Инд. Часть вторая

Девушка смотрела в открытые голубые глаза парня, что лежал на больничной койке пред ней. Тот парень был лишь блеклой тенью того кем он был. Через много прошлись пройти этой паре, чтобы быть вместе. И вот теперь еще и это.… Вообще то, что случилось с ними можно назвать удачей. Ведь вот он здесь перед ней живой. Не совсем здоровый, но все же живой. 
Инд был вне себя от радости из-за того что вот он уже наконец то сможет выйти за эти белые стены. Пропахшие запахами лекарствами и болью. И вот, наконец, настал тот момент, вот появились врачи. Главный хирург больницы подходит к его постели,  сколько сотен, раз он представлял себе этот момент.… С его головы начинают снимать бинты…
Черные волосы цвета вороньего крыла, девушка в удивлении раскрыла глаза. Через  лицо её любимого шел шрам. Начинающейся, где-то на подбородке и теряющийся в бороде.  На нее смотрел совершенно чуждый ей человек. В его глазах не было больше того огромного терпения и сожаления которое там было ранее и иногда казалось, изливалось из них.
От них не осталось и следа. Вместо них на нее смотрел ворон, одиночка, который принял себя и не пытается себя сдерживать. Его глаза, казалось бы, горели ненавистью и яростью, хотя в тоже время из них несло такой смертной тоской и спокойствием.… Такие же чувства она испытала, когда посмотрела в глаза одному солдату сочнику, воюющему в одной из бесчисленных горячих точках нашего мира. Этот маленький обожжённый войной мальчишка,  прошедший через засаду и смерть всех своих друзей. Он смотрел так же.  Многих перемололи жернова той войны. И Инд был в том числе. Он видел смерть, он знает цену жизни любого человека. Это цена стоимость одного патрона.
Когда они вышли из-за ворот больничного городка. Он резким движением развернул её к себе лицом, и поцеловал…. Она готова была, все отдать за этот момент, люди лишь удивленно смотрели на них.
- Я так скучал по тебе… - сказал он, на секунду прерывая свой поцелуй.
-Я без тебе не могу. -  сказала девушка, отвечая взаимностью.
 Когда они вдоволь насладились, друг другом Инд произнес:
-Та авария изменила что то во мне, там было что то странное.
- Инд, ты стал еще одним звеном в этой цепи. Цепи странных событий, что в последние шесть месяцев трясут наш мир. Многое изменилось, слишком многое. Шесть месяцев назад в мире произошли странная цепь событий.  Исчез крупнейший частный авиалайнер до отказа заполненный пассажирами. Из древних захоронений начали лезть те, кого писатели XX века окрестили Неупокоиными. Костяки людей с остатками погребальной одежды и гниющего  мяса, в котором до сих пор копошились опарыши. Их не брало ни одно известное человеку оружие, не один способ убийства не  подходил к ним. Ни голливудский выстрел в голову ни сожжение. Сколько людей умерло в попытке остановить эти зловонные орды нежити  не счесть. 
Но некоторые пытливые умы вовремя сообразили, что если есть мертвецы из старых книг.  Значит там и нужно искать метод их уничтожения. Так и родились первые некроманты те, кто своей целью жизни поставил охоту и уничтожение либо же перевод под свой контроль мертвых. Я теперь работаю в агентстве частных изысканий.  Как в прочем и ты. От нашей бывшей фирмы не осталось и следа. Многие пропали в первые недели нашествия мертвых. Кто-то сошел с  ума, кто подался в секты. Их тут сей час как грязи. Сей час едим в офис, там улаживаем все дела, а потом ко мне, ибо твоя квартира сей час не в лучшей форме.  А что тебя ждет, там это уже другая история… 
Инд и Ас стояли посредине аллеи, Ветер тихо шелестел зеленными листьями в кронах высоких доревев. Им предстояло пройти через многое. Но это сейчас их заботило меньше всего. Инд нежно взял девушку по имени Ас за талию, она же в свою очередь прижалась к нему. Он смотрел в её красивые карие глаза, она стеснительно пыталась отвести взгляд. В кронах деревьев защебетали птицы и Инд, очень нежно и аккуратно поцеловал Ас в губы. Их поцелуй продолжался несколько волшебных минут.… Но, как и всему в нашей жизни ему пришел конец.
