Модуль 152 - Проклятые

Над городом всё ещё плыла ночь, когда повозка повернула на королевский проспект. На козлах всё так же сидел священник, немолодой мужчина в потёртом пальто, старых изношенных сапогах, новой шляпе и c белой полоской, выглядывающей из-под воротника. Тихо бурча себе под нос, он посматривал по сторонам, подмечая для себя одному только ему понятные мелочи.
- Ветер в спокойную ночь, запах кожи и серы… Хм…
Над его головой пронеслась тёмная тень. Лошадь встала как вкопанная, испуганно заржав.
Невысоко над мостовой порхали несколько проклятых, которые мощными ударами широких кожистых крыльев удерживали в полёте обезображенные тела. Их гипертрофированные руки имели лишние суставы, а пальцы стали длинными острыми когтями.
- Простите. Ночь сегодня не лётная.
Одним движением он выхватил из кармана небольшую бутылочку, и, повернув пробку, сломал тонкую стеклянную перегородку внутри неё, разделявшую белую и чёрную жидкости. Смесь вскипела и мелко затряслась. Сосуд со звоном разлетелся об мостовую, и яркая вспышка на секунду озарила весь проспект. Проклятые и поднятая зельем пыль обездвижено повисли в воздухе, пока священник не торопясь доставал пистолет. В ночи прогремело несколько выстрелов. Священник перезарядил оружие, убрал его в кобуру и щёлкнул поводом. Телега медленно поехала дальше, а прямо за ней падали на землю и рассыпались в прах поверженные противники.


Рецензии