Кофе генеральский

Прогреваем турку на 300 мл на огне. Засыпаем туда три ложки кофе (желательно Нарино или Богота) и слегка обжариваем, до появления тончайшего дымка, словно из кратера андского вулкана.

Потом бросаем туда по щепотке гвоздики и мускатного ореха. Корица допустима, но её должно быть в два раза меньше. Добавляем к смеси тонко нарезанный красный перец чили - треть небольшого перчика. Если настроение особенно воинственное, можно и половину. Заливаем холодной водой.

До кипения доводим медленно, растягиваем процесс, как допрос пленного. При поднятии кофейной лавы снимаем турку с огня и даём настояться полторы-две минуты. Наливать лучше в предварительно прогретую чашку. Можно добавить пару капель лимонного сока.

Поздравляю, мы имеем терпкий и мужественный напиток, достойный самого бравого чилийского офицера. Обратите внимание на изысканный цвет кофе с красным кровяным оттенком. Если совсем невмоготу от такой авторитарности, можете добавить ложку мёда.

Рекомендуется пить для повышения боевого духа. Прекрасным дополнением к напитку будет немецкий шоколад марки Lindt c перчиком чили, звуки танго и какая-нибудь серьёзная книга по политологии, истории или географии (Клаузевиц тоже пойдёт).


Рецензии
КЛАСС! Обязательно попробую, тем более все ингредиенты имеются. Кстати корицу в кофе недолюбливаю, а вот перец самое то!

Нероли Ултарика   30.05.2016 21:33     Заявить о нарушении
А у меня на данном этапе любимым является председательский))

Янина Пинчук   31.05.2016 10:12   Заявить о нарушении