Пепел

Любимая, не плачь. Я знаю, ты устала смотреть на мир сквозь закопчённые стёкла, однажды занесённые ветром в твои глаза. Сколько раз ты промывала их водой и пыталась хотя бы ненадолго прикрыть веки. Тщетно. Чёрная тень наползает на солнце, и всё становится безжалостно ясным. Ты видишь, как они впиваются друг в друга поцелуями, как что-то говорят о любви, но вместо слов с губ падает пепел. Слой за слоем он ложится на землю, засыпая каналы, площади, дворцы. То, что они строили в жалких попытках зацепиться за вечность, исчезает перед твоим взором. Но надежда всё же есть, верь мне, я никогда тебе не лгал. Забудь об ангелах. Они давно сложили крылья и сидят в пыли, играя в кости, равнодушно наблюдая, как подпрыгивают на потрескавшейся почве щестигранники-судьбы. Бесы принесут нам с тобой спасение. Кто сказал, что они рогаты и страшны? Их боится лишь тот, кому есть что терять, ну а ты никогда не ждала ничего от жизни. Бесы придут, коснутся лба, и наступит забвение. Нам не встретиться с тобой на той стороне, но может быть, когда-нибудь, хоть на мгновение огонь вспыхнет в темноте, и мы узнаем друг друга… Эти слёзы на щеках делают тебя ещё прекраснее, но им не вымыть стёкла из твоих глаз. Не плачь, любимая, не надо.


Рецензии