Нечто философичное -2

    Нечто неявное и философичное  -2      
       
  ..Все замечательно и  красиво вокруг.. На редкость.. И это подозрительно..
По природе, я недоверчивый. (Никому не доверяю. Даже себе любимому не доверяю.. Мало ли что. А вдруг я себя обманываю?..)

..Солнышко светит с неба подозрительно ласково,  как –то  не верится в это.
Лето наступило подозрительно теплое. Птички поют, чирикают, подозрительно, со вкусом и старательно..
 Музыка звучит какая –то  подозрительно лирическая..
И потом, денег подозрительно не хватает.. К чему бы это? Ума не приложу..

  Музыка  снаружи звучит, в радиоприемнике, звучит  музыка и в ноутбуке,   и внутри, там, в моей  черепной коробке  звучит.. Все это очень подозрительно..
С чего бы это? Возможно к дождю?.. Кто знает..
….

..Вспоминаю  свое вчерашнее..

..Вчера насмотрелся по телеку всякой всячины..

 Показали  нечто дурное.. Убивают, и убивают в кинофильме, в боевике.. Проходит минута и вот она, смерть..
Насмотрелся  про жестокости  перед сном..

..Фильм был про «Нидзей». И вот, под впечатлением этого  самого фильма.. Под впечатлением напрасно пролитой крови, от этих  жутких стонов, криков.. Там убивали людей, словно мух прихлопывали.. Был  жестокий  жуткий боевик.
И, страх незаметно поселился в моей душе..
Маленький незаметный страх..

  И, сразу возникают грустные   мысли об этой жизни.. Об этой  реальности..
Стараемся.. Трудимся.. Копошимся в этой жизни..
Кого то любим.. Кого то ненавидим..  (По всякому живем..
и суетимся..) Не напрасно ли?  Хорошо, если не напрасно. Это радует, иногда.

 И приходит в голову мысль, что не стоит переживать..
Переживать по всякой мелочи. По ерунде всякой..
Время неумолимо.. Оно, как великая река. Это  Время.

  И мы плывем куда -то  по этой реке.. Как можем, как умеем.. Кто быстро плывет, кто тихо, со вкусом, кто прямо,  кто зигзагами, смачно и нагло. А кто и скоропостижно тонет..

  Кто  то плывет робко, и стеснительно.. Плывет по реке Времени, барахтается в грусти и в печали..
 Вероятно, Один раз плывет.. Как получится, как повезет..  Вот, и я плыву по реке Времени.. Как все плыву.. Не выделяюсь из толпы..

 Проплыли, и ладно на этом.. Будет.. Хорошо, что продолжаем  еще плыть куда -то..
На даче копошимся среди грядок, на работе маемся.
О своем здоровье переживаем, о сексе думаем иногда, и про денежки вспоминаем..

  Иногда ошибаемся,  изменяем  своим принципам, женам,  убеждениям, и логике насущной.
А на деле.. На деле, сомневаемся, и  продолжаем верить..

 Верить в то, что будем жить вечно..
Что удача и успех всегда будут рядом.
И что сердце, воробушек, никогда не остановится в груди..

 Будем верить,   что  любовь не проходит..
И вновь, придет к вам вдохновение, нахлынет,  окатит волной с головы до ног..
И вновь, на мгновение, на минуту, вы зауважаете себя..
Как же… Вы сказали свое слово... Вы сказали, однажды с этой высокой трибуны, с утра, слово..

 И, это есть главное..  Успеть Сказать.
А остальное.. Смерть, Жизнь, Вечность, вселенная –
все это такая в сущности банальная  мелочь..

  Все это проходит..
  А ваше слово останется жить..

..Не стесняйтесь говорить слово.. Даже если оно смешное и наивное..
Возможно, оно есть самое главное в этой жуткой сложной  реальности..
 В этой круговерти, дней и ночей..

(Даже и тогда, когда и  не о чем сказать..)

….

..Иркутск..
 29.05. 2016.г.

   


Рецензии
Хорошо получилось, Николай, и на этот раз.
Говорят, что человек ничего не может подумать или выдумать такого, чего где-то как-то не существует. Так что стучит наш "воробышек" или уже перестал, Любовь, Вдохновение не умирают, как и наша душа.

А мы появляемся в этом мире на короткий миг, смотрим на него распахнутыми глазами и ничего не можем понять. Но за одну жизнь понять и невозможно, как по одному абзацу не понять толстую книжку. Мы были камнем, растением, животным, сейчас учимся быть людьми. Но это опять-таки уже вопрос веры, о которой Вы начинали говорить...

Виктор Прутский   30.05.2016 19:17     Заявить о нарушении
спасибо за поддержку.
я здесь на прозару уже в такой стадии,
когда первые места в рейтинге не так и волнуют
меня. прорвался ну и ладненько.
не прорвался -завтра прорвусь.. или через месяц..
не переживаю.. главное не останавливаться и
что то придумывать.. пробовать, искать..
вам успехов и настроения.
забегу в гости..:)

Николай Нефедьев   30.05.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.