Хрустальный дворец

Данный ниже текст не несет в себе какой-либо сюжет, идею, смысл и создан лишь для того чтобы облачить в наряд из букв накипевшее…
 А в самом деле: бывают ли истории без сюжета, морали или вообще смысла?
Если вы это читаете, то получается, что они существуют! А вместе с тем существует и нечто, что прячется под этими строчками, что-то, чем пронизана каждая буква и кто-то, кто расставил каждый восклицательный знак.
Зная этот маленький секрет, вам уже становиться не уютно? В вашу голову залезает червь сомнения и начинает медленно сжирать вас изнутри… С каждой новой строчкой вы все глубже и глубже уходите туда, откуда не возвращаются. Дойдя до этих слов, вы с недоверием и все более нарастающем страхом просматривайте текст и поняв, что в наборе слов нет ничего сверхъестественного, продолжайте спускаться в ад…
Но вот настал тот момент, когда зверь начал приобретать очертания, а чувство безопасности уходить прочь… Ваш мозг пытается найти связь, увидеть целую картину, понять: что здесь черт возьми происходит! Но увы нет, ни мне ни тем более тебе, дорогой попутчик не суждено понять весь великий замысел, что здесь родиться и что здесь умрет в муках.
А пока ты пытаешься вырваться из паутины тревожных мыслей, мы уже приблизились к многовековым стенам, которые кто-то воздвиг в мгновение ока. У них нету целого образа, нету назначения, но есть нечто, что скребется по ним и если закрыть глаза, то можно услышать ужасный звон острых как бритва когтей и учуять невыносимую вонь, заполнившая смрадом все пространство твоих легких. Голова твоя тяжелеет, глаза начинают слезиться, а сердце бешено колотиться, но разве тебя это остановит?

Разве это стоит того, чтобы увидеть конец?   
И зачем ты вообще начал то, что не в силах закончить…
Зачем?
Какой в этом смысл?
Смысл?
А есть ли он?
Он?
Кто он?
Мы только начали, а ты уже потерялся, обманут и напуган строчками, которых нету… Смог создать монстра, которого нет. А такая маленькая, глупая и наивная история смогла нарушить привычный образ мысли… Так является ли набор слов картой, по которой твой разум сам найдет путь в темный лес и выход из хрустального дворца лжи, сомнения и нечто что попало в твой мир оттуда, где царит тьма и вечное одиночество?
 Оставив тебя с этой ношей из вопросов, чувств и сомнений, я ухожу в забвение с надеждой, что мой маленький зверь, заставил вас испытать хоть, что-то, что останется в хрустальном дворце вашего сознания!


Рецензии