Петя

Петя - конченый программист, задолбанный кодами на С++.
Устав волочить своё никчёмное существование, решил его прервать самым банальным способом. Налил погорячее ванну, взял мамину бритву для ног и начал ей пилить запястья.
"Я чмошник и уродливый ****юк, у которого нет и никогда не будет ни друзей, ни бабы. Да на меня не посмотрит даже шестидесятилетняя кошатница…" - думал Петя и пилил вены. Бритва мамы хоть и была известной марки, но уже больше месяца не менялась. Кроме того, что она была тупая и с кусочками волос, так на ней ещё была какая-то охлаждающая приблуда, которая определённо мешала процессу.
"Всю жизнь Я только програмлю, жру и сру. Сегодня даже делал это одновременно в сортире. Все, что есть хорошего в моей ущербной жизни - это поспать и подрачить. По-моему сегодня утром и это тоже было одновременно"- продолжал свои раздумья Петя, все наращивая скорость напила. Вода становилась все багровей, и это только подзадоривало его.
"Наконец-то что-то доделаю до конца, а то все мои коды полны багов, на переделку которых никогда не будет времени". - Петя остановился пилить и просто смотрел, как капают капельки крови. Мысли становились медленнее и более сумбурными.
"Ну почему я такой далбаеб! Почему бог не наделил меня никаким талантом!? Если бы только у меня был какой-нибудь дар или супер-способность... Все бы поняли... Они все узнали бы... Какой я..."- голова Пети откинулась назад и он вот уже начал терять сознание.
"И ЧТО ТЫ ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ?"- словно сотня выстрелов калаша из контрстрайка прогремел голос откуда-то сверху. Петя пустил в воду два огромных вонючих пузыря и на вдохе пискнул - "Чё ето?.."
"ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ГАВЕНУЮ ЖИЗНЬ?" - голос гремел ещё громче и, казалось, что он уже вокруг Пети (хотя может это из-за маленького размера ванной комнаты).
"Я хочу..я бы.. я хотел..". - Петя пытался придумать, но ничего не лезло в его предкоматозную голову.
"ЧТО ТЫ ТАМ СОПЛИ ЖУЁШЬ? ГОВОРИ, МЯМЛЯ!"
"Я бы хотел летать!.." сказал Петя и отрубился.
-------------------------
Петя проснулся в своей кровати, как всегда в 9:02 под звуки уже ставшего таким родным соседского перфоратора. "Ну и глючные сны пошли! Надо меньше новостей читать..." - начал раздумывать Петя, но его мысли прервало острое желание отлить. Он бегом направился в ванную и продолжительно излился.
"Ещё одно поганое утро. Каждый день похож на предыдущий...". - Размышлял Петя глядя на тонкую жёлтую струю, пропадающую в глубинах клозета.
"Хотя нет, струя сегодня гораздо тоньше обычного и к тому же очень чешется спина. Ну, хоть что-то новое..."- сказал Петя и пошёл чистить зубы. Словно зомби на автопилоте он выдавил пасту на зубную щётку, засунул в рот, поелозил пару раз и только сбирался сплёвывать, взглянул в зеркало. "****АЯ СРАНЬ!!! ЧО ЗА ХЕРНЯ!!!" - заорал Петя, и фонтан слюней с зубной пастой из его рта брызнул на зеркало.
Петя стоял, как парализованный, руки его тряслись, а дыхание сдавилось. Он стоял и смотрел на себя в заляпанное зеркало. Все тот же дрыщявый и лопоухий чмошник был там, только с одним отличием: за его спиной плавно размахивались огромные крылья.
"ДАаааа!!!" - орал Петя и бежал в зал, где стояло огромное зеркало. "Да!"- Петя крутился перед зеркалом, разглядывая крылья. А они и в правду были невероятно крутыми. Не говеными, как у голубей, но и не слишком пафосными, как у орлов. Крылья больше походили на лебединые, только размером больше и светло-серого цвета.
"Цвет как раз подходит к моим кроссовкам"- Петя стал делать устрашающие па в стиле черепашек ниндзя "Надо опробовать их в деле"- решил Петя. Он сделал размах и сразу же потоком воздуха сдул все мамины косметические причиндалы, шторы закрутились как постиранные носки, а сам Петя, поднявшись вверх сантиметров на сорок, больно ударился головой об люстру.
