Тринадцать пьяных поросят

               

           Тринадцать пьяных поросят завалились однажды в дупло к сове. Сова приторговывала краденым и понемногу марафетом.
           - Дай денег, старая карга! – вежливо, но настойчиво попросили поросята. – Выпить охота!
           - Не кредитую, - мудро ответила вещая птица. – Но работёнка кое-какая имеется.
           - Что за работа? – нахмурили поросячьи мозги поросята. – Непотребная кака?
           - Нормальная работа, - сказала сова. – Снегирям марафетика доставить. Измаялись, бедолаги, за зиму-то.
           -  Это можно, - согласились поросята. – Снегири нам не скворцы. Нам на них с прибором.
           - Тогда берите мешок, - сказала сова. – Идёте лесом, на солнечную лужайку как выйдете, записочку развернёте, там точный адрес указан.
           Сказано-сделано. Пошли поросята тёмным лесом, марафетиком полакомились, на солнечную полянку вышли, в глазах сверкает, на душе хорошо, ножки сами в пляс идут, адресок толком и не рассмотрели. Так и пришли, похрюкивая, прямо по назначению – на фабрику по производству ветчины «Наше Забубенье».
           Отсель мораль: не жри чужого, а то сам жратвой окажешься.

Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ

https://www.youtube.com/watch?v=BNXIBpH_nd4&t=4s

Также ссылка указана в конце моей страницы.
 


Рецензии