Все гораздо проще! 2 часть

                И самое главное у всех здравомыслящих экономистов в России и за ее пределами существует, четкое понимание, что если отказаться от режима валютного регулирования и бюджетного правила, направив все высвободившееся ресурсы на развитие собственной экономики, то возможен реальный прорыв в развитии и реформировании экономики без ожидания всяких там иностранных инвестиций, о которых  без устали и в СМИ и в самом народе балаболят сами  либералы.
                Но для этого нужно как минимум, просто отстранить их от управления нашей страной, а как максимум забыть про них, как про страшный сон.
 Суть данной системы состоит в том, что все обязательства центрального банка (денежная база) полностью покрыты резервами в определенной иностранной валюте - чаще всего в долларах. Фактически центральный банк отказывается от своих так называемых дискреционных прав, то есть прав по регулированию размера денег в экономике. Его денежная политика становится полностью пассивной, она перестает быть политикой в подлинном смысле слова. Центральный банк просто обменивает национальную валюту на иностранную валюту и наоборот.
                Но самое главное законности такой привязки не существует, что якобы она навязана извне т.е колониальная зависимость страны вполне заметна, а наиболее распространенный режим валютного управления посредством Центробанка не наблюдается.
                Деньги, "замороженные" в Стабилизационном фонде, не являются частью активной денежной базы страны, и это именно изымаемая из оборота "база", но с другой стороны это высоколиквидные деньги, уже как бы эмитированные Центробанком, и не его дело, кто, где и на каких счетах их держит. Его дело — учесть то, что он эмитировал. Тем более, это деньги, которые доступны правительству и могут быть свободно потрачены на дефицит бюджета, по крайней мере, судя по звучащим декларациям.
                До 2006 года Стабилизационный фонд лежал "мертвым грузом" в рублях. В 2006 его якобы "конвертировали" в валюту (45% доллары, 45% Евро, 10% фунты стерлингов). Примечательно, что в процессе "конвертации" таких огромных сумм (около 1,7 трлн. руб.) не возникало никаких "курсовых" паник. Не происходило также никаких скачкообразных изменений в золотовалютных резервах ЦБ РФ, что говорит о том, что все это происходило не на валютных биржах, а просто "в уме" финансовых властей. Таким образом,  никакие деньги никуда не перетекали, а просто перетасовывались их "определения" и вкладываемые в них "смыслы".
                По другому, "конвертация" стабилизационного фонда была обыкновенной PR-акцией. Никакой реальной "конвертации" в иностранные валюты не происходило. Эти валюты, являющиеся зарубежным "зеркалом" российской денежной базы т.е. валюты являющейся "обеспечением" "якобы эмитированной" части рублевой денежной базы, "ушедшей" в Стабфонд, как лежали в золотовалютных резервах, так и продолжили лежать дальше.
                Однако у финансовых властей появился странный аргумент,  против желающих потратить стабилизационный фонд. Ведь сейчас многие на наших форумах говорят, дайте деньги в промышленность, а им говорят « ан нет не могём, ферботен, то бишь запрещено». Дескать, никакого рублевого стабилизационного фонда уже нет. Мы на него купили обязательства других стран. Ну так его и не было. Это просто часть валютных резервов, под которые не были выпущены в экономику рубли.
                Конечно,  создание стабилизационного фонда играло на руку независимости страны и было необходимым. В противном случае эти деньги были бы просто выведены из нее, по другому стабилизационный фонд в любом случае представляет собой обязательства других стран перед Россией. И может быть заблокирован этими странами с той же легкостью, с какой блокировали "деньги Каддафи". Это просто счета в "их" банках. И чтобы их лишиться, достаточно любого "не нравящегося этим странам" действия. Взять хотя бы эти самые санкции введенные против России, но почему- то еще не повлиявшие на эту процедуру. Опять возникает вопрос, если им хочется разрушить экономику России, то почему не изымают?
                Подсчет стабилизационного фонда в "рублях" есть просто фикция, не несущая никакого экономического смысла.  Размер стабилизационного фонда — это скорее внешний ограничитель эмиссии, которой может распорядиться государство в попытках исправить структурный перекос в экономике. Меньше можно, - больше нельзя.