"Полёты - хорошо, но только не в квартире!" - подумал Петя и эти слова в его голове прозвучали, словно укоризненным голосом мамы точь-в-точь как кода она учуяла в его комнате запах травки.
Петя было решил пойти на стадион, но его природная скромность, а в большей степени сцыкливость остановила его. Очень не хотелось ловить на себе косые взгляды прохожих, да и неизвестно как пройдёт первый полет. "Будут ещё, потом пальцем тыкать: крылья купил, а летать не купил. Лучше полёта может быть только ночной полет"- решил Петя.
Время до вечера тянулось как никогда медленно. Желание летать росло в Пете с каждой минутой. Он не мог больше ни о чем думать. Он в первый раз в жизни сидел перед компьютером и не прикасался к нему. Петя был полностью погружен в мечты о том, как он пролетает над крышами домов, над деревьями и восхищенными людьми.
----------------------------
Стемнело. Петя сгорал от нетерпения. Чтобы одеть майку ему пришлось сделать на ней два продольных разреза на спине. Майку было жалко, но это того стоило. Иначе её вовсе было не одеть, крылья выходили прямо из лопаток, а не разрезанная майка одевалась только до сосков. Сверху закрыв крылья, Петя набросил плащ (выглядело ущербно, но красоваться времени не было).
Бегом добравшись до стадиона, Петя скинул плащ на покрышки и взмахнул крыльями. Давно в нем не было такого прилива адреналина. Петя ржал и визжал, иногда матерился. Ровно подняться вверх было не сложно, но повороты и приземление давалось очень сложно.
Исцарапав колени и локти, Петя сел довольный на покрышки и закурил. Эйфория переполняла его и он практически не чувствовал боли. В голове крутились слова: "я крут... я другой... я все смогу". Но не успел он насладится этим чувством, как ударил гром и пошёл жёсткий ливень. Минуты три он ещё посидел под дождём, накинул плащ и бегом побежал домой.
Уже дома он понял, что выпавшие осадки подкинули ему небольшой гемор. Крылья были мокрыми, а высушить их было проблематично. Кое-как сильно выворачивая тело и изгибая руки, он полотенцем протёр перья. Потом около часа высушивал их феном.
Завершив эти свои "СПА" процедуры Петя сел на кровать и понял что дико голодный. Он залез в холодильник и начал закидывать в рот все, что в нем было. Мысли разогреть мамины голубцы или свекольник даже не возникало. Он просто жрал все. Уйдя от холодильника, он как труп рухнул на кровать. Мышцы крыльев сильно ныли, в животе давило, а мозги просто отказывали. Петя перестал сопротивляться и уснул. Такого крепкого сна он уже давно не имел.
-------------------------
Больше двух недель Петя жил двойной жизнью. Оставаясь незамеченным по ночам, он летал над своим районом. Изучил все удобные для взлёта и посадки крыши домов. Большой проблемой для него оказались провода домашних сеток, как паутина тянущиеся от дома к дому.
Ночью его район был пуст. Все работали на заводе с раннего утра, а вечером утыкались в телевизоры и засыпали. Мама Пети тоже жила по этому ритму. Утром готовила ему еду, а придя с работы не заходила в его комнату. Это позволяло скрывать крылья даже от неё. Единственное что заметила мама - что Петя стал больше есть. Да, после полётов на Петю нападал дикий жор. Наверно от того, что полёты были для него сильно затратными по калориям. Ещё к тому же Петя вообще по жизни не особо увлекался физическими нагрузками. Самое тяжёлое, что он поднимал - это был системник, когда он его в ремонт таскал. А тут чтобы летать приходилось изрядно попотеть
Внешне жизнь Пети не изменилась. Он также продолжал весь день програмить, но это стало получаться все хуже. Его мысли постоянно были о предстоящих полётах. Он в мечтах прокладывал новые  маршруты, совершал невероятные трюки.
Однако даже наличие крыльев не приблизило его к появлению девушки. Да, крылья реально крутые, но Петя старался сохранить их в тайне. Изредка, выходя из дома, он обязательно накидывал на крылья плащ, чтобы скрыть их. Сзади под плащом они ублюдски торчали и не придавали тощей фигуре Пети сексуальности. Сказать прямо он в плаще себя ощущал горбатым извращенцем, который только и ждёт, как бы выскочить из кустов и показать проходящей барышне свои причиндалы. И только по ночам, расправив крылья, Петя мог просто стоять и не чувствовать отвращения к себе. Желание показать их хоть кому-нибудь было велико, но его сцыкливость была ещё больше.
