Глава 22. Орион

Девушка отпустила скакуна и поспешила по тёмной улице к знакомой деревянной двери. Небо над головой затянули тучи, холодный ветер трепал провода. Ласточка огляделась и, убедившись, что погони нет, постучала. От лёгкого прикосновения дверь распахнулась, и взору Аннабель предстало лежащее в коридоре окровавленное тело Джо, над которым стоял, спокойно глядя на вошедшую, Тристан. За ним замерли два громилы в чёрных плащах.

- Убить, - произнёс капитан, безразлично махнув рукой в сторону бросившегося прочь ангела.

Накативший страх мешал здраво мыслить, и, вместо того, чтобы взмыть в небо и вызвать пегаса, девушка ринулась налево, в маленький проулок. Шаги преследователей стихли. Обрадовавшись, Ласточка ускорилась и... врезалась в кирпичную стену. Тупик. Сверху послышался смех: над беглянкой парил помощник Иммануила с тёмным от крови падшего ятаганом. Перед ней возникли немного запыхавшиеся солдаты. Ловушка захлопнулась.

Вдруг раздался шелест сильных крыльев: пегас стремительно подлетел к всаднице, сбив воинов с ног, и заслонил её своим телом. Один из них начал подниматься, но скакун ударил его копытом в лицо. Кости черепа громко хрустнули. Разозлившийся Тристан резко спикировал вниз, взмахивая клинком. Конь вздрогнул, жалобно заржал и упал на холодную землю. Из раны на шее, пульсируя, потекла прозрачная, как слеза, кровь. Аннабель рассвирепела и, желая отомстить, бросилась на убийцу, обнажая свои кинжалы-трезубцы. Уцелевший громила схватил её за волосы и приставил к бледной шее серповидный кинжал. Ангел закричала от боли и отчаяния.

- Кончай её, - злобно скомандовал капитан, вытирая ятаган о шерсть умирающего пегаса.

*****

Александр быстро шёл к дому Джо по пустующей улице. Внезапный крик, эхом отразившийся от каменных построек, заставил его остановиться. Парень не спутал бы этот крик ни с чьим другим. Её крик. Он выхватил катану и устремился в проулок, из которого доносился подозрительный шум.

Увидев вооружённого демона, Тристан тут же слинял, оставив своего помощника в одиночестве. Растерянный воин швырнул беглянку в сторону и потянулся к заплечным ножнам, но не успел. Через секунду его обезглавленное тело дёргалось в конвульсиях у кирпичной стены, а довольный собой молодой человек, очистив клинок, повернулся к девушке. Она, тихо всхлипывая, уткнулась в гриву погибшего скакуна. Александр осторожно поднял её за плечи и посмотрел в заплаканные глаза.

- Они убили его! - сквозь слёзы пролепетала Ласточка и кинулась в его объятия. - Они убили Ориона! И Джо тоже.

- Что? Зачем?

- Он не смог найти способ заменить Благодать. С её помощью они очищают свои крылья. Они и меня хотели убить за то, что я знаю.

- Тихо, теперь всё будет хорошо, - парень набросил на дрожащее тело спутницы плащ.- Я никому не позволю тебя обидеть. А сейчас, нам нужно уходить, пока они не вернулись с подкреплением.

На требовательный свист демона явился чёрный дракон. Молодой человек помог ангелу сесть на него, запрыгнул в седло сам, и скакун поднялся в тяжёлое, хмурое небо, унося беглецов в безопасное место.

*****

В потайной комнате, закрыв глаза, стоял Иммануил. Он крепко обхватил пальцами сферу, в которой медленно уменьшалось количество сияющей субстанции.

- Ваша Светлость, - в помещении появился запыхавшийся начальник отряда.

- Я тебя слушаю, - Верховный сел в кресло, закончив процедуру очищения.

- Джонатан мёртв, но у нас возникла другая проблема. К нему в дом примчалась та девка. Мы заманили её в ловушку, но за неё по каким-то неведомым для меня причинам заступился пегас, на котором она прилетела. Пришлось от него избавиться. Затем появился демон, с которым девчонка путешествовала по Земному Миру. Он убил моих парней и скрылся с нею. Их местоположение неизвестно.

- Что ж, жертвы неизбежны. Место преступления зачистили?

- Этим как раз сейчас занимаются.

- Не волнуйся раньше времени, - Маршал похлопал собеседника по плечу, - всё складывается лучше, чем я предполагал. Ты пошлёшь сообщение о том, что отступница и её адский напарник убили невинного человека - подчёркиваю, об истинном происхождении падшего никто не должен знать - уничтожили ангелов, пытавшихся их остановить, и священного скакуна. Назначь за их головы достойную награду.

- Понял, сейчас будет исполнено.

- Нет, не надо так торопиться. Сделай это утром.

- Я не совсем Вас понял.

- Эх, Тристан, запомни: ночь - магическое время.

Иммануил довольно потёр руки и указал капитану на сферу. Тот подошёл к столу и принялся очищать свои запятнанные крылья.


Рецензии