Деньги для Шойгу - вариант

Периодически горы и долы великой и святой РФ
оглашаются криками русских патриотов и либеральных чиновников
о том, что, с одной стороны,  с патриотической,  мол, коварный враг все крадется и крадется к прозрачным границам страны
(и почему-то только в основном с Запада, хотя взрывают и стреляют люди с Юга), враги с Запада хотят всех русских патриотов извести (то есть завести в страну хотят со стороны Украины дешевые и качественные продукты питания европейского производства, причем без согласования с суверенными овощными базами),
поэтому надо всему российскому народу затянуть пояса
социальной нужды и безработицы как можно туже;
с другой стороны, либеральной, мол, что надо сделать (громко читается, с выражением!) самый решительный рывок в реформах, еще мощнее углубить  реформы всего и вся, бросить все триллионы бюджета страны и иные ресурсы к ногам, по сути, прежних нанодельцов и реформаторов (или их детей), чтобы они в который уж раз попытались сотворить так и несотворенное почему-то ранее капиталистическое чудо в районах рискованного земледелия, а тому же народу, несомненно, чтобы реформы удались уже окончательно и бесповоротно, надо умерить аппетит, проще говоря, меньше жрать, довольствоваться тремя или пятью рублями на все про все, словом, опять же надо народу еще туже, чем прежде и когда-либо было вообще в истории, добровольно и с радостью, затянуть пояс нужды и социального бесправия. 

В общем, взгляды у воинствующих русских патриотов и российских либералов, конечно же, разные, но сходятся они, как всегда,  в одном: народу пришло время жить  как можно хуже.

Странно, что новая политика нищеты и агрессии (НПНА) в великой и святой РФ была принята на вооружение без какого-либо предварительного широкого обсуждения и референдума. У народа никто не спрашивал, хочет ли он жить хуже и хуже, жрать пальмовое масло вместо натурального сыра и молока, жрать очень питательный с химическими добавками комбикорм для скота вместо хлебобулочных изделий из качественного зерна, чтобы все активнее и активнее бодаться именно со странами Западной Европы и даже самими гегемонами США? Хотя даже, замечу, заурядные очередные выборы в органы представительной власти репетируются (солируются) одной влиятельной партией по всей стране, с открытием урн и всего прочего, с очень большой настойчивостью и, наверняка, с немалой затратностью достойного лучшего применения. Лично я против НПНА.

Однако в кабинетах начальников великой и святой РФ решили идти военной угрозой на весь мир, бузить и кипятиться по любому поводу и без повода, чтобы не произошло где-нибудь неожиданного унижения российских начальников, но ------- деньги на эти чудесные чудеса взяли, как водится, почему-то у всего народа, из бюджета страны,  сократив статьи реальных расходов на образование, медицину, сократили по факту и не проиндексировали даже пенсии самых обездоленных людей, как водится,  сделали это одним махом и с легким сердцем.
Не в первой!
Гордость великороссов, которые только-только узнали, как это ездить за границу в путешествия в разные страны, не считать с испаренной на лбу каждую сотню рублей и даже долларов, подменили гордостью и ухарством начальников. Ввергли этих великороссов в массовую нищету и бессмысленность существования.

А не пора ли самой российской элите начать платить по счетам своих фантазий и не всегда умных намерений?

Вначале надо самим заплатить за НПНА (новую политику нищеты и агрессии),
 то есть достать из своих кубышек завалявшиеся триллионы рублей и тупо,
но неотвратимо  заплатить за те же свои хотелки на международной арене.
То есть поделиться с маршалом войны и катастроф С.К. Шойгу в полной мере. 
А не направить ли сотни миллиардов долларов, которые ежегодно исчезают из  великой и святой РФ в неизвестном направлении,
на счета того же ведомства С.К. Шойгу. 
Как народ перевели на комбикорм, также лихо перевести эти теневые исчезающие без пользы для страны миллиарды долларов на оборону от мифических и не совсем мифических и далеко не мифических (с Юга) угроз. Законодательно закрепить, чтобы затраты на оборону из бюджета страны не превышали затрат на образование. Мало? Откройте свои кубышки, достаньте свои триллионы рублей и добавьте до нужной цифры. Проявите порыв патриотизма, к чему вы призываете народы великой и святой РФ!
Вы же формируете эту политику, НПНА.
Вы ее и оплачивайте из своих карманов.
Чай это не первый худосочный год после падения советской власти, вы уже накопили за минувшие десятилетия(!)  жирку достаточно. Можно пожить и в старых замках, полетать и на старых частных реактивных самолетах, поплавать по океанам на старых яхтах. Берите пример с шестилетней девочки Ады Занегиной, которая в феврале 1942 года написала:
- Я Ада Занегина. Мне шесть лет. Пишу по печатному. Мама отдала деньги на танк. Я собрала на куклу 122 рубля и 25 копеек. А теперь отдаю их на танк…
Отдайте и вы, не скупитесь!
И оставьте народ в покое!
Он заслужил лучшей участи.
Экспериментируйте со своими личными триллионными вложениями в бюджет министерства обороны: кто больше или кто быстрее.  Так будет справедливо и правильно. Не будите лихо, пока еще в самой стране относительно тихо.

 Фото из Интернета.


 
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.