Любимая, не плачь. Я знаю, ты устала смотреть на мир сквозь закопчённые стёкла, однажды занесённые ветром в твои глаза. Сколько раз ты промывала их водой и пыталась хотя бы ненадолго прикрыть веки. Тщетно. Чёрная тень наползает на солнце, и всё становится безжалостно ясным. Ты видишь, как они впиваются друг в друга поцелуями, как что-то говорят о любви, но вместо слов с губ падает пепел. Слой за слоем он ложится на землю, засыпая каналы, площади, дворцы. То, что они строили в жалких попытках зацепиться за вечность, исчезает перед твоим взором. Но надежда всё же есть, верь мне, я никогда тебе не лгал. Забудь об ангелах. Они давно сложили крылья и сидят в пыли, играя в кости, равнодушно наблюдая, как подпрыгивают на потрескавшейся почве щестигранники-судьбы. Бесы принесут нам с тобой спасение. Кто сказал, что они рогаты и страшны? Их боится лишь тот, кому есть что терять, ну а ты никогда не ждала ничего от жизни. Бесы придут, коснутся лба, и наступит забвение. Нам не встретиться с тобой на той стороне, но может быть, когда-нибудь, хоть на мгновение огонь вспыхнет в темноте, и мы узнаем друг друга… Эти слёзы на щеках делают тебя ещё прекраснее, но им не вымыть стёкла из твоих глаз. Не плачь, любимая, не надо.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.