Ричард и сороки

Кот Ричард уже шёл домой после бурно проведённой ночи. «Славно погуляли сегодня! И дамы были и настоящие мужские схватки!», - вспоминал с наслаждением кот, когда вдруг на дереве заметил большое птичье гнездо, откуда доносилось манящее кошачье ухо попискивание. «Надо бы посмотреть поближе и разобраться – правда ли то, что я представил», - подумал Ричард и полез на дерево.
И точно, в гнезде находилось трое птенцов. Они смешно подпрыгивали с разинутыми клювами и часто взмахивали чем-то слегка напоминающим крылья.
«Я так и знал – птенцы! Хороший получится завтрак», - размечтался Рич и тут все его сладостные ожидания рухнули. Вдруг откуда-то возникли две огромные сороки. «Надо быстрее сваливать», - мелькнуло в голове у кота и он начал что есть сил спускаться по стволу. Как известно сороки вьют свои гнёзда очень высоко, почти на самых макушках деревьев.
Путь показался неблизким и нелёгким. Помимо того, что приходилось впиваться когтями в ствол, чтобы не упасть, надо было ещё и мастерски балансировать всем телом. Тут ещё эти сороки – так и норовили куда-нибудь клюнуть или ущипнуть побольнее.
«Ну, вот, наконец, и долгожданная земля!», – обрадовался кот, но не тут-то было! Внизу всю компанию, состоящую из кота с двумя сороками, поджидало ещё три птицы, прилетевшие в солидарность к тем двум.
И начался беспокойный кошачий путь домой. Только Рич пытался подняться на все четыре лапы, сороки сразу подлетали и набрасывались на него со всех сторон. Тогда кот падал на бок и прикидывался мёртвым. Сороки отлетали немного и смотрели на кота издалека. Но стоило ему слегка пошевелиться, как они все тут же слетались и продолжали своё дело.
Кое-как Ричард дошёл, дополз и добежал до подъезда квартиры, в которой он живёт. Сороки отстали от него только там.
«Вот это позавтракал», - подумал Ричард, попав, наконец, домой, и лёг спать.


Рецензии