Россия ключ понятий от вечного глобализма

Если Вы думаете, что в очередной раз речь пойдёт об азбуке, - о рунах, то в главном-то вы и ошиблись. Толкование по рунам часто даёт большой набор вариантов, и большой же если даже не намного больший набор вариантов даёт древняя история русского народа. Так что, азбуку можно и игнорировать и видимо именно игнорировали при окончательном принятии ключевых понятий, таких как название нации и страны. Таким образом ключ ключей для основных символических понятий, видимо, можно назвать если и не чисто директивным, то в основном именно директивным по происхождению. И простите наглеца, но, кажется истина на золотой средине между Миллером и Ломоносовым, дело в том, что именно претензия русских на наследование древнейшей истории человечества в период их раздробленности как раз и требовала заимствования согласительных вариантов за рубежом. Русь находилась на пересечении путей между её соседями с тех сторон эти соседей, что лучше хранили старые традиции, в то время как отдалённые от Руси их части получали больше обновлений значительно больше же контактируя с другими расами. Ордынское же влияния из-за его периодичности периодически и подвергалось ревизии, что только усиливало приверженность к традиции предпочтения как можно более древних обычаев.  А поскольку за рубежом в древние времена проживали племена и народы еще не потерявшие на период становления символов братской общности культур, то, при выборе вариантов заимствования символов, для согласного их принятия у себя, происходило более широкое уподобление общей древне европейской культуры, что была еще до пред потопного упадка. То есть не совсем специально а в силу исторических тенденций часто невольным образом русские не совсем осознанно делали то что осознанно делали масоны. Масоны часто, как и гитлеровские фашисты, искали оружие, магию или сокровища предков, а русские просто спасения, ибо ситуация позволяла единство только в таком заимствовании. Наибольшей степенью единения культур достигала старообрядческая Православная церковь. Но когда русские освободились из под диктата ордынского ига и восстановили связи с Европой, то увидели, что там христиане воюют с мусульманами, тогда как русские с ними в культурном союзе. Увидели это и властители Европы. Добрая же половина даже самих русских была в греческом или в римском обрядовом и духовном подчинении. В таких условиях старую веру могла бы сохранить только супер держава, и не вина это Никона что пришлось церковь реформировать в интересах отнюдь не Бога.
В это время непримиримо агрессивную политику проводила блистательна порта, почти всемирная держава мусульман. Конечно, можно было принять ислам, но в момент агрессивности его народов можно ли вообще было бы назвать это путём к Аллаху, нет это вообще был бы путь прочь от Аллаха, так же как и сегодня завербоваться в ДАИШ, что толку что если это у многих негодяев-террористов происходит с пусто-формальным принятием ислама. так что многие никоновцы, те из них, что в том не злоупотребляли были правы.
Но и Староверы старообрядцы правы и даже часто святы в своём подвиге сохранения исторического примера. Однако, те из старо или новообрядцев, что упёрлись в незыблемость обычая хуже многих язычников, ибо многие язычники идею развития по Богу вовсе не не предавали. Впрочем это же православный вариант книжников и фарисеев, и что таковые хуже язычников пишется в Книгах от имени Христа. Только не надо путать просто упёртых и тех кто копит навык и ориентиры для того чтобы прозреть для видения картины обычаев так, чтобы можно было разумно ведать их развитием. К тому же заранее не известно, кто-то упёртый скорее раскается или склонный к развитию вдруг озлобленно упрётся в тупую незыблемость.
По многим же позициям вопрос стоит не о выборе их консервации или развития, а  по-прежнему о первичном соборном согласии.
Так и для обще согласного толкования слова - Россия требуется директивная воля, ка была принята для летописей соединивших
 подгонку под древнеегипетские священные хронологии и образования Руси как захват варягами торгового пути "Из варяг в греки".
Да так же была принята вера и её история. Но не настала ли пора эти фиктивные истории считать достойной частью истории настоящей? Да в дискуссионном плане пора многим из нас занять такую позицию А в директивном плане ещё рано, ни от какого Путина, пожалуйста, того не требуйте. Обращаю внимание их многих(из всех мне известных публикаций на эту тему) у меня у первого выражена позиция гражданского мира и его развития, а не потенциальной св случае накала гражданской войны. Сегодня не дай бог Солнце нас энергетически сделает пассионарными, мы же перебьём друг друга как последние дураки. Истина нашей истории такова, что её компоненты могут соединиться в бомбу само подрыва, но могут соединиться с великим божественным Творчеством.

