Радужная Друза. Возрождение. 31 глава

Тридцатая глава - http://www.proza.ru/2016/04/06/8

                31. ВОЗРОЖДЕННЫЕ

  Вздох. Луч. Голос. Сомкнутые ладони. Начало. Она.

  ...не хочу... отстаньте... мне же больно... не хочу...

  Луч отразился в улыбке...

  ...потерпи, маленькая... потом будет лучше... ну потерпи...

  Теплые материнские руки кутают рождающееся сознание во тьму забытья...

  Свет режет глаза... нужно спрятаться... как же больно...

  Стон...

  Тьма пугает до глубины души... она опасна, она делает больно... как же больно...

  Стон...

  Песчинки боли омываются прибоем... наконец-то... наконец-то... вода, прохлада... хорошо... и уже почти не больно...

  Капля повисла на длинной реснице... огромные глаза взглянули на мир... впервые... что ж, когда-либо надо было начинать... сущность обрела тело...

  Кто я?.. Где я?.. Зачем я?..

  - С пробуждением тебя, мое сокровище, - слышится нежный, чарующий женский голос, излучающий тепло, уют и ласку. Серые сияющие глаза светятся любовью, улыбка мягкая и добрая. - Я так долго ждала этого момента! Ты помнишь меня? Я Мистериит...  я дала тебе жизнь... Турмалин, ты помнишь?

  Помнит ли она?.. Помнит ли?.. Турмалин... это ее имя?.. Да, так ее звали раньше, так ее звали всегда... Мистериит... Мистериит... почему-то вспоминается с трудом... зыбкий, расплывчатый образ... как-то больше всплывают в памяти обрывки эмоций... дала жизнь?.. Мама?.. Женщина, прекрасная, как богиня... богиня... богиня? Божество... создатель... Создатель мира демонов! Мир демонов? Почему? Турмалин тоже демон? Да... Как это? Ведь демоны - это злобные жуткие существа... Разве она такая? Нет, не может быть! Это неправда!

  - Успокойся, глупышка, - улыбка Мистериит стала еще теплее, хотя, казалось, это невозможно. - Мои демоны не такие... вернее, не все такие. Ты - не такая, Турмалин. Ты - демон Света из команды Радужной Друзы, Супергенератор Турмалин, Повелительница Воды. Теперь ты вспомнила?

   ...Да... она помнит... помнит предыдущие свои воплощения и последнюю битву...

  Сидящую в воде девушку выгибает судорога боли... она вспомнила... ну зачем... зачем... зачем снова нас пробуждать... ради чего... покой... нужно сделать для мамы все, что можно, чтобы поскорее наступил покой... нужно сделать все лучше... но что?.. что именно от меня ждут?.. и где остальные?.. почему никого нет?.. что случилось?..

  - Успокойся, маленькая моя, мое сокровище, - снова послышался мягкий голос. - Нельзя же быть такой лежебокой. Пора и проснуться. Я хочу взять тебя с собой в одно интересное место, а остальные тоже проснулись и вскоре присоединятся к нам. Пока еще ничего не случилось, но скоро может произойти что-то очень странное...

  - Как скажешь... что я в силах сделать для тебя?..

  - Сейчас ты должна набраться сил. Не бойся, я буду рядом. Мы побудем в гостях у одного нашего старого друга, ты его знаешь. Если я вдруг куда-то отлучусь, он поможет тебе.

  Мистериит шевельнула рукой и Турмалин почувствовала, что неведомая сила наполняет ее. Это было радостное ощущение...

  ...Солнечный берег... золотистый песок и множество медовых, бело-желтых и оранжево-коричневых  полупрозрачных обломков неправильной формы... тягучая струйка смолы с запахом хвои и звонкое лето... жара и зной... вместо крови по венам бежит ручеек энергии. Сейчас - еле-еле, как во сне, но при случае может превратиться в бушующий поток, сметающий на своем пути все...

  Удлиненные кошачьи глаза из-под рваной челки суматошно бегают, пытаясь сориентироваться в окружающей янтарной дымке.

  - Янтарь, ты полон энергии после долгого покоя. Пора тебе встать и применить ее на пользу общего дела.

  Голос из ниоткуда звучит со всех сторон.

  ...общее дело?.. общее с кем?.. здесь хорошо... уютно, не хочется ничего делать и... и одиноко... что же за общее дело? И где другие? Что вообще от него хотят?