И все же по району уже поползли слухи о каком-то ангеле, который по ночам летает над домами. Народ в сети стал жаловаться на оборванные воздушки. Кто-то из окна видел огромные крылья, кто-то слышал их хлопанье на крыше.
Но основной провал случился утром в субботу, кода Петя после пятничного залива пивом и "пьяных" ночных полетов, проснулся на балконе и еще в хмельном рассудке прямо с балкона полетел в шаурмишную к Зауру. Как обычно купил три шаурмы, две положил подмышку и только откусил кусок шаурмы, взглянул на Заура. Глаза его были круглые, а лицо бледное, что совсем не подходило его абхазкой внешности Обычно такой болтливый Заур смог заикаясь  выдавить только "П-Петя, ббрат, ты...".
Петя, быстро трезвея, понял, что стоит в самой проходной точке района без плаща. Он с трудом проглотил огромный кусок шармы и медленно глазами провёл по сторонам. Из пивной и из магазина начали выходить шепчущиеся люди, все ближе подходя к нему.
 "Ещё минута и они возьмут меня в кольцо" - подумал Петя, сделал резкий взмах крыльями и метров на пять поднялся над ошарашенными людьми. Ещё секунд десять он висел над ними, окатывая их мощными потоками воздуха от взмахов крыльев. Как же приятно было видеть их взгляды полные удивления, восхищения и даже страха. Но он развернулся и, как мог, быстро полетел домой.
Запрыгнув на балкон, он схвати недопитую бутылку пива и рухнул на постеленный на балконе матрас.
"Это жесть!" - сказал Петя, запивая шаурму выдохшимся пивом. Но улыбка ещё долго была на его лице.
----------
После той субботы Петина жизнь из пресной пюрэшки превратилась в острое харчо. Уже неделю весь район и даже весь город шуршал о появившемся ангеле. Народ стал собираться под балконом по вечерам, ожидая очередного вылета. Видео Петиного полёта возле шаурмишной взорвало весь интернет. Казавшиеся всегда пустыми и бесполезными каналы связи заполнились штормом новых контактов. Звонило все: сотовый телефон, домашний, домофон, скайп, вайбер... Все кто раньше знал и чмырил Петю, рвались встретится с ним. Его страница в вконтакте стала самой посещаемой за всю историю соцсети. Миллионы людей рвались в друзья и просили выложить больше фоток.
Через неделю его популярность достигла того, что его пригласили на первый канал участвовать в ток-шоу. Шанс показать себя на всю страну очень льстил Пете, и он конечно без раздумий согласился. Однако представлявшийся гламурным телевизионный эфир оказался алчной клоакой. На ток-шоу были все: церковные служители, политики, учёные, философы... Каждый рвал глотку, доказывая, что появление человека с крыльями попадает под его сферу и только для них важно, чтобы Петя был с ними. За все время Пете не дали даже сказать и трёх слов, лишь изредка заставляя его то расправить крылья, то помахать ими. Толстый поп говорил о снисхождении архангела Петра в тело Пети и что, он теперь должен быть символом церкви и служить ей. Мэр города заявил, что Петя будет хорошей туристической достопримечательностью и это послужит толчком для развития города. Очкастый биолог сделал предположение, что гены Пети хорошо подходят для межвидового скрещивания и, скрестив Петю с лошадью, могут получиться летающие кентавры. А волосатый философ сделал однозначное заключение, что наша цивилизация достигла высшего развития морали и разума, и что скоро у всех должны будут вырасти крылья.
От всей фальши и понтов Петю стало мутить и, не дожидаясь конца записи ток-шоу, он сбежал через служебный выход.
Конечно, после такой презентации на всю страну, на Петю своё внимание обратили военные и спецслужбы. Этой же ночью, дюжина бритоголовых амбалов ввалилась в Петину комнату, и мама, капая на пол слезами сказала, что по личному распоряжению президента он должен поехать с ними. Зачем, куда и на какое время, конечно же, завершалось словами "совершенно секретно".