                Реальная потребность страны в денежной базе и сама денежная база, которая возникает при реализации этого алгоритма  могут совпасть только случайно. Она может быть как больше, так и меньше необходимого. Для регулировки этой разницы требуется вот этот фонд.
Получается вся эта зависимость - чистый блеф и нам просто развешивают лапшу.  Либеральные огрызки  пекутся о своих деньгах спрятанных за бугром и именно поэтому не принимают  самостоятельную политику т.к будут блокированы все их сворованные средства.
                По другому больше заработать финансовых средств, мы не можем так, как при этом все, что сверху мы обязаны отдавать в стабилизационный фонд и в то же время мы этот фонд не можем использовать на свое собственное развитие по словам этих либералов в виду того, что мы имеем право их реализовывать только на покупки американских и еврооблигаций т.е по другому поддерживать все эти клубы потому, как у руководства их стоят Ротшильды , Рокфеллеры и другие Скуперфильды.
                Вот есть определенная кубышка, которую якобы нам разрешили иметь, вот и пользуйтесь ей. Однако нигде это не закреплено законно, стало быть это просто устная договоренность или письменная, но в их собственном кругу – не на государственном уровне, поэтому ссылка их, на Конституцию РФ и приоритет международных законов , является фикцией.
Ларчик открывается очень просто, вот эта договоренность между членами клуба является гарантией сокрытия финансовых средств сворованных у России олигархами от власти.
• Именно поэтому мы не можем иметь ВВП превышающий 3%,
• Именно поэтому мы не можем иметь средства для развития страны, а можем только лишь пользоваться для этого кредитными суммами и платить за них проценты, что не выгодно для предприятий,
• Именно поэтому нам ежегодно навязывают увеличение платы за коммунальные услуги,
• Именно поэтому нам с декабря 2016 г хотят вводить нормативы потребления  на газ, воду и электроэнергию, а при превышении их нужно будет платить двухкратную и трехкратную сумму, хотя у нас нет нехватки природных ресурсов, как в Европе, но есть такое желание у других членов клубов, чтобы мы не жили лучше европейцев,
• Именно поэтому у нас минимальная заработная плата и пенсия самые маленькие в мире.
• Именно поэтому у нас гробят на корню, самое лучшее в мире образование,
• Именно поэтому у нас гробят медицинское обеспечение и продают самые дорогие в мире лекарства,
• Именно поэтому у нас внедряют культуру разврата
• И многие еще поэтому, не будем все перечислять.
                Все это не личное желание властей, хотя либералы никогда не страдали любовью к народу, а условия поставленные им для сокрытия их личных материальных средств, в обмен на разграбление страны.
                Все эти международные бандиты понимают, что военным путем они Россию не согнут, да и стоящим у кормушки либералам, то же не выгодно, чтобы здесь напрямую хозяйничали  евроворы, поэтому идет укрепление обороноспособности страны, но народу России от этого лучше не становится.
                Вот именно в этом и состоит колонизация России, как сейчас говорят многие экономисты, только колонизация мнимая, зависящая от этих хамелеонов, хранящих деньги за границей в банках, этих клубов, а той колонизации о которой нам навяливают макароны на уши, якобы связанной с неправильными статьями в Конституции РФ – такой колонизации нет. Мы, если ЗАХОТИМ ( в лице правительства), можем просто послать куда подальше всякого, кто будет повышать голос и Конституцию переделать очень просто, только народ не допускают до этого, кроме разговоров. Да и при такой Конституции, можем не исполнять международные законы.
                Пока существует либерал у власти в России, будет существовать заграничная кубышка при властных олигархов, а значит вопрос развития страны не будет рассматриваться вообще. Все программы которые намериваются раскрывать всенародно являются не более, чем блефом, а двигают в жизнь совершенно другие программы. Наверняка уже многие заметили, что каждый год одни и те же обещания, но сказанные другими речевыми оборотами.
Развитие России будет только лишь в том случае, когда народ выборно, лишит либералов власти и к власти придет действительно выборное народное правительство с плановой государственной экономикой и народной собственностью.
А дальше как в песне « думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь».


Рецензии