  - Ты - энергия команды, Янтарь. Без тебя они не выживут. Ты один из сильнейших демонов, ты самая разрушительная мощь.

  Вопросы во взъерошенной рыжей голове мелькают с бешеной скоростью, сменяясь яркими, но непонятными видениями и не получают ответа... Но ведь в самом деле энергия переполняет его и нуждается в выходе, грозя в противном случае сокрушить его самого. Так почему бы не употребить ее для того самого загадочного "общего дела"?

  Миллионы лет смола застывала причудливыми наплывами, превращаясь в янтарь. Энергия жизни, энергия смерти - главное, не нарушить равновесие между ними. Он постарается приложить все усилия, чтобы не переступить условную грань между ними и проследит, чтобы и остальные не пересекли ее...

  ...Калейдоскоп сменяющих друг друга смутно знакомых образов, тающих в нежном белом сиянии... горные пики с ледяными шапками... кубики льда в хрустальном бокале... стеклянный звон ломающихся хрупких кристаллов... только что вспаханная земля, от которой еще поднимается легкий пар... пещеры в горах с сосульками сталактитов и столбиками сталагмитов - когда они встречаются, то образуют причудливые снежно-белые колонны... вкус леденца во рту...

  Большие, слегка вытянутые к вискам серые глаза неожиданно встречаются взглядом с другими серыми глазами, в которых, кажется, играет звездный свет всей Вселенной. Эти мистические глаза смотрят ласково и ободряюще и в то же время где-то в их глубине прятались тревога и надежда.

  - Здравствуй, Хрусталь! - произносит чарующий женский голос.

  Хрусталь? Кто это? Хрусталь - это... ее имя? Да, так ее звали когда-то... давно... давно... до смерти... Зачем ворошить прошлое и возвращать к жизни болезненные воспоминания? В небытие было так спокойно... так хочется вернуться туда...

  - Ну-ну, не надо так огорчаться. Мне нужна твоя помощь, иначе я не стала бы беспокоить тебя, - голос сероглазого создания льется целебным бальзамом на разбередившиеся раны. - Твои друзья тоже не смогут без тебя, без твоих целительских способностей. Кто сможет поднять их на ноги, если не ты? Ты же величайший целитель среди демонов... Возвращайся, мы все ждем тебя.

  Все... ждут?.. Запекшаяся каменная корка на сердце треснула, позволяя волнам дружеской поддержки и любви, сострадания и милосердия захлестнуть ее. Она решила вернуться.

  ...грозовые облака... буря... ливень... сетка молний на куполе неба... яркая вспышка... оглушающий грохот громовых раскатов... мгновенное затишье перед следующим, еще более мощным натиском стихии. Тишина. Темнота. Бесшумные высверки колючих искр короткого замыкания. Легкий треск. Угрожающее гудение шаровой молнии, выписывающей в воздухе не то лежащую восьмерку - символ бесконечности, не то ленту Мебиуса - одностороннюю поверхность. И - последний всплеск ярости грозы и наступившее следом умиротворение.

  - Упиваться собственной мощью лучше не во сне, а наяву. Очнись, Топаз, команда не сможет обойтись без своего связующего звена, она нуждается в тебе. Ты - единственный демон, кто может справиться с грозой, вся надежда на тебя, - громовой голос раздается откуда-то сверху, в фиолетовой мгле вырисовывается  ослепительными молниями набросок прекрасного и в то же время устрашающего женского лица.

  ...мурашки по коже... холодок по спине... щекотно... смешно... и в то же время - спокойно, мирно на душе... голос знакомый, но давным-давно неслыханный... это не мешает ощущению чего-то родного и близкого... объединить команду... да, это его предназначение... его цель... его миссия. Он обязан выполнить свой долг.

  ...Гроза снова набирает свою силу.

  ...Молочно-голубоватый туман... легкая мерцающая дымка сновидений... предрассветные сумерки... тайна... утренняя роса на лепестках роз и фиалок... радуга после дождя... свежее дыхание ветерка... покой и расслабленность... короткий одинокий всхлип... слезы на кончиках ресниц... бледная, почти невидимая луна на дневном небосводе - явление не частое, но и не слишком редкое... мистерия рассвета...

  Русые кудри, словно приливная волна, широко распахнутые круглые серые глаза с удивлением взирают на окружающий мир.

  ...где я?.. кто я?.. зачем я здесь?..