- Так, я все понимаю, ты за мной скучал, но нам нужно ехать, – сказав, это девушка разомкнула объятия – сначала ко мне потом на работу. Тебя нужно привести в божеский вид.
- Я с тобой полностью согласен. Ведь мне еще предстоит, узнать о нашем новом мире… Воздух как будто стал, другим более, чище что ли.
Они, взявшись за руки, медленно, как будто пытаясь отсрочить время поездки, шли по освещенной солнцем алее ведущей от медицинского городка в сам город. Машина Ас представляла собой непонятное для непосвященного человека странное зрелище, вроде бы и стандартная комплектация, но она была ниже и её обводы стали более мягкими и ровными чем у стандартной версии. Девушка подошла к водительской двери и коснулась ее рукой, мотор машины мгновенно завелся, а дверь услужливо открылась.
- Садись, чего стоишь. Ах да.… Тут многое поменялось. – сказав это, девушка села в машину и ждала своего спутника.
- Хорошо.… А как же ключи замки?- Инд открыл дверь и сел в машину.
- В них отпала надобность дорогой. Просто сей час все завязано на самого человека. Как бы тебе более, лучше объяснить. Эта машина помнит своего хозяина она можно так сказать живая в некотором роде. – девушка, слегка замялась глядя на руль.
- Очень многое изменилось,…
Они ехали по кварталам знакомому Инду до мелочей города, где, казалось бы, он побывал везде, где можно и где нельзя. Но что-то изменилось парень, неуловимо замечал это на вывесках магазинчиков продающих всякую дребедень. Исчезли кабельные линии электропередач, казалось бы, навечно прописавшиеся в городской архитектуре. Изменилась и одежда обычных обывателей, вместо серых деловых костюмов или мешковатых одеяний им пришли на смену, казалось бы, воздушные одеяния. Вот и на горизонте показался тот дом, возле которого и в котором произошло много интересных событий между этой парой.
Машина тихо и аккуратно припарковалась возле подъезда. Казалось бы, ничего не изменилось с тех самых пор, когда Инд провожал сюда свою девушку, как смотрел ей в глаза.… Стало заметно чище. Они поднялись на седьмой этаж этого дома. Пройдя по коридору, они остановились у металлической двери. Инд заметил какое-то свечение, что исходило от места, где по идее должен был быть замок. Подъезд претерпел некоторые изменения за время принудительного отсутствия Инда. Там как будто произошел небольшой, но капитальный ремонт. Ас поднесла руку к тому месту, откуда исходило свечение, и дверь, издав тихий щелчок от-ехала в сторону открыв проход в небольшую, но очень уютную квартиру этой маленькой девушки.

- Проходи, разувайся и иди в спальню там твоя новая одежда. А я пока заварю нам кофеёк. – девушка, быстро разулась и убежала в кухню.
Инд медленно пошел в указанном направлении. Зайдя в комнату, он обнаружил на не большей постели разложенный комплект одежды темно зеленного практически малахитового цвета одежды. И решив чего кота тянуть за усы. Начал переодеваться. Однако развернувшись, обнаружил удивленный и оценивающий взгляд Ас, направленный на него. Она сделала несколько быстрых шагов в его сторону и незаметной подсечкой уложила его в постель. Что началось далее можно описать как небольшую локальную войну за выгодное положение. Каждый из этой пары хотел принести как можно больше удовольствия и доказать как он за ним скучал. Все это любовное действие сопровождалось стонами наслаждения обоих и злыми скрипами кровати.
Девушка тихо стонала, когда парень покрывал ее плечи и грудь серией поцелуев и начал спускается ниже.… Но в этот момент в комнату вошел черный как смола кот и уставился на парня. Ас будто ждала этого момента и издала тихий последний стон, после чего осталась лежать, а кот с Индом начали играть в гляделки.
-Знакомься это Тим мой черный кот. –сказала девушка и сладко потянулась.
-Как давно эта черная тень проживает у тебя?- спросил парень силой отрывая взгляд от зеленых глаз кота и переводя их на девушку.