--------------------------
Уже больше трёх месяцев Петю держали в подземном научном центре исследований военных технологий. Ежедневно над Петей ставили десятки опытов, брали анализы всего: от мочи и костной ткани до спермы и жопных волосков. На него навешивали разную военную приблуду, замеряя продолжительность и маневренность полётов. И всё-таки после трёх месяцев издевательств интерес военных к Пете стал пропадать. Надзор за Петей ослабили, и однажды выдался случай заглянуть в военные рапорты о нем для вышестоящего начальства. Все, что он понял из них, сводилось к тому, что объект дохлый, не способен больше двадцати минут нести полезную нагрузку весом до пятнадцати килограмм, в воздушном бою является лёгкой мишенью, поскольку на крылья отсутствовала возможность одеть бронезащиту. Кроме того, после полётов объект надолго становится не пригодным для участия в боевых действиях, так как требует большого объёма пищи и, насытившись, становился вялым и ленивым. Проведённые биохимические, генетические и электростатические анализы и опыты также не выявили причин появления крыльев и не дали возможности их выращивания у других солдат. Единственное, что было установлено - это выявленная мутация пяти генов ДНК, однако за что конкретно отвечают эти гены (за размер полового члена либо за рост крыльев) установить было невозможно. В итоге, программа "крылья" была свёрнута как бесперспективная, да и деньги было проще пилить на нанотехнологиях, результаты которых можно было вообще никому не показывать. Поитогу, через четыре месяца Петю, точно также, не говоря ни слова, ночью в закрытом бусе привезли к дому и выпихнули на детскую площадку.
Однако площадка перед домом за время его отсутствия сильно изменилась: на ней был развернут целый палаточный городок из больше сорока палаток. Везде висели баннерные растяжки и плакаты "Свободу ангелу", "Ангел, вернись!" и "Ангел, мы тебя любим!". Весь двор был измалёван граффити с изображением крыльев и ангелов, а посередине детской площадки стояла трёхметровая статуя человека с крыльями.
"АНГЕЛ ВЕРНУЛСЯ!!!" - заорал какой-то заспанный пухлый мужичек на четвереньках вылезший из палатки. Все другие палатки зашуршали, и сонный народ в трусах и пижамах начал выкатываться из них.
"Ангел Петя, от лица движения "Слово ангела" позвольте поприветствовать вас!" - из толпы к Пете подошла рыжая баба толи в белой ночнушке, толи в рясе как у монашек - "Мы рады, что благодаря работе нашего движения и нашим активным действиям, правительство отпустило вас на свободу!" - Вся собравшаяся толпа бурно стала аплодировать - "Теперь, когда вы вернулись, вы возглавите движение "Слово ангела" и мы вместе будем бороться за права ангелов в нашей стране!".
"Заебись."- Сказал Петя, после секундной паузы, резко рванул крыльями и взметнулся на свой балкон. Он не хотел слушать шызанутых фанатиков, которые уже изрядно задолбали его в военном центре. Он просто хотел домой в свою комнату и чтобы его никто не трогал. Какое счастье было завалиться на свою старую кровать и просто лежать, не ожидая нового эксперимента и теста на выносливость чокнутого военного или очередных анализов, для которых всегда нужны были кусочки его тела или крыльев. Петя закрыл глаза, но толпа на улице устроила праздник в честь его возвращения с песнями и плясками, и ещё долго не давала ему уснуть.
----------   
"Сука, это бред какой-то!" - Петя сидел на кровати с телефонной трубкой в руке. Первый раз в жизни у него не было денег даже на кулёк семечек. Прошло больше месяца с момента, когда его выпустили из подземных катакомб военных садистов, а он все ни как не мог найти себе нормальную работу. Да, у него было раньше тёплое место в айти конторке, где его прикрывали такие же задроты и он спокойно, не заходя на офис, мог програмить из дома, посасывая  пивко. Но его трёхмесячное отсутствие на работе, невыполнение плана, и в особенности раздутая вокруг него шумиха, сделали своё дело и Петю уволили по статье.
Поначалу он даже не придал  этому особого значения: ну уволили и хер сними. Его давно бесила вся эта гниль, засасывающая его как болото, куда уходила вся его жизнь, не оставляя времени на самого себя. Уже давно программинг не приносил ему реальных денег из-за китайских вундеркиндов, а того что платили, хватало только на бухло.