  И тихий, еле уловимый голос, как трепетание крыльев бабочки:

  - Адуляр, пришла пора покинуть мир иллюзий и снов и помочь своим товарищам и своему создателю. Ты - единственный демон, знающий изнанку реальности и без тебя не обойтись.

  ...иллюзии... сны... реальность... все так перемешано, как в безумном калейдоскопе. И так же непостоянно и хрупко - чуть качнул волшебную трубу - и уже возникла другая неповторимая картинка, а к предыдущему узору уже нет возврата... Вырваться из этого заколдованного круга и обрести свободу...

  ...если кому-то нужна ее помощь, она придет... придет, как только разгонит дурманящую дымку иллюзорного бытия и воскреснет для реальности.

  ...перед глазами мельтешат черточки и точки, складываясь в математические символы и строки компьютерных кодов-программ... насыщенный темно-голубой свет (так выглядит включенный монитор в темной комнате) накатывает попеременно то теплыми, то холодными воздушными волнами... ураган сметает все вокруг и тут же сменяется теплым, ласковым ветерком... ветерок теплеет еще больше и приносит с собой голос нежный и неуловимый, совершенно не вяжущийся с произносимыми словами:

  - Вирус блокирован. Обновить. Перезагрузка завершена. Идет процесс восстановления удаленных файлов.

  Он с трудом понимает о чем идет речь. И в то же время есть в этом что-то знакомое...

  Голос не изменяется, но ветерок несет теперь в себе освежающую прохладу.

  - Включайся, друг, тебя давно ждут.

  ...меня... ждут... мысли застывают на месте, словно воздух в безветренную погоду... кто... может... ждать... меня?.. кто... я?..

  - Ты-ы-ы... - ветерок снова теплеет, как слегка насмешливая улыбка. - Ты - Сапфир, мозг Радужной команды, ты демон-компьютер.

  Его захлестывает ураган эмоций и образов символов - снова сине-голубой ветер и компьютерные значки.

  - Команда ждет твоего возвращения. Без тебя им не справиться. Ты чувствуешь ветер?

  Да... он чувствует... ветер... он пронизывает всю его сущность, ветер - это он сам...

  - Я жду тебя, - продолжает голос, вызывая новые синие вспышки вперемешку со строками кода. - Я - твой создатель.

  ...как медленно идет процесс восстановления!.. не все файлы памяти доступны... многое еще остается неясным... туманным... Но он уже вполне работоспособен и готов выполнить любую программу...

  ...мрак... тьма... неожиданный лунный луч серебристой нитью раздвигает тьму... восход полной луны... жидкое серебро льется с небес сияющим дождем, оставляя на волосах ртутные капли...

  ...одинокая капля срывается вниз и звучно шлепается в мерцающую лужицу... с тихим звоном лопнувшей струны из лужи вырастает гибкая, отливающая металлом фигура... ее движения завораживают... они похожи на странный танец.

  Откуда-то доносится голос. Он идет отовсюду, со всех сторон и в нем слышны стальные нотки, хотя в любой момент он может стать звенящим, как серебряный колокольчик.

  - Проснись, освободись от чар смерти. Хватит любоваться мертвым серебром луны. Вернись к живым. Твои друзья ждут твоего волшебства. Твой создатель рассчитывает на тебя.

  ...Мой создатель?.. Ты... серебряное божество... А я? Кто я? Волшебство... Разве я волшебник?

  Ртутная фигура, меняя свои очертания, продолжает творить чарующий колдовской танец.

  - Ты маг, Морион, величайший маг среди демонов. Встань, покажи всем, на что ты способен. Твои возможности возрастают с каждым мгновением. Воспользуйся этим...

  Сияющая фигура неожиданно рассыпается на зеркальные брызги и исчезает бесследно, впитавшись в землю.

 ...Он действительно чувствует свою магическую силу - силу лунного света и жидкого металла. Он готов применить ее по первому требованию. Он готов... и луна отражается в холодных синих глазах.

  ...время - прах под ногами... песок, заключенный в соединенные между собой пузатые колбочки и обреченный на вечное пересыпание в песочных часах... время - вода, точащая камень... мерное постукивание капель клепсидры... время - мощный поток воздуха, стирающий с лица земли целые цивилизации и приносящий неуловимые новые идеи... время - всепожирающее пламя, оставляющее после себя выжженную пустошь... тик-так... тик-так... убаюкивающее тиканье механических часов-ходиков на стене... неведомая, неподконтрольная мощная стихия... кто сумеет понять ее - получит над ней власть...

