О Приоритете права природы над правами человека

При всей доминанте прав человека над общественными интересами в настоящее время оказалось, что выше абсолютного права природы ничего нет на планете, ибо без нее он даже не сможет сбежать в космос на другую планету.

ПРИШЕЛ ЗАПРОС О НАШЕМ МНЕНИИ ПО ПОВОДУ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
 Sergei Tereshenkov
 Senior Coordinator for Public Relations
 EU-Russia Civil Society Forum

От: "Sergei Tereshenkov"
Дата: 20.05.2016 16:30
Тема: Приглашение высказываться о приоритетах и условиях нового конкурса
Представительства ЕС в России в рамках ЕИДПЧ

Уважаемые члены Форума!
Представительство Европейского Союза в Российской Федерации в очередной раз планирует объявить конкурс для российских НКО по поддержке проектов в рамках Европейского инструмента содействия демократии и правам человека (ЕИДПЧ).
Чтобы конкурс максимально соответствовал ожиданиям некоммерческих организаций, Представительство ЕС в РФ приглашает вас высказаться по
следующим вопросам:
1. Приоритетные направления, по которым будет объявлен конкурс
2. Условия предоставления грантов (размер грантов, возможности субгрантинга, отбор участников и т.д.)

TAKE CARE OF OUR ENVIRONMENT! DO NOT PRINT OUT THIS E-MAIL, IF IT IS NOT NEEDED! THANK YOU
 ДУМАЙТЕ ОБ ЭКОЛОГИИ! РАСПЕЧАТЫВАЙТЕ ЭТО ПИСЬМО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ КРАЙНЕЙ   НЕОБХОДИМОСТИ! СПАСИБО



СПАСИБО ЗА ДУМЫ ЗА ЭКОЛОГИЮ, ТАК ВОТ, ЧТОБЫ ПРИРОДА НЕ ПОМЕРЛА, НАДО:

Уважаемые коллеги!
В настоящее время работа в данном направлении на территории СНГ исключительно затруднена по вполне объективным причинам:
1. Военными переворотам последнего периода смутного времени в РФ и других уголках Евразии,
2. Развязанного масштабного кровопролития в центре и по окраинам бывшего СССР,
3. Неадекватного состава представительских органов власти в остаточных образованиях от СССР, от РФ до самых до окраин,
4. Ведением контрпропаганды правящих режимов в РФ и национальных унитарных государственных образованиях,
5. Режимом законодательного подавления всего инакомыслия, кроме рыночно-олигархического благопроцветания в любой из сопредельных стран (особенно некоммерческого сектора и прав коренного населения),
6. Практическим отсутствием какого-либо влияния граждан персонально, организаций граждан, обществом в целом, и даже возможности оного на принятие решения власти, не отличающейся умом и сообразительностью

   Если у СССР было две большие проблемы в существовании, а именно несостоятельная интернациональная идеология КПСС и кадровая недееспособность, приведшие к экономическому развалу, то в последующий период дезинтеграции СССР на национальные, кроме РФ, огрызки, ситуация только усугубилась за счет сохранения той же кадровой составляющей бывшей партноменклатуры по национально-шовинистическому показателю, скопировавшему все плохие стороны КПСС, а также усиления тех же экономических проблем. Надежды либералов на то, что рынок самостоятельно решит экономические проблемы рухнули, рынок только усугубил все проблемы от государственного управления в руках партаппаратного ворья, до экологических катастроф по причине отсутствия профессиональных кадров и выживания общества за счет уничтожения экосистем.

   Особенно наглядно сказанное подтверждается конкурсной тематикой прошлых лет. Свою задачу та мелкопоместная тематика выполнила и в защите прав граждан, и отдельных социальных слоев, чем вызвала обратную реакцию - общество негативно отозвалось на все привилегии отдельным малым группам, памятуя чем кончилось такое-же мероприятие в коммунистической партии, когда из единого здорового общества вырос целый класс паразитов - членов партии, сгруппированных в парткомы и партноменклатуру, как первых и наилучших сторонников рыночных отношений.

   Исходя из сказанного, тематика на выделение и усиление роли отдельных социальных группировок не перспективна и вызовет отторжение. Т.е. управление частями общественного сознания с целью разодрать его на фиктивные и мелко-корыстные цели непродуктивно.
   