После возвращения Петя был весь окружён фанатами из "Голоса Ангела", он был их символом и их звездой. Он каждую среду, пятницу и воскресенье ходил на собрания этого нового движения. Но, с каждым посещением собраний, отвращение к этому сборищу тупорылых дебилов росло в Пете. На этих шабашах ему практически не давали раскрыть рта, за исключением слов приветствия и ответов на вопросы про его крылья. Летать Пете не разрешала Адель - та рыжая баба, которая создала в сети эту движуху и возомнившая себя пророком, через которого и идёт "Слово Ангела". Адель на собраниях несла бред о возрождении человечества и о переходе на новую ступень эволюции, что очищение мыслей приведёт всех к расцвету и поможет каждому расправить его собственные духовные крылья. Под бурные всхлипывания собравшихся после слов "Крылья" Петя обязательно должен был встать и сделать взмах крыльями.
Собрания движения "Слово Ангела" с каждым разом становились все больше похожими на сборища сектантов, с плясками и молитвами на коленях. Все эти порожняковые сопли бесили его и, после трёхнедельного посещения этих шабашей, он стал прикидываться больным и уставшим, под этим предлогом пропуская их. Кроме того, будучи фактически основой, вокруг которой и собралась вся движуха, Петя не получал от участия в движении ни каких денег. Адель пудрила ему мозги всякой лабудой о громадных расходах на аренду залов, печать агитационной литературы и предлагала ему брать еду, остающуюся после фуршетов. Но Петя, взломав её почтовый ящик и аккаунт в вконтакте, знал, какие бабки дают ей спонсоры на финансирование движения и на какие покупки она их тратит. Чувствуя себя лохом на каждом собрании, Петино терпение в конечном итоге лопнуло и, крикнув "Вы, дебилы, и в правду думаете, что у каждого говна могут вырасти крылья!?" он залез на стол, снял штаны и навалил там огромную кучу.
Конечно, нельзя сказать, что участие в "Слове Ангела" ничего не принесло Пете. Поначалу он пользовался большим вниманием тупых телок из движения, которые были готовы на все ради сэлфи с ангелом. Ещё было множество тех, которым хотелось разнообразия в сексе, а быстрый перетрах с крылатым мужиком - это было верх их мечтаний. Петя, никогда не имевший женского внимания  (не считая маминого), естественно воспринял это как тот дар, который он получил в нагрузку к крыльям. И всё-таки даже с таким бабским вниманием он оставался девственником, потому что когда тёлочка только заходила в его комнату, стеснительного Петю всегда тянуло поговорить по душам. А все разговоры у баб теперь сводились только к его крыльям. Все эти разговорчики типа: "А каким шампунем ты моешь крылья?", "А ты не хотел бы покрасить перья в розовый цвет?", "А ты даш мне одно пёрышко на память?", просто выбешивали Петю и его желание полового секса сразу улетучивалось, перерастая в желание сбросить эту бабу с балкона. Ни кто не слушал его, что творится у него внутри. Всем были интересны только крылья.
Разлетевшаяся по всей стране популярность Пети, тоже не приносила ни каких денег. Его, конечно, приглашали и на телевиденье и в кино, но все роли больше походили на роль тупой  обезьянки без слов, которая просто должна выполнить трюки и уйти из кадра. Петю даже приглашали сняться в рекламе прокладок с крылышками, уверяя, что его образ нисколько не замарается, а причитающийся гонорар покроет все моральные проблемы.
Естественно, благородная душа Пети не могла пойти на такие низменные заработки, от которых он точно будет чувствовать себя либо униженным, либо моральной проституткой, только продающей не все тело, а дарованные ему крылья.
Петя сидел на кровати и обзванивал все предложения о работе из потрёпанной газеты. Он хотел найти настоящую мужскую работу, но такую где от его крыльев была бы реальная польза.
------------   
Это был тупик.
Петя стоял на перилах балкона и, докуривая последнюю сигарету, скрежетал зубами от злости и бессилия. Он тщетно пытался найти себе применение по душе и с пользой для других. Он сменил семь работ, но все оно заканчивались либо полным провалом, либо унижением.
