Не кормите троллей!

“Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!” (народная мудрость)

О тех, кто гадит в Интернете,
Написано немало слов:
Грешат, не удивляйтесь, – дети
И... кто душою не здоров.

Возможно, их недолюбили
Родители, семья, друзья,
Но ураган зловонной пыли
Несётся – всех других разя.

На свет всех кибер-хулиганов,
А не сливать отстой в игнор! 
Объединиться нужно странам
И дать преступникам отпор.

Кто грабит банки сетевые,
Клевещет, троллит и хамит,
На собственной познает вые,
Что не дитя он, а бандит.

Развитье нано-технологий
Придумает удачный трюк
И защитит нас от немногих,
Но каверзных /пока!/ зверюг!

29 мая 2016

Развитие темы после прочтения стихотворения Милы Григ http://www.stihi.ru/2016/05/29/233 "А, может, щук?.."

Насчитывается 18 типов троллей (не много ли чести?)

Полезные советы с форума MyJulia.Ru  http://www.myjulia.ru/post/598987/

Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить – он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить – он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать – он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас “слил”).
 
Самое полезное, что Вы можете написать – это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как “НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!”).
 
Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно “забанят”. В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников “свободы слова” – многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.


Троллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — написание в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т.п.
=====================================================

Анонимности в самом большом мировом сегменте интернета - Китайском - настал конец. Начиная с 16 марта в Поднебесной при регистрации у провайдера и в социальных сетях гражданам недостаточно будет указать лишь свой никнейм: теперь всем необходимо будет вводить настоящие паспортные данные. А те, кто уже имеет аккаунты, аватары и ники - должны показать свой паспорт провайдеру в ближайшие три месяца. Кто не введет свои данные - будет заблокирован."Комсомольская Правда"
http://www.kompravda.eu/daily/25851.4/2820855/ 15 марта 2012

Китайских интернет-пользователей обязали регистрироваться на видеохостингах под настоящими именами.(По данным Reuters, сервисами загрузки видеоконтента в стране пользуются около 428 миллионов человек).  Сообщение об этом появилось на официальном сайте Государственного управления по радио- и телевещанию КНР (State Administration of Radio, Film and Television, SARFT).

«Интернет должен быть цивилизованной и здоровой средой общения. Нужен механизм, который помог бы предотвратить использование интернет-сайтов для популяризации основанных на насилии вульгарных произведений искусства и порнографии», — говорится в заявлении SARFT. https://lenta.ru/news/2014/01/21/realchina/
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.