27. Из Огня Да В Полымя

…Да.
Паркинсон никогда не считал себя любимцем фортуны (да и вообще чьим-либо любимцем), однако на сей раз избежать смерти удалось, похоже, не раз и не два.
И вот оно, спасение. Во всяком случае, очень хотелось бы верить, что простирающийся где-то внизу огромный город, куда он попал из того самого дупла, будет являться таковым.
Слов не хватало, чтоб описать все впечатления попавшего внезапно в новую среду человека. Однако облегчение было огромным – его больше не преследуют. Теперь уже точно. Можно жить дальше.
А ещё… похоже, это и есть тот самый Тайный Город, на поиск которого им в качестве агента госслужб был потрачен не год и не два. Правда, теперь-то как раз всё изменилось. Теперь он никому ничего не должен.
Паркинсон усмехнулся.
Человек просто шёл вперёд по какой-то кольцевой дороге из жёлтого кирпича, нависшей надо всем этим. Шёл и восхищался.
Вокруг периодически мелькали люди. На первый взгляд – люди, как люди, но… было их здесь не очень много и, похоже, среди них царило некое оживление, никак с появлением нового гостя не связанное.
Он так задумался, что налетел на завернувшую сюда откуда-то со противоположной стороны весьма симпатичную, зеленоглазую и русоволосую девушку лет шестнадцати, может, чуть больше или меньше.
- Эй! – Тут же отшатнулась та, будучи и без того явно не в духе. – Смотреть на… - Она застыла на полуслове. Да, Алёна всё-таки узнала его. – Э-э-э… здрасьте… - Куда более робко добавила теперь. Встреча с агентом-носителем очередного фрагмента была не просто внезапной, но и, пожалуй, отнюдь не самой приятной, учитывая, что именно из-за неё…
- И тебе привет. – удивлённо отозвался человек, непонимающе глядя на ней.
Алёнка облегчённо выдохнула.
Ну конечно, не узнал. Видимо, он-то как раз её и не заметил, ибо было тогда не до детального штудирования местности.
- Что здесь, собственно, происходит? – продолжил человек. – Я прибыл недавно и явно замечаю какое-то оживление.
- Не знаю про всех, но группа людей абсолютно точно собирается прямо сейчас брать вооружённым штурмом Тёмную Иглу. – Она кивнула куда-то вперёд. – Крепость такая, очень огромная. Но отсюда не видно, надо тоннель пройти. И в ней засел гад, который, кстати, тобой тоже интересоваться будет. – Решила уж рубить, так рубить с плеча. – Судя по этому взгляду, нам сейчас предстоит до-олгое объяснение… - Девчушка закатила глаза.
- Я что-то такое слышал, да, можешь не напрягаться, если не хочешь.
- Значит, пушистик всё же привёл тебя сюда… - пробормотала та, сперва улыбнувшись, а затем помрачнев. – А ведь зря. Пока ты на территории тёмного, до тебя проще добраться. Скажи ему, что это была не лучшая идея. Без него не выйдешь.
- По некоторым причинам он не может сейчас быть с нами. У нас были большие проблемы. Да и вообще… - Решил тот вдруг перевести тему на что-то более приятное, понятное или интересное для него. – Если там всё действо, то чего не вместе со всеми?
- Маленькая ещё, женщинам не место на войне, - Начала она фырчать. – Да и вообще «в центре действа может быть очень опасно, так что иди-ка ты гуляй».
- Это само-собой. Надо же. О тебе заботятся.
- А то ж. – Алёна хмыкнула. – Кому здесь не привыкать быть младшей в команде? Мне не привыкать. – Повисла неопределённая тишина. – Ладно. Идём, что ли, город покажу. А то совсем скучно.
Они и не подозревали, что скоро Центр Действа сам найдёт их.

                ***

«Мозаика будет собираться…»
Тёмный потёр руки, вновь окидывая своим взором пространство с вышины и посмеиваясь.
Как здорово. Стоит только кому-то начать беготню по спасению мира от него, как всё пойдёт само-собой. И вот – ещё один фрагмент приплыл прямо в руки. Он здесь, он в черте города. Устройства наблюдения не станут врать.
Остаётся лишь брать, так сказать, на горяченьком. Тогда останется лишь последний, с ним наверняка не будет так уж сложно. А как соберутся все – можно и начинать.
Всё уже давным-давно готово. Нужно только подождать…
Во всей сложившейся ситуации, разве что, немного напрягала медленно, но верно формирующаяся у самого подножья Иглы толпа. Народ явно пришёл не просто так. Явно чем-то недовольны и продолжают прибывать. Такого целую вечность не было.
«Ладно, пусть остальные посидят дома в назидание» - Нажатие комбинации кнопок, и – вуаля! – все выходы из всех квартир заблокированы. Народ не должен забывать своего повелителя. Как и переставать уважать, или… бояться. Пусть помнят, чьей воле тут всё подчинено.
Что же касается оставшихся внизу, под Крепостью…
Их, конечно, много, но это тоже не стоит особого внимания.
Во-первых, всё защищено гораздо лучше, чем кажется, а во-вторых…
Пускай сперва вход найдут.
А так – он был не особо против парочки новых гостей. Что и собирался в очередной раз доказать.

                ***

- …Так что вот, такие дела. – Закончила Алёна очень краткий ввод в курс дела относительно более подробной версии происходящего, куда и оказались втянуты наши герои. Они уже почти дошли до тоннеля. Она окинула собеседника изучающим взглядом. – А что расскажешь про ваши с пушистиком приключения? Тоже было бы интересно послушать. – Девушка даже остановилась. - Всё честно.
- А? – Тот заметил, наконец, что с ним рядом больше не идут, тоже затормозил и обернулся на упёршую руки в боки. – Ну, он вытащил меня из тюрьмы. Нас преследовала девочка…
На глазах мужчины лицо слушательницы обалдело вытягивалось.
- Да брось, я не думаю, что это так уж интересно по сравнению с тем, что ты только что…
- Проехали! – Внезапно отозвалась та, прыгнув прямо на него. – Что-то мне подсказывает… Уйди из света!
Только теперь Паркинсон обратил внимание – вокруг него само-собой, откуда не возьмись появилось кольцо синего сияния. Произошло это очень быстро.
Девочка прыгнула навстречу, собираясь вытолкнуть того прочь, и…
Может, сделай она это секундой – другой раньше, что и вышло бы.
Однако теперь же фон резко переменился, при том для двоих сразу.
Человек рухнул на пол, а горе-спасительница умудрилась носом впечататься аккурат в…
…Бронированное стекло?
Компания принялась ошарашенно оглядываться.
Огромный зал с гигантскими, усеянными невероятными механизмами неясного назначения, что простирались везде и повсюду, сводами и несколькими подобными же камерами вокруг…
Напоминающими огромные стеклянные банки, приросшие к крышке-потолку, если честно.
- Ну привет… - Двое ещё более обалдело обернулись, на сей раз – на поднявшегося им навстречу у противоположного края Уильяма. Парень выглядел чертовски усталым. Ну, зато благодаря появлению компаньонов в глазах его зажглась искорка оптимизма. – Добро пожаловать в, я так понял, вашу обитель на всю оставшуюся жизнь.
- А поточнее?
- Вы в Тёмной Игле. Располагайтесь.


Рецензии