Мысли

  Не знаю, стоит ли начинать, а если начинать то с чего.
И уж точно я знаю, что не смогу переломить систему обустройства жизни нашего общества. Но быть может, кто-то прочитав, хоть о чём-то задумается и что то, хотя бы маленький штрих, который ему по силам, внесёт в изменение сложившейся нездоровой схемы жизни в нашем многострадальном государстве.
 На сто процентов уверен в том, что общество сделавшее шаг назад  из (социалистического в капиталистическое), никогда не достигнет ничего хорошего. 
И уж точно не станет образцом развития для других народов.
Только всё плохое и непонятное будет твориться в жизни этого общества.
Начну с того, что во главе развития, встали деньги.
У кого то, их много и он не знает, как ими распорядиться, во что вложить и как выгоднее приумножить. Но основная часть населения, вообще их не имеет, а уж если и получит, то явно от этого, им  лучше не станет. И вот он парадокс самая большущая, богатейшая страна мира с нищим народом.
Да на самом деле нищим и не только нищим от того, что не имеет денежных знаков. А ещё нищим в том случае, даже при получении каких-то средств, у большей части населения не хватит ума и возможностей (большее), чтобы их выгодно вложить организовав своё дело.
  И уж точно нет ничего святого в  добыче этих самых денежных средств. Чаще всего некоторые особи нашей страны, не встанут ни перед какими преградами, только бы добыть деньги. Совершенно нет ничего святого. От этого становится страшно жить в таком обществе.
  Нет, у нас пока ещё нет свободно разгуливающих банд, которые при помощи оружия отнимают всё. Но есть очень большие тенденции к их появлению, или появлению их подобия, более мягкого, но ещё более противного, чем откровенный гоп стоп.
   Вот к примеру хотя бы взять взрослое чадо, нигде не работающее и сидящее на нищенскую пенсию своих родителей. Этому чаду может быть и самому противно, что приходится это делать, но система развития такая, что не хватает рабочих мест, а если и есть места, то там стараются платить столько, что молодому человеку стыдно там работать, за такую нищенскую зарплату. Открыть, что то своё, он не может, потому что на его пути встают чиновничьи препоны, которые даже при обоснованном бизнес-плане постараются ничего не дать, на его развитие, в лучшем случае не начав вставлять палки в колёса. Что-то своё, все конечно открыть не могут, но даже те, сильные люди, которые знают, что делать, зачастую натолкнувшись на очень противные чиновничьи закавыки, частенько ломаются и превращаются в общую массу никчёмности. Многие из этой массы хватаются за бутылки, многие за криминальный бизнес, этих ждут длительные срока, а многие просто садятся на родительские шеи, или пополняют отряд алкоголиков с быстро приближающимся жизненным концом. К тому же, как мы с этим не боролись, но наркоманию победить не сумели. И эта страшная зараза постоянно напоминает о себе, вовлекая в свои путы всё  новых и новых кандидатов, реально подсаживающихся на иглу, или пытающееся торговать этим зельем.
И пока деньги будут стоять во главе общества, от этого нам не уйти в сторону.
Мне кажется, что всё это происходит от того, что развалив Советский Союз, мы встали на недопустимый путь развития. Т.е. мы вернулись из более высшей стадии развития общества социалистического, назад к капиталистическому. И вот люди родившиеся и выросшие, впитавшие в себя все прелести и трудности высшей стадии, вдруг возвращаются в низшую, на целую ступень ниже. Отсюда все страшные перекосы, разрушенное сельское хозяйство, превратившиеся в хлам сотни, даже тысячи заводов, только поэтому страна подсела на нефтяную иглу.
У несчастного народа отобрали всё, что можно было.
Отобрали бесплатное жильё, бесплатную медицину, бесплатное образование.
Сегодня имел честь двигаться по дороге, по которой двадцать лет назад просто летал со страшной скоростью, сегодня полз еле, еле, чертыхаясь и угробляя автомобиль.  (Эту дорогу я сравнил с нашим обществом, по прошествию двадцатипятилетнего пути развития).С каждым годом рождаются всё новые и новые дурацкие законы по отбору денег у беднейших. Теперь вот замахнулись на пенсионный возраст, платили мало, теперь вообще платить будет некому.(Раньше я переживал вот доживу до пенсии, как буду существовать на эту крохотулечку. Как гору с плеч сняли, стало ясно не доживу)
Я конечно не экономист, но я точно знаю, что это вряд ли наполнит бюджет, и в чиновничьи карманы от этого не попадёт много и они придумают ещё какие-нибудь каверзы, типа Платона.(оплата за дороги, которых нет).
Эвакуация автомобилей, полнейший маразм. Интересно, какой закон позволяет воровать автомобили. Не проще ли приклеить к лобовому стеклу протокол за нарушение. И опять же государство от этого получает мизер, основные деньги уходят, за эвакуатор, а это уже частный бизнес возглавляемый в основном лицами с большими погонами, или под их патронатом, которые должны стоять на охране этой самой частной собственности.
Обман везде обман.
И всё это ради того, чтобы наполнить свой карман, обобрав ближнего.
Страшное дело, ЖКХ оплата за жилище, встала на первый план у честных семей, которые еле, еле сводят концы с концами, но платят, чтобы долгов не было. Пугаясь того, чтобы пойти и разобраться, почему столько, за что? Мотивируя тем, мол все платят, а мы чем хуже.
Вот такие вот печальные мысли веером мелькают в моей голове, и честно говоря мне кажется «чем дальше в лес, тем больше дров».
Вот так и живём. «Деньги есть Иван Петрович, денег нет, дурак и сволочь»


Рецензии