уныния и даже можем уже протянуть руку ближнему своему. Помни об этом, и иди по дороге жизни, опираясь на молитву и на наших Небесных покровителей.


Рецензии
Да, жизнь полна огорчениями, переживаниями, неудачами.

Но когда живешь во Христе Иисусе, живёшь с верой и надеждой на прекрасное.

Спасибо, Ассия!

С теплом сердечным, Людмила.

Людмилочка   08.12.2021 03:20     Заявить о нарушении
Так и есть!

Ассия Светлова   08.12.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.