афоризмы. И это мы 3

 Михаил Туллер.                И  это  мы  3.

Знакомился с женщинами, гуляющими с собачками, - если была одета, как в театр, - значит  незамужняя.
 
У православного храма мусульманин просит милостыню,  и  Слава Богу -прихожане  подают!

Пример  близости власти к народу, - денег нет, но вы держитесь!

О себе был не очень высокого мнения, но очень не любил, когда другие
 думали аналогично!

В старости  всегда появляются болезни, а вместе с ними  и повод  для общения!   Иначе,  о чем же говорить при разговоре  с  друзьями?

Еврейская жена всю жизнь болела, а муж, как белка, крутился  вокруг неё.  В результате муж умер, а у неё  возникла дилемма: -  перед кем  же  теперь  болеть?!

Её уютная полнота и неизменная  доброжелательность  притягивали, - при общении с ней все чувствовали себя надежно.  Особенно мужчины!

В девяностые годы жена не бедного предпринимателя, желая  ему помочь, объезжала рынки, скупая дешевые продукты. Вот только ездила при этом  на иномарке и в норковой шубе?!

 Проснувшиеся в нем угрызения совести не принесли удовлетворения,
так как  никем  замечены не были!

 Исключив из своей жизни понятия:  долг, совесть, человеколюбие,  ощутил, -  насколько  проще стало жить!

Окружающие не замечали его тщеславия, - настолько оно было мелкотравчатым.

Не требуй от супруги того, чего ей делать не хочется,-  может,  и доживешь до золотой свадьбы!

Не обольщайся,  войдя во  влиятельную  элиту,  - чем легче вошел, тем проще вылетишь!


Рецензии
Спасибо за афоризмы. Этот жанр требует воображения и работы мозга! Спасибо!

Щербакова Елена 2   11.06.2016 23:25     Заявить о нарушении
А Вам Елена спасибо за поддержку! Без обратной связи писать афоризмы сложно, так как не знаешь, как они воспринимаются читателем! Успехов Вам и счастья! Михаил.

Михаил Туллер   12.06.2016 14:26   Заявить о нарушении