Ювенильное кровотечение

В институте переполох! Одна из студенток загремела в гинекологию с маточным кровотечением, которое не останавливается. Студентов и студенток с нужной группой крови просят явиться в больницу для сдачи.
Ювенильное кровотечение - это вам не шутки. Это какой-то гормональный сбой в процессе роста организма. Девчонка - девственница, ей ещё восемнадцати нет, и что там у неё в матке произошло, врачи не знают, потому что её мать на вскрытие девственной плевы разрешения не даёт!
- Вы хоть понимаете, что без этого она у вас умрёт?
- Лучше пусть умрёт...
- Пишите расписку об отказе от операции.
Написала расписку.
Ну вот что с такой тёткой делать? Ещё Булгаков таких обозвал тьмой египетской! Село - селом! Вернее, даже не село, а казачья станица со всей её дурью, гонором и упёртостью. Такая даже над гробом будет рыдать в твёрдой уверенности, что всё правильно сделала и ничем более помочь не могла.
Что там у них в этих станицах происходит, по каким правилам живут, пойди разберись. Как цыгане! У тех тоже свои правила.
А девчонка уже который день лежит белая, как наволочка на подушке. Одиннадцать литров уже перелили - всё без толку!
Наконец об этом через подружек узнал её знакомый, с которым она время от времени на всякий случай кокетничала. Коренной ленинградец, офицер. Это вам не станица в заштопанных галифе.
Пришёл, по-боевому оценил ситуацию и дал матери слово, что как только девчонке исполнится восемнадцать лет, он на ней сразу женится. И ни словом не упрекнёт, что её девственной плевы в глаза не видел!
Мать опять ни в какую:
- Это ты сейчас так говоришь...А к её восемнадцати годам и думать о ней забудешь...Я вас, мужиков, знаю...
Отец кровоточащей конечно же не вмешивался. Ему, потомственному казаку, западло в гинекологии разбираться, из-за чего его дочь там теперь кровоточит. В любом случае опозорила. (А вдруг нагуляла и невинной только притворяется?)
Закончилась история благополучно. Уломал-таки будущий жених будущую тёщу. Но жили они вместе недолго. Во время дежурства по полку у него там случилось ЧП, и он, как самый крайний, пошёл под суд. Когда вернулся с отсидки, его молодая жена в его квартире проживала уже с новым мужем.
Возможно сейчас он даже и не знает, что и бывшая тёща, и бывшая жена закончили жизнь в петле. Может действительно не нужно было ему тогда вмешиваться и дать ей спокойно умереть? 


Рецензии
Печальная история. Жизнь не всегда дает тёплый ответ на правильные поступки. А офицер правильно поступил, ему ещё придёт на этом свете удача.

Дмитрий Медведев 5   18.09.2020 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.