Ну и для примера вариативности азбучного толкования слово Россия. РОССИЯ - РО - решительная свобода С - союз, СИЯ - светлая сторона. А каким выражением это обобщить - божественная воля? - Похоже, но если поищите варианты обобщений то найдёте ещё.
Но если мы светлую сторону традиционно по нынешнему прочитаем как страна, то, получается необузданная страна, и где тут Бог!
А если СИЯ прочитать в старо-традиционном варианте, то, это светлая страна, в смысле на божьей стороне передовая держава. Так по-старому бог есть хотя бы как Патрон, но первый вариант по рунам прославляет не себя страну а именно самого Бога, прославляя его валю. И это вариант подходит для много национальной и много конфессиональной державы. так где там Президент? Ах я еще даже ему об этом не сказал, ну извините, однако, этот вариант можно рекомендовать для рекомендации уже от авторитетной власти. Хотя, продолжим рассмотрение вариантов, может быть есть и другие не хуже. Мы же можем разбить это слово и так Р-О-С--СИЯ, и так РОС-СИЯ, и др. Есть вариант когда РОС это вода есть когда это нация и есть когда это перво-нация. Когда перво-нация,  тогда тоже разбивка на варианты:! это мы самые первые; 2 самые первые это же наши общие предки, а мы пример не измены им и тем самым нашей братской человеческой общности. Тут второй вариант тоже державно пригодный, где тут у нас Президент? А может быть Дума наконец-то крепко подумает, а-то то выдвигает бредовые идеи узаконивания идеологии, а то с бредовыми отговорками это отвергает. Кстати а страна рек, идеологически работает на пенкоснимательский национализм, хотя может оказаться самым корневым фактическим вариантом. Но в древности и других значений водных артерий хватало, а истина в оставлении созвучного Богу варианта, так что  Свет человечества -Россия если РОС это общие предки землян. Река, реки или улица Просветления, тоже читается в слове Россия если методы прочтения комбинировать. А РОС - решительный объёмный союз
глобализм решительных союзников. Современный же глобализм это загон для безвольных баранов, а антиглобализм это разброд для баранов, к ним не относится только суверенизация отдельных стран и союзов. Но русская идея издревле зиждиться на здоровом глобализме, но с воротами туда через развитие и по развитию через отбор, а не так топорно, как сегодня по евро-американски.
Таким образом целевая идея в слове РОС а идея организации и своей роли в слове РУС ибо "У" здесь - служение, решительное служение союзности. А союзности можно служить и одиночкой, что я и делаю, а можно в союзе и тогда уместна вторая С.  И получается, что я как одиночка и тем не менее как адепт народного единства руский, а вы, а мы как народ русские. А русский не забывший национальную идею национального имени РОС, но это по правильному прочтению понятия, а на деле чаще наоборот, те кто в пику слова  русский называет себя росами, проявляют просто узко-племенной шовинист. Том хотя бы вспомнить древляне они или поляне, или руги, или вятичи, или ещё кто, и не коверкать бы великих понятий национальной общности. Кстати, среди этих названий племён есть и общие для нации, но не несущие идею глобального фильтруемого братства. Вспомнить это вряд ли удастся, но договориться можно, хотя бы не ради националистов, а ради своей ментальной культуры, но в этот вопрос не мешало бы сначала по хорошему запрячь настоящих историков.               
       


Рецензии