Хроники Великого Духа. Глава Двадцатая

29 мая. Брамириус

Дело в том, что бабка  Номерного действительно общалась с мелкими демонами, а с одним из них даже согрешила по молодости лет. Именно эта связь помогла ей замолвить словечко за внука и добиться  от Темных Сил, чтоб к малышу был приставлен один из злых чертей для опеки.

Мальчик с детства чувствовал в себе необъяснимую силу и упрямство, откуда ему было знать, что злобное существо руководит им изнутри и  благодаря усилиям которого, он стремительно начал делать карьеру после совершеннолетия. 

Юноша был упрям и самоуверен, не отличался особыми способностями и остротой ума.

Но тем не менее он смог очень быстро сориентироваться в среде политического бомонда, куда был введен благодаря особой протекции.

Злобный Черт сидевший в нем и руководивший всей его жизнью, добился таки задуманной цели - Номерной стал президентом страны, вопреки всем трудностям и препятствиям, которые выставляли на его пути Светлые Силы.

После инаугурации к нему был приставлен Куратор. Это означало, что влияние  Черта уменьшилось до минимума, а потом и вовсе исчезло. Как впрочем и сам Черт, которого распылили в порошок за то, что он знал много информации о новом президенте государства.   

Получив всю полноту власти Номерной слышал и общался только с Брамириусом, который был одним из самых древних Кураторов на Земле.

Он был, не просто многоопытным, но и принадлежал к категории высшей элиты Кураторов, которые работали только с правителями самых крупных государств.

Впервые прибыв на планету Брамириус,  был сразу поставлен курировать первого императора Великой Римской Империи. Ну, а дальше пошло… поехало… каждый последующий правитель был ещё круче!

Брамириус всегда сам учил своих подопечных, сам поднимал их на вершины власти и сам безжалостно мучил, перед завершением их времени.

Куратор всегда безошибочно угадывал, когда Главный на планете отдаст ему приказ отстранить от власти правителя и приступить к новому заданию.

Но сейчас происходило что-то невероятное, такого он не помнил за многие тысячелетия в своей работе. Впрочем, не только он один ощущал непонятность и нелогичность происходящего.

Брамириус с нетерпением ждал последних новостей…


ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ...


Рецензии