Кофе председательский

Этот рецепт хранился в архивах КГБ в виде заметки на полях, но совсем недавно был рассекречен вместе с самим документом (упоминать который излишне, раз он не имеет отношения к делу).

В приготовлении этого кофе главное - тщательность и умеренность, ведь излишества вредят здоровью, а главное, вкусу!

Сначала надо подготовить воду. Смешиваем по полторы щепотки измельчённой душицы и листьев брусники, завариваем 300-350 мл воды и даём настояться под крышечкой минут семь. Полученный отвар должен подождать своего часа - пока из горячего не станет просто тёплым.

Затем в нагретую на огне турку засыпаем две ложечки кофе (предпочтительно мягкого эфиопского), тоже немножко подогреваем. Бросаем в турку небольшую щепотку кориандра и две приличных щепотки корицы. В идеале - добавляем одну звёздочку бадьяна. Заливаем отваром.

Терпеливо дожидаемся закипания, затем при поднятии травянисто-пенной шапки снимаем турку с огня и наливаем напиток в чашку. Пусть вас не пугает его лекарственный привкус. Зато.. чувствуете этот лесной, дачный аромат?

Чтобы кофе не горчил, как непростая доля, добавляем ложку мёда. Затем опускаем туда очень маленький кусочек сливочного масла - не бойтесь, он придаст напитку нежный обволакивающий вкус. Хотя пару ложек молока тоже сгодятся.

Этот кофе придаст вам сил, не нарушая спокойствия, и сделает живее, чётче ваш аналитический ум. Благодаря ясности в мыслях вам станут доступны любые тайны и любые комбинации. Можно сказать, что получившемуся напитку присущи интеллигентность и оригинальность. Пьётся он аскетически без всяких лакомств. При этом, наслаждаясь его вкусом, можно слушать лирические композиции Гленна Миллера, изучать философские труды и читать стихи (либо сочинять свои). Мечтать о власти также не возбраняется.


Рецензии