ЛУНА

                Жертва и палач.               

Как часто в жизни они меняются местами. А мне их всегда жаль. И кого из них больше – даже не знаю. Разные бывают ситуации.
Она стояла у окна. Смотрела в ночь, отодвинув тяжёлую штору. Осень. В распахнутое окно залетает и вылетает ветер. Воздух чистый и свежий наполнил комнату прохладой и ароматом поздних яблок. Они висят на ветках, блестят яркими боками, как шары на ёлке. Их не срывают до самих морозов. Яблоки долго еще провисят на деревьях в этом южном саду. Осенняя прохлада им не страшна. А морозов в этом благодатном краю может и не быть. Днём солнце пригревает почти, как летом. Молодёжь в море купается. Она стояла, улыбалась. Видела, что за ней подглядывают. Но только плечами пожала. Вот же любопытная! Везде свой нос суёт! Нет бы, молча отвернуться и сделать вид, что не видела.  Но всё же – эта бледная дама совсем не опасна, как свидетель. Её можно не бояться. Хотя, идеальный в таком деле вариант – не оставлять живыми свидетелей.               
 Она улыбнулась своим мыслям. И представила, как в тёмное, звёздное небо взмывает длинная, серебристая сигара корабля, унося их в необозримые и далёкие, недосягаемые дали, откуда их никому не увидеть, не найти и не достать. Там бы они были в безопасности всегда, всю дальнейшую жизнь!..               
  В окно смотрит луна. Выпучив глаза, в ужасе от увиденного. Побледнела даже. Челюсть отвисла, как у старой бабки. Но это же не нормально! Так не должно быть! Разложен диван. Сбиты простыни. Два смуглых парня спят. Обнажённые. Руки и ноги раскинуты. Очень красиво! Конечно! На белом – загорелое, молодое тело! Но их же двое! Здоровые, темнокожие! Негры, что ли? По – любому, их двое! А эта одна! Какого чёрта! Стоит тоненькая, стройная. Волосы длинные, золотистые струятся, как шёлк вдоль узкой спины. Очень красивая девка! Стоит, в чём мать родила. И ничуть не смущается. Ей чужие взгляды не страшны. Она уверенна в своей неотразимости. Офигенная у этой красотки фигурка! А лицо, как у ребёнка! Глаза большие, открытые! В пушистых  ресницах. Стоит и улыбается.  Смотрит в ночь. А эти дрыхнут. Отдыхают. Раскинулись. Как это понимать? Уработались? Что это? Разврат? ****ство?! Или что это - эта групповуха? Что это значит? А хрен их поймёт! Может, они актёры? И просто люди репетировали свои роли! Ведь, как не крути, а жизнь – театр! Игра! И люди очень часто играют навязанные и обществом, и жизнью, и режиссёром – неприятные и им совсем несоответствующие и неприятные роли. Луна много на веку повидала. Не так просто её удивить. Но тут рот разинула. Сильно уж девка красивая и не верилось, что её чистота – лишь обман зрения и блестящая оболочка, скрывающая отвратное нутро.                Луна не сдержалась и крикнула:                -  Ну ты даёшь! Ты чё, мать? Офонарела? Я понимаю! Красивые парни! Ты молодая! Любовь – морковь и всё такое… Но всё же! Их двое! С двумя сразу! Средневековье! Может, тебя заставили? Или ты экстремалка? Не хватает адреналина?  Так лезь в горы! Иди к альпинистам. Или плавай в океане! С аквалангом. Или вон, рекламируют сафари. Охота на слонов и тигров. Или прыгай с парашютом. Или без парашюта! С моста, как некоторые придурки. Гиблых занятий до фига! Самовыражайся! А ты!.. Прям слов не хватает! Или ты просто *****? Тебе это нравится? Ловишь кайф? С двумя сразу! Ужас! Кошмар! Уму непостижимо. Такие огромные! Здоровенные! Порвут, блин! Как Тузик грелку. Подумай о последствиях. Вот мой совет: смывайся! Пока дрыхнут негры. Убегай! Я тебе сочувствую. Мне тебя жаль. Сама была молодая. Как вспомню! Но чтоб такое.               Сохрани и помилуй! Это уж перебор. Хватила лишку! Ни в какие ворота. Сама подумай. Чё творишь! Оно тебе надо? Это же издевательство! Насилие над личностью. Как ни крути! Аргумент один – это чревато! Нельзя! Заруби на носу! Что не естественно – то безобразно! Гробишь здоровье! Да и потом, где твоя женская гордость? Распинаешься тут! Из-за каких-то, извини, черножопых! Откуда ты их выдрала? Здоровенные, мускулистые! Культуристы, что ли? Качки? И как ты с ними с двумя сразу? Камасутра отдыхает! Я представляю! Смотрю на тебя, ты что, блондинка в натуре? Типа: тупица. Дура? Нету мозгов? Ни одной извилины? Говорю: - смывайся. Убегай! От греха подальше! А я – молчок! Ничего не видела. Я надеюсь, сама ты болтать не станешь. Потом будешь вспоминать, как страшный сон! Как кошмар. Вот увидишь! Смотри! Я тебя предупредила. Одумайся, дура!..  Луна отвернула от окна лик свой неказистый и бледный.
А она улыбнулась и кивнула. Закрыла штору. Взяла телефон. Набрала номер. И сказала:
- Заходи. Открыто. Эти дрыхнут. Вышла из душа – а они уже готовы. Не пришлось с ними возиться. Доза оказалась лошадиной. Они твои. Только по-быстрому. Самолёт через два часа. Я пошла одеваться.
Из подъезда вышли двое молодых людей, держась за руки. Прошли два квартала. Сели в машину и уехали. Справедливость восторжествовала.                Так думают они. А так ли это? За всё в этой жизни приходится платить. Только кто из нас об этом думает? Мы так часто забываем о том, кто всё видит. Творя беспредел, так часто надеемся на безнаказанность. Но сейчас – не тот случай. А мне жаль этих двоих. Они взяли на себя роль судей. За жестокость и подлость они отомстили. Не имея никакого права вершить суд. Они молоды, красивы и надеются  с этой минуты быть счастливыми. Но меч уже занесён над их горячими головами. Я на их стороне. Но это ничего не меняет. Колесо закрутилось в том направлении, о котором они не могли и подумать. Они очень молоды. Могли быть счастливыми. Если бы не устроили самосуд этой тёплой, осенней ночью.                Их унесёт не космический корабль в недоступные дали, а простой самолёт. Их найдут. Их достанут! Я вытираю глаза. Я плачу. Мне жаль не только этих двоих. Но и тех двоих, что остались в квартире. Они так молоды и красивы! Но когда – то поступили подло. И вот – расплата.                Мне так жаль! Мне жаль! Но открутить назад ничего нельзя!                Сидя на ступеньке крыльца, плачет ангел.


Рецензии