  ...время и пространство перекручены в странную спираль, образуя нечто непостижимое... прошлое и будущее замыкаются в кольцо...

  - Аметист, время не властно над тобой, но твои друзья подчиняются ему. Вернись в настоящее из своих бесконечных блужданий по временам. Ты единственный демон, могущий изменить ход времен, так помоги же своим товарищам, своему любимому...

  ...голос похож на шорох песка и одновременно на звон капели.. далекий и близкий, но родной... что он говорит?

  ...ход времен... товарищи... у нее есть товарищи?.. да, есть, просто она забыла об этом... любимый... ее любимый... жизнь и смерть... время и пространство... возрождение... бывший враг, ставший самым дорогим существом...

  Гибкое тело стремительно выпрямилось. Мысли о том единственном возвращают к жизни. Для него она готова вернуться немедленно, а лучше - еще раньше.

  ...тихое безмолвное царство мертвых... космический вакуум с холодными жгучими колючками звезд... перекресток межзвездных дорог и миров... вся Вселенная лежит перед ним... выбрать верную дорогу или раствориться в бесконечности пространств... неразрывная связь с Временем тонкой, но прочной ниточкой удерживает его от полного погружения в вечность.

  ... тихий зов пронзает его словно лезвием меча... он помнит это ощущение с прошлых жизней... кто его позвал?.. он знает это существо и понимает, что ради него пойдет на все, пройдет через все препятствия, лишь бы откликнуться на его зов... это - его единственная любовь на все времена и пространства... ради нее он оставит эту тишину и покой смерти и словно Феникс вернется к жизни.

  Среди невидимой паутины звездных дорог он выбирает единственно правильный путь и отправляется по нему, следуя манящему зову, заглушившему зов создателя...

  ...Мысли наполняет вихрь образов. Физическая боль отступает перед непонятными чувствами. Что они значат?

  Боль можно терпеть, но ощущения неизвестности, потерянности просто невыносимы.

  Кем я был?.. Был?.. Что я?.. Почему я должен это терпеть? Нет, хватит, в этом нет смысла.

  Он закрывает глаза с одним желанием - исчезнуть.

  Перед ним возникает расплывчатый и смутно знакомый образ...

  Голос, от которого так и веет успокоением, произносит:

  - Вставай, твоя команда проснулась и ждет тебя! Ты же лидер! Демантоид, вспомни, ты самый главный в Радужной команде! Ты же воин, ты самый лучший воин из всех демонов. У тебя есть силы, ты сможешь выдержать все. Ты нужен своему создателю. Вспомни свое прошлое и вставай!

  Госпожа?..

  - Я ничего этого не пом... не знаю.

  Почему мне кажется, что она говорит о вещах, единственно имеющих сейчас значение? Я воин. Самый главный... Она... Ты нужен своему создателю. Какое умиротворение, как спокойно... Она...

  И вновь разум заполняет вихрь картин, звуков. Голова все еще тяжелая, но тело ощущает каждое подергивание мышечных волокон, оно работает практически идеально, это тело воина.

  - Госпожа, почему ты пробудила меня?

  - Потому что ты нужен мне. Я чувствую, что скоро будет новая битва. Я знаю, что никто из вас не хочет разъединяться и вновь возвращаться к жизни только для того, чтобы снова сражаться. Но обещаю - это будет в последний раз. После всего я освобожу вас от подчинения мне и вы сможете прожить свою жизнь так, как хотите этого вы сами.

  Становится слышен сдавленный стон, который медленно перерастает в клокочущий звук, похожий на рычание зверя.

  Боль... она невыносима... нет, госпожа не должна ее видеть.

  - Ты действительно сделаешь это?

  Затем он помотал головой из стороны в сторону.

  - Даже если и так, мы ведь были созданы, чтобы бороться, умирать и возрождаться, - потом с грустью добавил: - Может ли быть иначе? Что от меня требуется?

  - Обещаю, что на этот раз все будет иначе, - твердо ответила Мистериит. - Сейчас мы все вместе отправляемся туда, где вы некоторое время будете набираться сил, а после я дам вам задание...

  - Как будет угодно, - и Демантоид последовал за Мистериит. Вслед за лидером потянулись и остальные супервоители.

Тридцать вторая глава - http://www.proza.ru/2016/05/30/1105


Рецензии