Сначала он работал в пиццерии доставщиком пиццы. Начальство пиццерии с перспективой отнеслось к новому сотруднику, который может, минуя автомобильные пробки, доставить пиццу в любую точку города. Даже провели ребрендинг пиццерии, назвав её "Крылатая пицца". Но Петя не оправдал их ожиданий, та как будучи по природе дохляком не мог за раз поднять в воздух больше четырёх пицц, да и те, которые брал на заказ, почти все всегда сжирал по дороге из-за сильной потребности восстановить потраченные на полет калории.
Потом он устраивался и фельдшером на скорую помощь и спасателем на пляже, но спасти хоть одного умирающего Петя не смог. Он попросту, подлетая к человеку в предсмертном состоянии, сам от страха либо впадал в ступор, либо терял сознание и, по итогу, откачивать приходилось уже двух человек.
Работать на стройке ему попросту запретил прораб, который увидев, как Петя пытается на одиннадцатый этаж залететь с двадцатикилограммовым мешком цемента, чуть не отдал концы. Эту работу за меньшие деньги могли с лёгкостью выполнять молдоване, а увеличивать число несчастных случаев на стройке и мотать срок, прораб уже был не готов.
Петя пытался найти себя и в установке кондиционеров, и в настройке спутниковых антенн и даже в мытье окон высоток, но его криворукость, совмещённая с ленью и неспособностью к физическому труду, сразу давали о себе знать. Петю деже не успевали официально оформить на работу, как его увольняли.
Петя докурил последнюю сигарету и со злостью швырнул окурок вниз. Там, на детской площадке его уже не ждали толпы фанатов из "Слова Ангела", все отвернулись от него как от богохульника и сумасшедшего после его шоу на столе. Даже его мама, которая следуя за ним, стала членом этого движения, больше не разговаривала с Петей, но всё равно исправно посещала регулярные сборища в "Слове Ангела". Адель после ухода Пети из движения все выкрутила в свою сторону и получила там неограниченную власть.
Петя больше не видел целей к чему стремиться, не знал, зачем он нужен этому миру, зачем ему был дан этот дар в виде крыльев. Он просто хотел закончить весь бред, который происходил с ним на протяжении последнего полугода.
"С этой всей херней надо заканчивать" - Стучало в голове Пети. Он спрыгнул с балкона и полетел просто прямо и просто вверх, как можно дальше и как можно выше. Его взгляд был устремлён вверх. Каждый взмах крыльев давался все тяжелее, а дыхание перекрывалось. "Надо заканчивать". - Все стучало в голове Пети. Так высоко он ещё никогда не залетал, уши заложило, мышцы крыльев болели, словно пронизанные миллионами иголок, но он, продолжая делать взмах за взмахом.
Обессилев, Петя последний раз рванул крыльями, выдохнул и закрыл глаза. Он падал. Ветер свистел в ушах. Ощущение невесомого полёта было пронзительно приятным Петя падал и ждал удара.
"СПАСИ!!!!" - от этого крика Петя вздрогнул как от разряда тока. Он стал махать крыльями, замедляя падение.
"СПАСИИИ!!" - он оглянулся – кричала девушка. Она запуталась в стропах парашюта и рядом с ним камнем падала на землю. Петя за секунду подлетел к макушке треплящегося парашюта и, уцепившись за него руками и ногами, стал неистово махать крыльями. Падение девушки явно замедлилось. Он махал и махал крыльями, не чувствуя той боли, которая как раскалённый металл наполняла крылья.
Когда девушка коснулась земли, он просто рухнул на траву и потерял сознание.
Она смотрела на него. Он смотрел в её глаза. Там была благодарность и спокойствие.
Он хотел всю оставшуюся жизнь смотреть в эти глаза.
Она хотела всю оставшуюся жизнь летать только с ним.


Рецензии
Переживал за Петю. Хорошо, что ему повезло нащупать смысл.
Понравились рисунки - если бы их еще уменьшить.
Чувство юмора и стиль написания приближают к истории.

Понравилось. Жду чего-нибудь новенького.

Дэн Квотер   01.09.2016 21:55     Заявить о нарушении
Благодарствую, Дэн!
По рисункам - не заморачиваюсь.
Мне даже нравится, что можно всё рассмотреть.

Можно выйти за рамки дозволенного!

Оллег1   16.09.2016 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.