- Месяца три может четыре. Он вообще прикольный такой странный иногда мне кажется, что он меня понимает….
Когда была выпита последняя чашка чая. Инд и Ас не торопясь оделись и отправились в агентство. Так как дорога их пролегала через весь город Инд смог заметить и некоторые другие изменения, а именно многие ходили с холодным оружием. Мечи и кинжалы, казалось бы, стали обыденными вещами. Некоторые носили их в ножнах некоторые за спиной. Также изменились и стражи порядка, в их патрулях появились странные люди, в мешковатой одежде которые постоянно перебирали руками бусинки четок.
- Это маги…. Считают себя выше всех всего.- сказав это, девушка презрительно, посмотрела на одного из них.
- А кто они эти маги?- с интересом спросил парень.
- Они те немногие, которые в свое время до чертиков начитались фантастики и были готовы к тому, что произойдет. Ведь об этом было написано много книг. Многие думают, что это именно из-за них произошёл Прорыв, так называют событие, повлекшее за собой эту магию. Многие тогда потеряли все, что наживали всю свою жизнь - девушка с интересом посмотрела в глаза парню,- например нефтяные брокеры. Ведь кому нужна их нефть, если есть бесконечные источники манны и накопители, которые можно просто перезаряжать. Они долго пытались доказать что они еще чего то стоят и их деньги и власть на что то способна. Множество из них просто пополнили собой ряды сумасшедших либо же что много хуже, стали неконтролируемую трансформацию плоти наполняя её злобой и ненавистью ко всему…. Много из-за них погибло людей и во время охоты за ними.
- О, смотри собачка!- сказал парень и указал пальцем в темную подворотню, посреди которой стоял пес.
- Пусть стоит…. Хотя странный он. В последнее время все больше псов из улиц забирали по домам.- девушка покосилась в сторону пса.
Машина тем временем проносила их сквозь кварталы, унылой городской застройкой. Много спешащих людей сновали по улицам города. Заехав в один, из множества дворов девушка остановилась перед входом на паркинг.
-Ладушки черное солнце моих дней иди к подъезду, я сейчас подойду. – сказав это девушка села обратно в машину и с пробуксовкой поехала в сторону парковки.
Инд медленно пошел в сторону указанного подъезда с интересом, разглядывая все вокруг. Сзади послышался лай переходящий в скулеж, собаки Инд успел, лишь обернутся, как заметил стремительно движущееся в его сторону тело черной как смола собаки. Инд успел удивиться, ведь она двигалась странно, казалось бы рывками и её глухой и испуганный скулеж, перешел практически в инфразвук, наполненный отчаянным, страхом и ужасом скулёж прекратился, и на его место пришла тишина, собака неслась на него, абсолютно не издавая звука. Только сфокусировав, на ней свой взгляд и успев вспомнить слава, из давно забытой книги: «Если на тебя напала собака, единственный способ её остановись, это убить её или она убьёт тебя». Как только он успел это проговорить у себя в голове как собака, мгновенно изменила траекторию и начала практически, падая на бок входить в поворот. Закончив поворот на бешеной скорости, она упала на бок и забилась в судорогах переходящих предсмертные конвульсии. И снова начала скулить, но вскоре затихла… Инд начал часто и тяжело дышать. Сделав несколько шагов назад, он устало сел на лавочку находилась аккурат за ним в тени двух больших тополей.
Тем временем из-за угла выглянула голова другой дворняги, она нерешительно подошла к остывающему телу своей товарки находящейся в луже из собственных выделений и крови что бурно сочилась из её пасти. Обнюхав его она, виновато посмотрела в сторону Инда. Инд не нашел ни чего лучше как встать и подойти и потрепать её по шерсти. В его кармане был припрятанный во время визита к дому Ас пирожок. Инд хотел потом им перекусить. Но решил, что так будет лучше. Он отдал половину пирожка с капустой ей, а вторую ел сам сидя на лавочке. Вот такой странный он этот Инд. Его от еды не могло оторвать абсолютно ничего. Ни вид остывающего тела в луже крови и мочи ни что-либо ещё впрочем, как и собаку. Вот так и седели они, вдвоем доедая пирожок, пока не пришла Ас.