  Смею напомнить, что вызовы времени уже совершенно иные, нежели борьба двух мифических систем - коммунизма и капитализма. Вызовы времени состоят уже в корпоративном и надгосударственном управлении обществом, которое самостоятельно не способно ни сохраниться, ни развиваться, ни очиститься, так как институт государства уже уходит в прошлое, и не способен противодействовать корпорациям по спасению уходящей на глазах одного поколения природы.
   Человечество поставлено перед фактом самоуничтожения в случае продолжения мелкотравчатой суеты и разногласий. Требуется учет уже не социального комплекса отношений, все, что могли, уже вытащили в религиозных, сексуальных, национальных и иных разногласиях...
   Химера устойчивого развития в триаде (экономика -социум -экология) ООН за 20 лет от 1992 года лопнула как мыльный пузырь, так как экономика не может быть целью развития, ибо является арифметикой мошенничества и жульничества в транснациональном пространстве.

Что остается?
   Реформирование системы социум-природа по новым целям сбалансирования, нами предложенным, а именно бассейновому устойчивому развитию и установлению новых правил планетарной игры. Это и есть бассейновая концепция устойчивого развития, способная восстановить Глобальное Зеленое управление времен Золотого века, когда все было. Вот такая тематика была бы опережением развития существующего хаоса.
  В настоящее время опыт четвертования Евразии (СССР на национальные бандустаны) закончен. Но процесс разложения Евразии уже перекинулся на Европу, которая до сих пор шла в обратном направлении, а именно интеграции в ЕС. Хотим мы или нет, но оба процесса Интеграции в ЕС и Дезинтеграции СССР, завершены и пора менять цели с разрушения на выживание.
   
  Вовремя поставленная правильная цель сохранения   симбиоза общество-природа и выставленные, в её достижение, задачи обеспечивают половину успеха   предприятия. Поэтому Вам предлагается то, о чем я говорил последние годы, пытаясь быть понятым и услышанным:
1. Создание нового надгосударственного бассейнового экологического законодательства мирового сообщества как безусловного приоритета
2. Формирование и отработка этих правил на модельных пионерных площадках сначала в одном, а потом и остальных бассейнах Великих рек.
3. Выработка механизмов реформирования общества при создании и удержании "Осетровых парков на Великих реках" (коренное население как фактор сохранения биоразнообразия, самоуправление, и пр.)
4. Приведение всех отраслей хозяйства к условиям, обеспечивающим безусловное сохранение естественных воспроизводств природных ресурсов и экосистем рек

   Собственно это и есть основание для начала работы по спасению собственного будущего на этой планете... Естественно, что именно рабочая группа ЕС-РФ и должна возглавить движение в данном направлении, поскольку национальные интересы в силу своей узости уже ушли в прошлое и могут быть реанимированы только на уровне самоуправлений этно-национальной зоны осетровых парков, а вот вне указанной зоны, существующая по факту интернациональная составляющая и в ЕС, и в РФ должна быть реформирована и поставлена на службу спасения планеты, так как стоящая угроза самоуничтожения человечества от гибели природы гораздо выше всех религиозно-сексуальных и иных разногласий.
   Естественно, что и сам институт Европейского инструмента содействия демократии и правам человека (ЕИДПЧ) должен быть откорректирован в направлении цели доминирования целей спасения природы над социальной суетой, и уж вторым приоритетом является умиротворение вечно ищущих более выгодных мест мелких частей общества. Понимаю, что не хочется и больно менять привычные отношения, но лучше это сделать вовремя, а не по факту совместной гибели от якобы неизбежных последствий. Европейское сообщество уже потеряло четверть века и поры бы трезво взглянуть в лицо вызовам времени и принять их таковыми какие они есть. Можете поверить, что почти все задачи демократического обустройства социума, как были, так и останутся и в этой новой мировоззренческой постановке и будут востребованы согласно жизненно важным приоритетам и человека и его сообщества.

Спасибо за труд прочтения и понимания изложенного
Проф. В.В.Лагутов
НПО Зеленый Дон


 


Рецензии