Существует ли граница познания-4
Я могу себе Представить, что у меня нет никакой возможности ответить на вопрос, который я встречаю в каком-либо сочинении, поскольку я НЕ знаком со сферой, из которой взято содержание вопроса.
( От меня: В выше изложенном, толкование исходило с учётом Понятийного слова «Действительность», в последующем изложении всё чаще и чаще будет употребляться Слово
«Реальность», связанная с «нечто» внутренним содержанием человека. Потребуется огромная концентрация внимания, чтобы правильно воспринять и понять эти абсолютно свободные друг от друга, Но взаимно проникающие вещи).
При нашем познании речь идёт о вопросах, которые нам задаются вследствие того, что сфере Восприятия, обусловленной местом, временем и нашей Субъективной Организацией, Противостоит Сфера Понятий, указывающая на всеобщность мира.
Как раз – то моя задача и состоит в установлении равновесия между этими двумя хорошо мне знакомыми сферами, Понятий и Восприятий.
О границах Познания при этом не может быть и речи.
В какой – либо момент то или иное может остаться не выясненным, потому что наше место в жизни помешало нам воспринять вещи, участвующие в этом. НО не найденное сегодня может быть найдено завтра. Обусловленные этим границы являются только Преходящими, которые могут быть преодолены Дальнейшим Развитием Восприятия и Мышления.
Дуализм делает ошибку, что противоположность Субъекта и Объекта, имеющую значение только Внутри области Восприятия, Дуализм переносит на совершенно выдуманные сущности вне таковой. Поскольку вещи разделённые внутри горизонта восприятия, разделены только до тех пор, пока воспринимающий воздерживается от Мышления, Мышление которое устраняет всякую разделённость и позволяет познать ее как лишь субъективно обусловленную, то дуалист переносит обозначения на некие сущности, стоящие за восприятиями, которые сами имеют для них не абсолютное, а только относительное значение.
Дуалист «Разлагает», таким образом, Два Участвующих в Процессе Познания Фактора, Восприятие и Понятие, на Четыре: 1) объект в себе; 2) восприятие, которое имеет субъект от объекта; 3) субъект; 4) понятие, которое соотносит восприятие с объектом в себе.
Отношение между объектом и субъектом – Реально; (от меня: внутренно) Объект действенно (динамически) воздействует на субъект. Этот Реальный (внутренний) процесс будто бы не попадает в наше сознание. Но он Реальный процесс вызывает в субъекте противодействие исходящему от объекта воздействию. Результатом этого противодействия является Восприятие. Только оно Восприятие и попадает в сознание. Объект имеет объективную (независимую от субъекта) реальность, восприятие же – лишь субъективную реальность. Эта субъективная реальность ( от меня: внутреннее) соотносит субъект с объектом. Последнее отношение суть нечто идеальное.
Свидетельство о публикации №216052900337