- Что
тут произошло…. – сказала девушка, тыкая пальцем в сторону остывающего трупа.
- Да собака, по ходу бешенная была… – сказал Инд.
- Короче пошли в офис там мне все расскажешь. А то тут вижу у вас двоих приватный ужин.- сказав, это Ас кровожадно усмехнулась в сторону собаки на что та оскалила свою пасть.
- Воу дамы полегче. А то и до драки не далеко….
За спиной инда закрылась дверь. Обычный подъезд, каких сотни на наш необъятный мир. Металлическая дверь закрылась за его спиной, подъезд погрузился в блаженный сумрак.
-Нам вот сюда,- сказала Ас, открывая ключом даже с виду тяжелую дверь.
- Уютненько у вас тут, - молвил Инд, заходя в просторную прихожую приделанной в офис квартиры.
В офисе на то время ни кого не было. Как позже штат этой конторы состоял из пяти человек. Многие этих пяти человек брали роботу на дом и работали там. Чаще всего делами этого агентства до Прорыва были разводы, поиск любовниц пропавших детей. Теперь, когда мир встал с ног на голову основными его делами стали дела, в которых фигурировали маги. А именно те дела что не брало на себя основное управление делами магически одаренных людей, сокращенно УПМАЛ. Эти дела по - совей сути, были городскими легендами. И у них не редко находились реальные объяснения. Теперь в этой конторе все больше работали магически одаренные люди в простонародье маги. Основной их специальностью был поиск следов… Знаков. Потом если задания оказывались слишком серьезными, их передавали в основное управление.
-Располагайся, сейчас ознакомлю тебя со списком дел. И ты сможешь взять некоторые домой. Дорогой, я все понимаю чувства они такие…. Но тут я босс так что пойми и прости я к тебе буду относиться, как к подчиненному.- сказав это Ас наклонилась к сидящему в офисном кресле Инду и нежно поцеловала его в губы.
Дальше началась однотипная робота, к которой Инд успел привыкнуть за годы своей самостоятельной деятельности как частного детектива. Первой его работой в этом агентстве под названием: « Агентство: Под крылом Ворона» стало странное дело о спонтанных перемещениях маленькой девочки по имени Люси.
Люси жила в небольшом, но аккуратном каменном доме на окраине этого дела. Беря материалы, этого дела он посмотрел, в сторону своей спутницы. Она сидела за главным столом офиса и с увлечением работала с документами. Многие, из которых представляли, из себя странные шифры с применением многих рун. Она лишь на мгновение посмотрела на него, но в её взгляде читалось столько любви и желания что-то кинуть в него, что Инд поспешил ретироваться. Предварительно узнав, какой из маршрутов городского транспорта довезет его как можно ближе к его квартире.
« - Многое изменилось очень многое, люди стали другими и Ас, которая до всей этой кутерьмы была обычной хоть и странной и страшной в гневе девушкой. Изменился сам воздух, которым я сей час дышу,- подумал Инд, стоя в переполненном автобусе,- И ещё эта собака… Я тоже изменился, как говорила Ас, таких людей называют маги…. Нужно будет обязательно узнать по подробнее, что это за каша и с чем её едят»
Дверь автобуса добродушно открылась, открывая путь на свободу. Инд вышел наружу и пошел.  По за ученным на память переулкам во двор панельной пяти этажеке, где на четвертом этаже его ждала его двух комнатная квартира. Что там только не происходило между ни и его любимой девушкой. Инд лишь глупо усмехнулся, открывая дверь своим ключом.
В его квартире царил идеальный порядок, как будто недавно кто-то очень хорошо прибрался тут.
«-Может Ас? Но от куда у нее мои ключи?»- насторожился Инд. И медленно стараясь не шуметь, отправился в нутро своей квартиры.
Пройдя кухню и ванную комнаты, он остановился, стараясь не шуметь. Из комнаты слышалось какое-то шебаршение. Аккуратно он заглянул внутрь. Там сидел… Тот кого он не мог представить в своих кошмарах… Тень с окровавленным ножом в руках резал его фотографии на мелкие полоски.
- Ну, значится, здравствуй. Братишка…. – холодным, как лед голосом проговорил он и бросился на него с ножом…..


Рецензии